Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна настойка, полученная из спиртованного сока, морса черноплодной рябины и абрикоса, яблочного спиртованного сока, настоя ингредиентов для бальзама, сахара, лимонной кислоты и водно-спиртовой жидкости (Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок, М., Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 161-162).
Недостатком известной настойки является то, что она обладает недостаточно высокими органолептическими показателями.
Наиболее близкой к предлагаемому изобретению является настойка, полученная из морса рябины черноплодной, настоя корицы, ванилина, колера и водно-спиртовой жидкости (патент РФ 2003669, 2003).
Недостатком известной настойки является невысокие ее органолептические показатели.
Техническим результатом изобретения является повышение органолептических показателей настойки, придание ей вкуса и аромата вермута с миндальным оттенком.
Этот результат достигается тем, что настойка получена из морса рябины черноплодной, водно-спиртовых настоев первого слива чернобыльника, листа барбариса, корня лоштака, персиковых косточек, молодых побегов персика, меда натурального, ванилина, колера и водно-спиртовой жидкости при следующем содержании ингредиентов в л на 1000 дал готового продукта:
а также в кг:
Получают настойку путем купажирования предварительно приготовленных морсов черноплодной рябины, водно-спиртовых настоев первого слива растительных ингредиентов, персиковых косточек (Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок, М., Легкая и пищевая промышленность, 1981, таблицы), ванилина, растворенного в спирте 1:100, колера и водно-спиртовой жидкости до необходимых кондиций по крепости. Купаж перемешивают, фильтруют и выдерживают 2-3 недели для ассимиляции. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л:
а также в кг:
Пример 1
Для получения 1000 дал настойки крепостью 50 об.% используют следующие ингредиенты в л:
а также в кг:
Пример 2
Для получения 1000 дал настойки крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты в л:
а также в кг:
Пример 3
Для получения 1000 дал настойки крепостью 18 об.% используют следующие ингредиенты в л:
а также в кг:
Изобретение позволяет повысить органолептические показатели готового продукта, придав ему вкус и аромат вермута с миндальным оттенком.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | 2015 |
|
RU2595372C1 |
АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | 2015 |
|
RU2590658C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2590656C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2573947C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2590668C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2590671C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ЧАКЛУН" | 1992 |
|
RU2031107C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУСЛАДКОЙ НАСТОЙКИ И КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУСЛАДКОЙ НАСТОЙКИ "ЖЕМЧУЖИНА САЯН" | 1992 |
|
RU2039804C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ И ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА | 2012 |
|
RU2495108C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ И ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА | 2012 |
|
RU2495111C1 |
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л: морс рябины черноплодной - 200-700, водно-спиртовой настой первого слива чернобыльника - 10-15, водно-спиртовой настой первого слива листа барбариса - 50-70, водно-спиртовой настой первого слива персиковых косточек - 10-20, водно-спиртовой настой первого слива молодых побегов персика - 5-10, водно-спиртовой настой первого слива корня лоштака - 30-50, а также в кг: мед натуральный - 12-15, ванилин - 0,01-0,03, колер - 15-20, водно-спиртовая жидкость - остальное до крепости 18-50 об.%. Изобретение позволяет повысить органолептические показатели готового продукта, придав ему вкус и аромат вермута с миндальным оттенком. 3 пр.
Настойка, характеризующаяся тем, что она получена из морса рябины черноплодной, водно-спиртовых настоев первого слива чернобыльника, листа барбариса, корня лоштака, персиковых косточек, молодых побегов персика, меда натурального, ванилина, колера и водно-спиртовой жидкости при следующем содержании ингредиентов в л на 1000 дал готового продукта:
а также в кг:
RU 2003669 С1, 30.11.1992 | |||
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ДРЕВНЕРУССКИЙ" | 1994 |
|
RU2076521C1 |
Прибор для определения кривизны буровых скважин | 1929 |
|
SU20608A1 |
Устройство для измерения давления на резец в супорте станка в процессе обработки материала | 1946 |
|
SU81318A1 |
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ПИЩЕВАЯ КОМПОЗИЦИЯ "ГЕРБАМАРИН" | 1996 |
|
RU2093046C1 |
Авторы
Даты
2016-07-10—Публикация
2015-08-26—Подача