Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известен алкогольный напиток, полученный из спиртованного сока, морса черноплодной рябины и абрикоса, яблочного спиртованного сока, настоя ингредиентов для бальзама, сахара, лимонной кислоты и водно-спиртовой жидкости (Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 161-162).
Недостатком известного напитка является то, что он обладает недостаточно высокими органолептическими показателями.
Наиболее близким к предлагаемому изобретению является алкогольный напиток, полученный из морса рябины черноплодной, настоя корицы, ванилина, колера и водно-спиртовой жидкости (патент РФ 2003669, 2003).
Недостатком известного алкогольного напитка является невысокие его органолептические показатели.
Техническим результатом изобретения является повышение органолептических показателей алкогольного напитка, придание ему вкуса и аромата вермута с миндальным оттенком.
Этот результат достигается тем, что алкогольный напиток получен из морса рябины черноплодной, водно-спиртовых настоев первого слива чернобыльника, листа барбариса, корня лоштака, персиковых косточек, молодых побегов персика, меда натурального, ванилина, колера, отвара кураги и чернослива и водно-спиртовой жидкости при следующем содержании ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта:
а также, кг:
Получают алкогольный напиток путем купажирования предварительно приготовленных морсов черноплодной рябины, водно-спиртовых настоев первого слива растительных ингредиентов, персиковых косточек (Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, таблицы), ванилина, растворенного в спирте 1:100, колера, отвара кураги и водно-спиртовой жидкости до необходимых кондиций по крепости. Отвар готовят заливом кураги и чернослива водой в соотношении 1:2, кипячением смеси в течение 30-60 минут, охлаждением ее и фильтрацией отваров. Купаж перемешивают, фильтруют и выдерживают 2-3 недели для ассимиляции. Для получения 1000 дал напитка используют следующие ингредиенты, л:
а также, кг:
Пример 1
Для получения 1000 дал алкогольного напитка крепостью 50% об используют следующие ингредиенты, л:
а также, кг:
Пример 2
Для получения 1000 дал алкогольного напитка крепостью 40% об используют следующие ингредиенты, л:
а также, кг:
Пример 3
Для получения 1000 дал алкогольного напитка крепостью 12% об
используют следующие ингредиенты, л:
листа барбариса
а также, кг:
Изобретение позволяет повысить органолептические показатели готового продукта, придав ему вкус и аромат вермута с миндальным оттенком.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | 2015 |
|
RU2595372C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2590656C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2590673C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2573947C1 |
АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | 2015 |
|
RU2595371C1 |
АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | 2015 |
|
RU2592278C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2590649C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2590654C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ЧАКЛУН" | 1992 |
|
RU2031107C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА | 2000 |
|
RU2174550C1 |
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты, л: морс рябины черноплодной - 200-700, водно-спиртовой настой первого слива чернобыльника - 10-15, водно-спиртовой настой первого слива листа барбариса - 50-70, отвар кураги - 20-30, отвар чернослива - 10-20, водно-спиртовой настой первого слива персиковых косточек - 10-20, водно-спиртовой настой первого слива молодых побегов персика - 5-10, водно-спиртовой настой первого слива корня лоштака - 30-50, а также, кг: мед натуральный - 12-15, ванилин - 0,01-0,03, колер - 15-20, водно-спиртовая жидкость - остальное до крепости 12-50 об.%. Изобретение позволяет повысить органолептические показатели готового продукта, придав ему вкус и аромат вермута с миндальным оттенком. 3 пр.
Алкогольный напиток, характеризующийся тем, что он получен из морса рябины черноплодной, водно-спиртовых настоев первого слива чернобыльника, листа барбариса, корня лоштака, персиковых косточек, молодых побегов персика, меда натурального, ванилина, колера, отвара кураги и чернослива и водно-спиртовой жидкости при следующем содержании ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта:
а также, кг:
RU 2003669 C1, 30.11.1993 | |||
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО НАПИТКА | 1994 |
|
RU2077562C1 |
RU 2008129786 А, 27.01.2010 | |||
Устройство для приема коротких электромагнитных волн | 1928 |
|
SU10136A1 |
Авторы
Даты
2016-07-10—Публикация
2015-09-23—Подача