Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известна настойка, полученная из спиртованного сока, морса черноплодной рябины и абрикоса, яблочного спиртованного сока, настоя ингредиентов для бальзама, сахара, лимонной кислоты и водно-спиртовой жидкости (Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 161-162).
Недостатком известной настойки является то, что она обладает недостаточно высокими органолептическими показателями.
Наиболее близкой к предлагаемому изобретению является настойка, полученная из морса рябины черноплодной, настоя корицы, ванилина, колера и водно-спиртовой жидкости (патент РФ 2003669, 2003).
Недостатком известной настойки являются невысокие ее органолептические показатели.
Техническим результатом изобретения является повышение органолептических показателей настойки, придание ей едва уловимого вкуса и аромата сливочного шоколада.
Этот результат достигается тем, что настойка получена из морса черники, водно-спиртовых настоев первого слива вишневой косточки, вишневого листа, вишневой плодоножки, вишневой коры, листьев и соцветий золотарника и древесины дуба, вишневого спиртованного сока и водно-спиртовой жидкости при следующем содержании ингредиентов в л на 1000 дал готового продукта:
Получают настойку путем купажирования предварительно приготовленных морса черники, водно-спиртовых настоев первого слива растительных ингредиентов, вишневого спиртованного сока (Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, таблицы) и водно-спиртовой жидкости до необходимых кондиций по крепости. Купаж перемешивают, фильтруют и выдерживают 2-3 недели для ассимиляции. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л:
Пример 1
Для получения 1000 дал настойки крепостью 50 об. % используют следующие ингредиенты в л:
Пример 2
Для получения 1000 дал настойки крепостью 40 об. % используют следующие ингредиенты в л:
Пример 3
Для получения 1000 дал настойки крепостью 18 об. % используют следующие ингредиенты в л:
Изобретение позволяет повысить органолептические показатели готового продукта, придав ему едва уловимый вкус и аромат сливочного шоколада.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | 2015 |
|
RU2592278C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2590649C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2590671C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2573590C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2590673C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2590654C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2573589C1 |
БАЛЬЗАМ "ЕФИМОВ" | 2003 |
|
RU2255107C2 |
АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | 2015 |
|
RU2595371C1 |
СЛАДКАЯ НАСТОЙКА "СМОРОДИНА НА КОНЬЯКЕ" | 1997 |
|
RU2136733C1 |
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л: морс черники - 100-600, водно-спиртовой настой первого слива вишневой косточки - 50-70, водно-спиртовой настой первого слива вишневого листа - 20-30, водно-спиртовой настой первого слива вишневой плодоножки - 10-30, водно-спиртовой настой первого слива вишневой коры - 5-10, водно-спиртовой настой первого слива древесины дуба - 10-15, водно-спиртовой настой первого слива листьев и соцветий золотарника - 10-15, вишневый спиртованный сок - 400-500, водно-спиртовая жидкость - остальное до крепости 18-50 об. %. Изобретение позволяет повысить органолептические показатели готового продукта, придав ему едва уловимый вкус и аромат сливочного шоколада. 3 пр.
Настойка, характеризующаяся тем, что она получена из морса черники, водно-спиртовых настоев первого слива вишневой косточки, вишневого листа, вишневой плодоножки, вишневой коры, листьев и соцветий золотарника и древесины дуба, вишневого спиртованного сока и водно-спиртовой жидкости при следующем содержании ингредиентов в л на 1000 дал готового продукта:
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКОЙ СЛАБОГРАДУСНОЙ "САМОЦВЕТ" | 1994 |
|
RU2061749C1 |
RU 2003669 С1, 30.11.1992 | |||
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ И ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА | 2012 |
|
RU2495107C1 |
ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА | 2011 |
|
RU2465310C1 |
RU 2008124118 А1, 16.06.2008. |
Авторы
Даты
2016-07-10—Публикация
2015-08-26—Подача