Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известна настойка, полученная из спиртованного сока, морса черноплодной рябины и абрикоса, яблочного спиртованного сока, настоя ингредиентов для бальзама, сахара, лимонной кислоты и водно-спиртовой жидкости (Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок, М, Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 161-162).
Недостатком известной настойки является то, что она обладает недостаточно высокими органолептическими показателями.
Наиболее близкой к предлагаемому изобретению является настойка, полученная из морса рябины черноплодной, настоя корицы, ванилина, колера и водно-спиртовой жидкости (патент РФ 2003669, 2003).
Недостатком известной настойки является невысокие ее органолептические показатели.
Техническим результатом изобретения является повышение органолептических показателей настойки, придание ей вкуса и аромата вермута.
Этот результат достигается тем, что настойка получена из морса рябины черноплодной, водно-спиртовых настоев первого слива чернобыльника, листа барбариса, корня лоштака, меда натурального, ванилина, колера и водно-спиртовой жидкости при следующем содержании ингредиентов в л на 1000 дал готового продукта:
а также в кг:
Получают настойку путем купажирования предварительно приготовленных морсов черноплодной рябины, водно-спиртовых настоев первого слива растительных ингредиентов (Рецептуры ликероводочных изделий и водок, М., Легкая и пищевая промышленность, 1981, таблицы, приложения), ванилина, растворенного в спирте 1:100, колера и водно-спиртовой жидкости до необходимых кондиций по крепости. Купаж перемешивают, фильтруют и выдерживают 2-3 недели для ассимиляции. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л:
а также в кг:
Пример 1.
Для получения 1000 дал настойки крепостью 50об.% используют следующие ингредиенты в л:
а также в кг:
Пример 2.
Для получения 1000 дал настойки крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты в л:
а также в кг:
Пример 3.
Для получения 1000 дал настойки крепостью 18 об.% используют следующие ингредиенты в л:
а также в кг:
Изобретение позволяет повысить органолептические показатели готового продукта, придав ему вкус и аромат вермута.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2590656C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2590673C1 |
АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | 2015 |
|
RU2595372C1 |
АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | 2015 |
|
RU2590658C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2573589C1 |
НАСТОЙКА | 2015 |
|
RU2573590C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ЧАКЛУН" | 1992 |
|
RU2031107C1 |
НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ "САДКО" | 1992 |
|
RU2039806C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКОЙ "ГЛУХАРИНАЯ ЗАРЯ" | 2005 |
|
RU2306331C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ И ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА | 2012 |
|
RU2495108C1 |
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л: морс рябины черноплодной - 200-700, водно-спиртовой настой первого слива чернобыльника - 10-15, водно-спиртовой настой первого слива листа барбариса - 50-70, водно-спиртовой настой первого слива корня лоштака - 3-5, а также в кг: мед натуральный - 2-5, ванилин - 0,01-0,03, колер - 15-20, водно-спиртовая жидкость - остальное до крепости 18-50 об.%. Изобретение позволяет повысить органолептические показатели готового продукта, придав ему вкус и аромат вермута. 3 пр.
Настойка, характеризующаяся тем, что она получена из морса рябины черноплодной, водно-спиртовых настоев первого слива чернобыльника, листа барбариса, корня лоштака, меда натурального, ванилина, колера и водно-спиртовой жидкости при следующем содержании ингредиентов в л на 1000 дал готового продукта:
а также в кг:
RU 2003669 C1, 30.11.1993 | |||
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ПАНТЫ НА МЕДУ" | 1993 |
|
RU2053278C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ И ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА | 2012 |
|
RU2499828C1 |
Рецептуры лике-водочных изделий и водок, М, Легкая и пищевая промышленность, 1981, с.161-162. |
Авторы
Даты
2016-01-27—Публикация
2015-03-16—Подача