Изобретение относится к пищевой промышленности.
Известны разнообразные способы получения пищевого продукта, включающие измельчение чеснока и других растительных компонентов, их смешивание с сахаром и поваренной солью, герметичное упаковывание [1].
Задача изобретения состоит в получении пищевого продукта, обогащенного витаминами, клетчаткой, минеральными солями.
Технический результат достигается тем, что способ получения пищевого продукта, включающий измельчение чеснока и листьев алоэ древовидного, смешивание листьев алоэ древовидного с сахаром, выдерживание смеси при температуре 15-25°С в течение 10-20 мин, добавление чеснока с последующим повторным перемешиванием, герметичное упаковывание, причем компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%: листья алоэ древовидного 10-20; сахар 2-6; чеснок 74-88.
Соотношение компонентов в составе продукта приведено в таблице.
Способ поясняется примером получения пищевого продукта.
Головки чеснока, а также его свежесобранные листья очищают от непищевых включений и измельчают (протирают в пюре). Листья алоэ древовидного, предварительно промытые от загрязнений и очищенные от колючек, измельчают (протирают в пюре). Затем протертые листья алоэ древовидного смешивают с сахаром и выдерживают смесь при температуре 15-25°С в течение 10-20 мин. В полученную смесь добавляют чеснок с последующим повторным перемешиванием. Полученный продукт укладывают в стерилизованную тару (например, стеклянные баночки объемом 0,1 л) и герметично упаковывают.
Продукт хранят при температуре 2-10°С.
Пищевой продукт содержит натуральные компоненты, обогащен витаминами группы В, витаминами С, D, йодом, жирами, клетчаткой. Продукт употребляют в пишу в сочетании с мясными блюдами, креветками, кальмарами, мидиями, устрицами.
Источник информации
1. Поскребышева Г.И. Приправы, соусы, кляры и панировки. - М.: Олма-Пресс, 2002. - С.6.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2007 |
|
RU2356242C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "ОРАНЖЕВЫЙ САЛАТ" | 2007 |
|
RU2353103C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА | 2008 |
|
RU2379961C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТОМАТНОГО СОУСА | 2008 |
|
RU2374930C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ" | 2007 |
|
RU2353101C1 |
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ | 2008 |
|
RU2366259C1 |
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ | 2008 |
|
RU2359463C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | 2009 |
|
RU2403795C1 |
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ | 2008 |
|
RU2359464C1 |
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ | 2007 |
|
RU2331199C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения пищевого продукта включает измельчение чеснока и листьев алоэ древовидного, смешивание листьев алоэ древовидного с сахаром, выдерживание смеси при температуре 15-25°С в течение 10-20 мин, добавление чеснока с последующим повторным перемешиванием, герметичное упаковывание. Пищевой продукт содержит натуральные компоненты, обогащен витаминами группы В, витаминами С, D, йодом, жирами, клетчаткой. 1 табл.
Способ получения пищевого продукта, включающий измельчение чеснока и листьев алоэ древовидного, смешивание листьев алоэ древовидного с сахаром, выдерживание смеси при температуре 15-25°С в течение 10-20 мин, добавление чеснока с последующим повторным перемешиванием, герметичное упаковывание, причем компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%: листья алоэ древовидного 10-20; сахар 2-6; чеснок 74-88.
ПОСКРЕБЫШЕВА Г.И | |||
Приправы, соусы, кляры и панировки | |||
- М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2002, с.6 | |||
JP 3262466 А, 22.11.1991 | |||
KR 100311761 B1, 28.09.2001. |
Авторы
Даты
2009-11-27—Публикация
2008-09-25—Подача