ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ
[0001] Настоящее изобретение относится к аппаратам для приготовления напитков и, в частности, аппаратам для приготовления напитков, которые имеют выпускной патрубок для горячей воды (например, для обеспечения пользователю возможности приготовления чая или супа) и выпускной патрубок для пара (например, для использования при нагревании и/или взбивании молока).
УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ
[0002] Как правило, устройства для приготовления эспрессо обладают функцией автоматического заваривания капучино. В большинстве случаев пар используется для нагревания и/или взбивания молока наподобие того, как это делает бариста.
[0003] В устройстве первого типа взбивание молока обеспечивается за счет блока для взбивания молока по типу контейнера или графина, выполненного с возможностью соединения с выпускным патрубком для пара устройства для приема выходящего из устройства пара. Этот пар используется для нагревания и/или взбивания молока, хранящегося в блоке для взбивания молока. Как правило, выпускной патрубок для пара встроен в средство сопряжения наподобие гнезда в корпусе устройства. Блок для взбивания молока расположен за пределами корпуса устройства и вставлен в промежуточную часть. Блок для взбивания молока с легкостью может быть удален для повышения простоты чистки. В частности, все детали, которые вступают в контакт с молоком, должны проходить регулярную чистку.
[0004] Ввиду того, что устройство для приготовления экспрессо нагревает воду для кофе, оно также может обеспечивать горячую воду для чая и т.д. Она может выдаваться через отдельный специальный выпускной патрубок, который выступает из устройства для того, чтобы непосредственно под ним могла быть размещена чашка.
[0005] С такими отдельными специальными выпускными патрубками, когда один предназначен для подачи горячей воды, а другой предназначен для подачи пара, существует ряд проблем. К ним относятся дополнительные затраты и размер, а также большее количество компонентов, которые могут выйти из строя. Задача чистки, в частности, процедура удаления накипи, также является сложной ввиду наличия нескольких патрубков, требующих чистки.
[0006] Также известно обеспечение блока для выдачи горячей воды, который может быть прикреплен к выпускному патрубку для пара (вместо блока для взбивания молока) для выдачи горячей воды. Таким образом, один и тот же выпускной патрубок может быть использован для выдачи пара, когда присоединен блок для взбивания молока, и для выдачи горячей воды, когда присоединен блок для выдачи горячей воды. Когда предусмотрен один выпускной патрубок, как правило, он также выполнен в виде средства сопряжения наподобие гнезда, а блок для взбивания молока и отдельный блок для выдачи горячей воды могут выборочно вставляться в промежуточную часть.
[0007] Проблема, связанная с данным подходом, заключается в том, что в распоряжении пользователя находится несколько соединительных блоков, которые могут быть утеряны, а также в дополнительных затратах для всего устройства. Например, в US 7 946 219 раскрыта кофемашина, в которой выпускной патрубок может выдавать пар в блок для взбивания молока или воду в чашку через дополнительную насадку.
[0008] В устройстве второго типа взбивание молока обеспечивается за счет блока для взбивания молока по типу трубки, так называемого капучинатора или панарелло. Для взбивания молока трубку необходимо погрузить в емкость с молоком и, следовательно, она станет загрязненной после этого. При дальнейшем использовании для выдачи горячей воды для приготовления чая и т.д, эта вода может содержать нежелательные частицы молока. Таким образом, трубка, как правило, не используется для выдачи горячей воды. Вместо этого, снова может быть обеспечен отдельный специальный выпускной патрубок с соответствующими недостатками, упомянутыми выше.
[0009] В US 2014/0123858 раскрыт аппарат для приготовления напитков с устройством для взбивания. Паровой наконечник имеет выпускную насадку, которая может быть соединена с устройством для взбивания. Устройство для взбивания содержит проходной клапан, ведущий к выпускной насадке, подлежащей погружению в молоко, подлежащее взбиванию. В US 2017/0325625 раскрыто паровое устройство, которым можно управлять для выдачи пара или горячей воды.
Остается потребность в аппарате для приготовления напитков такой конструкции, которая обеспечивала бы возможность доставки пара и горячей воды малозатратным способом, была бы простой в эксплуатации и легкой для чистки пользователем.
РАСКРЫТИЕ СУЩНОСТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ
[0010] Настоящее изобретение определено в пунктах формулы изобретения.
[0011] Согласно примерам, в соответствии с аспектом настоящего изобретения представлен аппарат для приготовления напитков, содержащий водонагреватель, интерфейс пользователя для обеспечения пользователю возможности выбора опции горячей воды или опции, требующей генерирования пара, и выпускную насадку для выдачи горячей воды или пара в зависимости от выбора на интерфейсе пользователя. Кроме того, может быть предусмотрен блок для взбивания молока, имеющий впускной патрубок для пара. Впускной патрубок для пара может быть съемным образом соединен с выпускной насадкой для приема из него пара. Аппарат для приготовления напитков выполнен с возможностью работы по меньшей мере в двух режимах:
первом режиме, в котором на интерфейсе пользователя выбрана опция горячей воды. В данном режиме впускной патрубок для пара в блоке для взбивания молока не соединен с выпускной насадкой, так что горячая вода может быть доставлена выпускной насадкой непосредственно за пределы аппарата для приготовления напитков для сбора в сосуде для напитков, и
втором режиме, в котором выбор на интерфейсе пользователя представляет собой опцию, требующую генерирование пара. В данном режиме впускной патрубок для пара в блоке для взбивания молока съемным образом соединен с выпускной насадкой, так что пар может быть доставлен выпускной насадкой во впускной патрубок для пара в блоке для взбивания молока.
[0012] В этом аппарате для приготовления напитков для выдачи пара или горячей воды предусмотрена одна выпускная насадка. Горячая вода может быть доставлена непосредственно в сосуд для напитков, например, для приготовления чая, горячего шоколада или супа, или пар может быть доставлен в блок для взбивания молока. Выпускная насадка не вступает в контакт с молоком, находясь в режиме взбивания молока, поскольку предусмотрен отдельный блок для взбивания молока, так что насадка не загрязняется молоком в ходе эксплуатации и, следовательно, не загрязняется горячая вода при первом режиме или режиме горячей воды. Кроме того, чистка выпускной насадки является более простой или может проводиться реже, поскольку она служит только для прохождения пара или воды через нее. Необходим только один отдельный специально разработанный блок (блок для взбивания молока), поскольку горячая вода может быть доставлена непосредственно в любой сосуд для напитка (кружку или чашку) подходящего размера.
[0013] Выпускная насадка может быть обращена вниз, так что опасность того, что во втором режиме пар будет направлен в сторону пользователя, отсутствует. Следует отметить, что «вниз» не означает, что насадка должна быть обращена четко вертикально вниз при эксплуатации. Она может быть ориентирована, например, под наклоном менее 45 градусов относительно направления вертикально вниз, более предпочтительно, под наклоном менее 30 градусов.
[0014] Под «непосредственно за пределы аппарата для приготовления напитков» подразумевается то, что горячая вода проходит в виде потока через воздух окружающей среды для захвата в сосуде. Иными словами, горячая вода проходит прямо от выпускной насадки в сосуд для напитков, не проходя через какую-либо другую деталь (аппарата для приготовления напитков или блока для взбивания молока) или, также выражаясь иными словами, не проходя через какую-либо деталь, вступающую в контакт с молоком.
[0015] Выбор второго режима на интерфейсе пользователя может содержать выбор рецепта на основе молока, т.е. выбор напитка, который включает приготовление взбитого молока, как части автоматизированного процесса приготовления напитка. Вместо него, выбор на интерфейсе пользователя может быть выполнен для выбора пара, например, для нагревания или взбивания молока независимо от приготовления напитка. Таким образом, «опция, требующая генерирования пара» может представлять собой рецепт (т.е. тип напитка, такой как капучино), в котором используется взбитое молоко и, следовательно, который требует генерирования пара, или она может представлять собой выбор пользователя, направленный лишь на получение нагретого или взбитого молока.
[0016] Выпускная насадка может быть расположена в установочной области для приема сосуда для напитков или блока для взбивания молока.
[0017] Установочная область может быть использована для выдачи горячей воды или выдачи пара для нагревания или взбивания молока. Это обеспечивает возможность компактной конструкции, которая является простой и интуитивно понятной при эксплуатации.
[0018] Аппарат для приготовления напитков может содержать каплесборник под выпускной насадкой.
[0019] Таким образом, этот каплесборник служит для захвата проливающейся горячей воды, когда выбран первый режим горячей воды.
[0020] Предпочтительно, каплесборник также расположен под выпускным патрубком для молока блока для взбивания молока, когда аппарат для приготовления напитков находится во втором режиме.
[0021] Таким образом, каплесборник служит для захвата проливающегося молока, когда выбран второй режим и на каплесборнике отсутствует принимающая чашка.
[0022] Выпускная насадка может выступать наружу от внешней стороны, например, передней стороны аппарата, и расположена под углом от стороны в отсутствие блока для взбивания.
[0023] Под углом насадки подразумевается то, что горячая вода выступает немного вперед от внешней стороны, так что насадка не должна выступать дальше, но по-прежнему обеспечивает возможность направления горячей воды к центру кружки или другого сосуда для приема.
[0024] Угол находится в диапазоне, например, от 5 до 25 градусов. Таким образом, выпускная насадка может проходить не четко вертикально вниз, а может находиться под небольшим углом вперед в направлении целевого расположения сосуда для напитков при первом режиме горячей воды.
[0025] Выпускная насадка может выступать наружу от внешней стороны менее чем на 4 см, например менее чем на 3 см, например менее чем на 2 см.
[0026] Этим обеспечивается компактное и визуально привлекательное конструктивное исполнение.
[0027] Выпускная насадка может содержать подвижный или деформируемый кончик, который взаимодействует с блоком для взбивания молока во втором режиме.
[0028] Кончик служит в качестве удерживающего механизма между блоком для взбивания молока и выпускной насадкой, а также способствует обеспечению герметичного соединения между ними.
[0029] В одном наборе примеров выпускная насадка может быть выполнена с возможностью поворота между первым направлением, которое смещено относительно вертикали при нахождении в первом режиме, и вторым, отличающимся направлением при нахождении во втором режиме, которое, например, проходит ближе к вертикальному направлению.
[0030] Еще в одном наборе примеров выпускная насадка может быть выполнена с возможностью перемещения (например, поступательного перемещения) между первым положением при нахождении в первом режиме и вторым положением при нахождении во втором режиме.
[0031] В обоих случаях блок для взбивания молока может быть размещен в более выровненном положении по отношению к аппарату. Это означает, что размер каплесборника, который может служить для сбора проливающейся воды и проливающегося молока, может быть уменьшен, обеспечивая компактность общего конструктивного исполнения.
[0032] Еще в одном другом наборе примеров выпускная насадка может иметь фиксированное положение.
[0033] Блок для взбивания молока может содержать приемную камеру, которая насажена на выпускную насадку. Это обеспечивает пользователю простоту выравнивания блока для взбивания молока.
[0034] Блок для взбивания молока может содержать емкость для молока и сеть каналов для смешивания молока из емкости для молока с паром из выпускной насадки ниже впускного патрубка для пара.
[0035] Под этой сетью каналов подразумевается то, что выпускная насадка не загрязняется молоком, что упрощает чистку. Например, могут быть использованы капиллярные силы для втягивания текучей среды по каналам, а также может быть использована смесительная камера, основанная на эффекте Вентури (ниже выпускной насадки для пара), для обеспечения смешивания пара, молока и воздуха, и, следовательно, для взбивания, а также нагревания молока.
[0036] Под аппаратом для приготовления напитков может подразумеваться кофемашина, которая выполнена с возможностью развертывания дополнительно во втором режиме для выдачи кофе из выпускного патрубка для кофе с обеспечением автоматического приготовления кофе по рецепту на основе молока.
[0037] Таким образом, второй режим может содержать рецепт кофе на основе взбитого молока, который предполагает автоматическую выдачу кофе и нагретого и/или взбитого молока. Этим обеспечивается полностью автоматический функционал в части возможности автоматического приготовления кофейных напитков на основе молока. Безусловно, аппарат для приготовления напитков может иметь другие режимы работы, в том числе рецепты кофе, которые не требуют взбитого молока.
[0038] Для выдачи кофе предусмотрена, например, специальная выпускная насадка. В случае рецепта кофе на основе молока, блок для взбивания молока может быть расположен в одном месте, а сосуд для напитков может быть расположен вблизи блока для взбивания молока, так что сосуд для напитков может принимать кофе (без молока) из специальной выпускной насадки для кофе и принимать взбитое молоко из выпускной насадки блока для взбивания молока.
[0039] Аппарат для приготовления напитков может содержать систему для накачивания воды и камеру или группу для заваривания для приема молотого кофе, которое предварительно расфасовано в таблетках или капсулах, или получено из устройства для размалывания зерен, которое может содержаться в аппарате (например, машины для приготовления эспрессо с функцией помола зерен).
[0040] Кроме того, в настоящем изобретении предложен способ использования аппарата для приготовления напитков, содержащего: водонагреватель, интерфейс пользователя для обеспечения пользователю возможности выбора опции горячей воды или опции, требующей генерирования пара, выпускную насадку для выдачи горячей воды или пара в зависимости от выбора на интерфейсе пользователя и блок для взбивания молока, причем способ включает управление аппаратом для приготовления напитков в различные моменты времени в:
первом режиме, в котором на интерфейсе пользователя выбрана опция горячей воды, с выдачей горячей воды выпускной насадкой непосредственно в сосуд для напитков, и
втором режиме, в котором выбор на интерфейсе пользователя соответствует выдаче пара выпускной насадкой к впускному патрубку для пара блока для взбивания молока, с выдачей пара выпускной насадкой в блок для взбивания молока.
[0041] Сосуд для напитков может представлять собой, например, кружку, кувшин или чашку.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ
[0042] Примеры настоящего изобретения будут подробно описаны далее со ссылкой на сопроводительные чертежи, на которых:
на фиг. 1A и 1B изображено два вида аппарата для приготовления напитков,
на фиг. 2A-2D изображено четыре вида выпускной насадки, используемой в аппарате по фиг. 1A и 1B,
на фиг. 3A и 3B изображено два вида блока для взбивания молока, используемого в аппарате по фиг. 1A и 1B, и
на фиг. 4A изображен способ прикрепления блока для взбивания молока по фиг. 3A и 3B к аппарату,
на фиг. 4B изображен альтернативный вариант реализации блока для взбивания молока и способ прикрепления этого блока для взбивания молока к аппарату и
на фиг. 5 изображен способ использования аппарата для приготовления напитков.
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
[0043] Следует понимать, что подробное описание и конкретные примеры, в которых представлены примеры вариантов реализации аппарата, систем и способов, предназначены только для иллюстрации, а не для ограничения объема настоящего изобретения. Эти и другие признаки, аспекты и преимущества аппарата, систем и способов в соответствии с настоящим изобретением станут лучше понятны из представленного ниже описания, прилагаемой формулы изобретения и сопроводительных чертежей. Следует понимать, что фигуры являются сугубо схематическими и не выполнены в масштабе. Следует также понимать, что одинаковые ссылочные обозначения используются на фигурах для обозначения одних и тех же или подобных частей.
[0044] В настоящем изобретении представлен аппарат для приготовления напитков, содержащий выпускную насадку для выдачи горячей воды или пара. Пар используется блоком для взбивания молока, тогда как горячая вода выдается выпускной насадкой непосредственно за пределы аппарата для приготовления напитков для сбора в сосуде для напитков. Таким образом, для выдачи пара или горячей воды предусмотрена одна выпускная насадка, при этом в ходе выдачи горячей воды отсутствует необходимость в каком-либо вспомогательном приспособлении. Это обеспечивает снижение затрат и меньшее количество компонентов, которые могут быть утеряны. Выпускная насадка не вступает в контакт с молоком. Это обеспечивает возможность выдачи горячей воды выпускной насадкой без примесей молока. Кроме того, это обеспечивает упрощенную чистку за счет того, что требуется лишь чистка блока для взбивания молока за каждый случай использования, а не фиксированных частей устройства, соединенных с блоком для взбивания молока.
[0045] На фиг. 1A и 1B изображен аппарат 10 для приготовления напитков в виде кофемашины для приготовления эспрессо. На фиг. 1A изображен вид в перспективе, а на фиг. 1B изображен вид спереди. В данном примере представлена кофемашина с функцией помола зерен, хотя возможны другие варианты, как дополнительно указано ниже.
[0046] Он содержит основной корпус 12, в котором заключена емкость для воды, водонагреватель и емкость для приема кофейных зерен. Предусмотрен встроенный механизм помола для создания молотого кофе, камера или группа для заваривания для приема молотого кофе и система накачивания для накачивания нагретой воды через молотый кофе.
[0047] Аппарат содержит выпускной патрубок 14 для кофе, из которого выдается напиток в виде эспрессо (без молока). Выпускной патрубок 14 для кофе обращен вниз и расположен над каплесборником 16. Кроме того, на фиг. 1A и 1B изображен интерфейс 18 пользователя для приема выборов пользователя, например, выбора воды и выборов других напитков. Выбор горячей воды ниже относится к «первому режиму» или «режиму горячей воды». По меньшей мере некоторые из выборов напитков относятся к рецептам напитков, которые содержат взбитое молоко и, следовательно, требуют генерирования пара. Кроме того, может быть предусмотрена опция для генерирования пара, не являющаяся частью выбора напитка, например, для обеспечения пользователю возможности генерирования нагретого и/или взбитого молока независимо от какого-либо напитка, готовящегося в аппарате. В целом, эти опции ниже относятся ко «второму режиму» или «режиму взбивания молока».
[0048] Работа аппарата при приготовлении кофейного напитка в виде эспрессо является полностью традиционной, и общая работа кофемашины не будет дополнительно описана. Кроме того, проиллюстрированный полнофункциональный аппарат для приготовления эспрессо является лишь одним примером типа кофемашины, к которому может быть применено настоящее изобретение.
[0049] Настоящее изобретение относится к выпускной насадке 20, которая предусмотрена для выдачи пара или горячей воды. Это зависит от выбора пользователя на интерфейсе 18 пользователя. Выпускной патрубок для пара может быть использован для нагревания и/или взбивания молока, а опция, касающаяся только выдачи горячей воды, обеспечивает пользователю дополнительные варианты, например, приготовление супа, чая, горячего шоколада и т.д.
[0050] Выпускная насадка 20 расположена в установочной области 21 для приема сосуда для напитков или блока для взбивания молока. Установочная область 21 может быть использована для выдачи горячей воды или выдачи пара. Это обеспечивает возможность компактной конструкции, которая является простой и интуитивно понятной при эксплуатации.
[0051] Выпускная насадка 20 более подробно изображена на фиг. 2A-2D. На фиг. 2A изображен вид спереди, на фиг. 2B изображен вид сбоку, на фиг. 2C изображен вид в перспективе сверху, а на фиг. 2D изображен вид в перспективе снизу.
[0052] Выпускная насадка 20 содержит выпускной кончик 22, имеющий выпускное отверстие, которое обращено в целом вниз при эксплуатации, так что горячая вода направляет вниз в сосуд, в который она попадает, а пар генерируется в безопасном направлении вниз.
[0053] Во время выдачи пара он выдается к впускному патрубку для пара блока для взбивания молока (изображен на фиг. 3 и 4). Известно (и доступно в продаже) широкое количество блоков для взбивания молока, в которых используется впускной патрубок для пара, предназначенный для взбивания и нагревания молока. Например, блок для взбивания молока может содержать емкость для молока и выпускной патрубок для взбитого молока, как изображено на фиг. 3A, 3B и 4A. В качестве альтернативы, блок для взбивания молока может содержать трубку для взбивания молока (капучинатор, панарелло), как изображено на фиг. 4B.
[0054] Выпускной кончик 22 может быть нагружен пружиной или выполнен с возможностью упругой деформации или выдвигания таким образом, что он деформируется или вытягивается, когда введен блок для взбивания молока, и, таким образом, он смещен (упругим образом, под действием силы притяжения или иным способом) для обеспечения герметизации. Таким образом, кончик 22 может служить в качестве удерживающего механизма между блоком для взбивания молока и выпускной насадкой, а также обеспечивает герметичное соединение между ними.
[0055] Во время выдачи горячей воды, она выдается выпускной насадкой 20 непосредственно за пределы аппарата для приготовления напитков для сбора в сосуде для напитков. Таким образом, отверстие 22 определяет внешнюю промежуточную часть пути пара/горячей воды к окружающей среде при выдаче потока горячей воды или к присоединенному блоку для взбивания молока при выдаче пара.
[0056] Блок для взбивания молока выполнен таким образом, что выпускная насадка 20 не вступает в контакт с молоком, находясь в режиме взбивания молока, так что насадка не загрязняется молоком в ходе эксплуатации. Таким образом, в режиме горячей воды риск выдачи горячей воды с примесями молока отсутствует. Более того, чистка выпускной насадки 20 является более простой или может проводиться реже, поскольку она служит только для прохождения пара или воды через нее.
[0057] На фиг. 2B изображено, что выпускная насадка 20 направлена вниз со смещением относительно вертикали под углом θ, который, например, составляет менее 30 градусов, например менее 20 градусов, например 15 градусов. Насадка 20 находится под углом от внешней поверхности, здесь - передней стороны 24 аппарата, от которой выступает выпускная насадка. Благодаря такому углу θ, насадка не должна выступать дальше центра сосуда для приема горячей воды (например, кружки). Расстояние d для выступания составляет, например менее 4 см, например менее 3 см или даже менее 2 см.
[0058] Выпускная насадка 20 может иметь фиксированное положение и ориентацию. Однако в изображенном примере выпускная насадка 20 содержит выпускную трубку 26, которая выполнена с возможностью поворота вокруг оси 28 и имеет выпускной кончик 22 на ее нижнем конце. Выпускная трубка 26 может быть выполнена с возможностью поворота вокруг оси 28 между первым направлением, которое смещено относительно вертикали (при нахождении в первом режиме выдачи горячей воды), и вторым, отличающимся направлением (при нахождении во втором режиме взбивания молока). Второе направление может быть более вертикальным чем первое направление и, действительно, может быть полностью вертикальным. Предполагается, что вторая ориентация является более компактной и может быть использована, когда выпускная насадка 20 соединена с блоком для взбивания молока, так что блок для взбивания молока может быть установлен максимально близко к аппарату. Это, в свою очередь, обеспечивает возможность использования небольшого каплесборника 16 для захвата как проливающейся горячей воды, так и проливающегося взбитого молока.
[0059] Выпускная насадка 20 может быть выполнена с возможностью поворота в других направлениях, например вбок, что может быть особенно предпочтительно при использовании с капучинатором, изображенным на фиг. 4B, как будет подробно описано ниже.
[0060] Выпускная насадка 20 может быть выполнена с возможностью перемещения любым другим образом, например, поступательного перемещения между первым положением при первом режиме и вторым положением при втором режиме.
[0061] На фиг. 3A и 3B изображен один пример блока для взбивания молока. На фиг. 3A изображен вид сбоку, а на фиг. 3B изображен вид в перспективе.
[0062] Блок 30 для взбивания молока содержит графин для молока или емкость 31 для приема молока, впускной патрубок для приема пара (изображен стрелкой А) из выпускной насадки 20 и выпускной патрубок 32 для нагретого и/или взбитого молока.
[0063] Блок 30 для взбивания молока содержит канал для пара, который принимает поток пара из выпускной насадки 20 через впускной патрубок для пара, и канал для молока, который перемещает молоко от основания емкости 30 для молока вверх. Смесительная камера смешивает пар и молоко для нагревания молока, и при необходимости воздух для обеспечения необходимой функции взбивания.
[0064] В частности, в одном примере блока 30 для взбивания молока молоко может протекать по каналу для молока вследствие отрицательного давления, генерируемого паром, проходящим из канала для пара.
[0065] Воздух может завлекаться в смесительную камеру, так что в смесительную камеру попадает смесь молока, пара и воздуха. Цель смесительной камеры заключается в выпуске крупных пузырьков и удержании только мелких пузырьков воздуха в смеси. Смесь воздуха, молока и пара формирует текучую среду, которая попадает в смесительную камеру, и смешанный выходной поток формирует нагретое и/или взбитое молоко, выдаваемое к выпускному патрубку 32 для молока.
[0066] Благодаря сети каналов, выпускная насадка 20 и, в частности, ее кончик 22 не загрязняются молоком, что упрощает чистку. В частности, смесительная камера блока 30 для взбивания молока находится достаточно далеко и ниже относительно впускного патрубка для пара.
[0067] Следует отметить, что до описанной выше степени, конструктивное исполнение и работа блока для взбивания молока известна. Кроме того, это лишь одно возможное конструктивное исполнение, и может быть использовано множество других конструктивных исполнений, таких как, например, блок для взбивания молока по типу трубки (капучинатор, панарелло), как изображено на фиг. 4B. На этой фигуре компоненты, которые подобны компонентам, изображенным на фиг. 3A, 3B и 4A, были обозначены подобными ссылочными обозначениями, увеличенными на 100.
[0068] Блоки для взбивания молока содержат приемную камеру 34, 134, которая насажена на выпускную насадку 20 для упрощения выравнивания блока 30, 130 для взбивания молока для пользователя.
[0069] На фиг. 4A и фиг. 4B изображено то, каким образом блоки 30, 130 для взбивания молока могут быть установлены на аппарате. Он приближается под углом, так что приемная камера 34, 134 выравнивается с выпускной насадкой 20. Когда приемная камера 34, 134 насажена на выпускную насадку 20, выпускной кончик 22 вытягивается в противовес своему пружинному, упругому смещению, смещению под действием силы притяжения или другому смещению. Затем, выпускной кончик принимается в выемке внутри приемной камеры 34, 134, так что отверстие в выпускном кончике 22 выровнено и герметизировано с впускным патрубком канала для пара блока для взбивания молока. Кроме того, он соединяет две детали друг с другом, хотя могут быть предусмотрены другие или дополнительные компоновки защелкивающегося соединения или соединения с плотной посадкой.
[0070] После ввода во взаимодействие блок 30, 130 для взбивания молока может быть перемещен поворотом вниз. После этого он принимает более выровненное положение к передней стороне 24. Как изображено на фиг. 4A, блок 30 для взбивания молока затем может быть насажен на каплесборник 16. Это обеспечивает простое крепление, поскольку основание блока 30 для взбивания молока не соединено с каплесборником 16 в ходе первоначального соединения, как изображено на фиг. 4A. На фиг. 3A показана вертикальная ориентация блока для взбивания молока. В альтернативном варианте реализации блок 30 для взбивания молока может иметь такие размеры, чтобы быть подвешенным вместе со своим основанием над каплесборником 16 в установленном положении.
[0071] Блок 130 для взбивания молока по фиг. 4B также может перемещен поворотом вниз. Предпочтительно, он может быть выполнен с возможностью поворота в боковом направлении для того, чтобы его выпускной патрубок 132 для молока был расположен над сосудом для напитков, расположенным под выпускным патрубком 14 для кофе.
[0072] Для обеспечения полностью автоматического приготовления кофейного напитка с использованием взбитого молока, сосуд для напитков располагают под выпускным патрубком 14 для кофе, а блок 30, 130 для взбивания устанавливают на выпускную насадку 20. Выпускной патрубок 32, 132 для взбитого молока в блоке для взбивания молока направлен в сосуд для напитков. Блок 30 для взбивания молока затем может быть расположен вблизи сосуда для напитков, оба из них расположены на каплесборнике. Кофемашина реализует последовательность приготовления для выдачи напитка по рецепту, выбранному на интерфейсе пользователя.
[0073] На фиг. 5 изображен способ использования описанного выше аппарата для приготовления напитков, а именно содержащего: водонагреватель, интерфейс пользователя для обеспечения пользователю возможности выбора опции горячей воды или опции, требующей выдачи пара, выпускную насадку для выдачи горячей воды или пара в зависимости от выбора на интерфейсе пользователя и блок для взбивания молока.
[0074] Способ включает управление аппаратом для приготовления напитков в различные моменты времени в:
первом режиме 50, в котором на интерфейсе пользователя выбрана выдача горячей воды, с выдачей горячей воды выпускной насадкой непосредственно в сосуд для напитков, и
втором режиме 52, в котором выбором на интерфейсе пользователя является опция, требующая генерирования пара, с выдачей пара выпускной насадкой в блок для взбивания молока.
[0075] Настоящее изобретение представляет особый интерес для полнофункциональной машины для приготовления эспрессо с функцией помола зерен, описанной выше, однако настоящее изобретение может быть применено в целом к любому аппарату для приготовления напитков, который имеет выпускные патрубки для пара и воды.
[0076] Например, настоящее изобретение может быть применено к устройствам на основе таблеток, которое принимает мягкие кофейные таблетки, к устройствам на основе капсул или картриджей, которые принимают расходники в твердом состоянии, или к устройству, которое принимает предварительно молотый кофе.
[0077] Аппарат может содержать внутреннюю или наружную емкость для воды или она может быть присоединена к нему.
[0078] Другие вариации описанных вариантов реализации могут быть поняты и реализованы специалистом в данной области техники при осуществлении настоящего изобретения на практике после ознакомления с чертежами, описанием и прилагаемой формулой изобретения. В пунктах формулы изобретения слово «содержащий» не исключает наличия других элементов или этапов, а грамматические показатели единственного числа не исключают множественного числа. Сам по себе тот факт, что некоторые меры перечислены во взаимно отличающихся зависимых пунктах, не указывает на то, что комбинация этих мер не может быть использована в качестве преимущества. Никакие ссылочные обозначения в формуле изобретения не должны рассматриваться как ограничивающие ее объем.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Кофемашина | 2019 |
|
RU2805680C2 |
Кофемашина | 2019 |
|
RU2806963C2 |
КАПЛЕСБОРНИК АВТОМАТА ДЛЯ НАПИТКОВ И АВТОМАТ ДЛЯ НАПИТКОВ, СОДЕРЖАЩИЙ КАПЛЕСБОРНИК | 2019 |
|
RU2812796C2 |
Смесительное устройство для приготовления вспененного молока | 2020 |
|
RU2807088C2 |
УСТРОЙСТВО РАЗДАЧИ НАПИТКОВ С УЗЛОМ БЕЗОПАСНОЙ ОЧИСТКИ | 2011 |
|
RU2549060C2 |
ЭРГОНОМИЧНЫЙ ИНТЕРФЕЙС РАЗДАТОЧНОГО УСТРОЙСТВА | 2011 |
|
RU2578990C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ | 2022 |
|
RU2822640C1 |
СМЕСИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО, НАПРИМЕР, ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВСПЕНЕННОГО МОЛОКА | 2021 |
|
RU2805221C1 |
СИСТЕМА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НАПИТКОВ | 2017 |
|
RU2734385C1 |
МАШИНА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НАПИТКОВ | 2017 |
|
RU2734381C1 |
Аппарат для приготовления напитков содержит выпускную насадку для выдачи горячей воды или пара, пар используется блоком для взбивания молока, тогда как горячая вода выдается выпускной насадкой непосредственно за пределы аппарата для приготовления напитков для сбора в сосуде для напитков. Таким образом, для выдачи пара или горячей воды предусмотрена одна насадка, при этом в ходе выдачи горячей воды отсутствует необходимость в каком-либо вспомогательном приспособлении. Это обеспечивает снижение затрат, меньшее количество компонентов, которые могут быть утеряны, и упрощенную чистку за счет того, что требуется лишь чистка блока для взбивания молока за каждый случай использования, а не фиксированных частей устройства, соединенных с блоком для взбивания молока. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 11 ил.
1. Аппарат для приготовления напитков, содержащий:
корпус, блок (30, 130) для взбивания молока, являющийся наружным относительно корпуса и содержащий впускной патрубок для пара, выпускной патрубок для пара, встроенный в средство сопряжения в виде гнезда в корпусе, для соединения с блоком для взбивания молока, водонагреватель и интерфейс (18) пользователя для обеспечения пользователю возможности выбора опции горячей воды или опции, требующей генерирования пара, отличающийся тем, что средство сопряжения в виде гнезда содержит выпускную насадку (20) для выдачи горячей воды или пара в зависимости от выбора на интерфейсе пользователя, причем аппарат для приготовления напитков выполнен с возможностью работы по меньшей мере в двух режимах:
первом режиме, в котором на интерфейсе пользователя выбрана опция горячей воды с выдачей горячей воды выпускной насадкой непосредственно за пределы аппарата для приготовления напитков для сбора в сосуде для напитков, и
втором режиме, в котором выбором на интерфейсе пользователя является опция, требующая генерирования пара с выдачей пара выпускной насадкой во впускной патрубок для пара блока для взбивания молока.
2. Аппарат для приготовления напитков по п. 1, в котором выпускная насадка (20) расположена в установочной области (21) для приема сосуда для напитков или блока (30, 130) для взбивания молока.
3. Аппарат для приготовления напитков по любому предыдущему пункту, содержащий каплесборник (16) под выпускной насадкой (20).
4. Аппарат для приготовления напитков по п. 3, в котором каплесборник (20) также расположен под выпускным патрубком (32, 132) для взбитого молока блока (30, 130) для взбивания молока, когда аппарат для приготовления напитков находится во втором режиме.
5. Аппарат для приготовления напитков по любому предыдущему пункту, в котором выпускная насадка выступает наружу от внешней стороны (24) аппарата и расположена под углом от стороны по меньшей мере в отсутствие блока для взбивания.
6. Аппарат для приготовления напитков по п. 5, в котором угол (θ) находится в диапазоне от 5 до 25 градусов.
7. Аппарат для приготовления напитков по любому предыдущему пункту, в котором выпускная насадка (20) выступает наружу от внешней стороны, предпочтительно, менее чем на 4 см.
8. Аппарат для приготовления напитков по любому предыдущему пункту, в котором выпускная насадка содержит подвижный или деформируемый кончик (22), который взаимодействует с блоком (30, 130) для взбивания молока во втором режиме.
9. Аппарат для приготовления напитков по любому предыдущему пункту, в котором выпускная насадка выполнена с возможностью перемещения между первым положением при нахождении в первом режиме и вторым положением при нахождении во втором режиме.
10. Аппарат для приготовления напитков по любому предыдущему пункту, в котором выпускная насадка выполнена с возможностью поворота между первым направлением, которое смещено от вертикали при нахождении в первом режиме, и вторым, отличающимся направлением при нахождении во втором режиме.
11. Аппарат для приготовления напитков по любому предыдущему пункту, в котором блок (30) для взбивания молока содержит приемную камеру (34, 134), которая насажена на выпускную насадку.
12. Аппарат для приготовления напитков по любому предыдущему пункту, в котором блок для взбивания молока содержит сеть каналов для смешивания молока из емкости для молока с паром из выпускной насадки.
13. Аппарат для приготовления напитков по любому предыдущему пункту, содержащий кофемашину, которая выполнена с возможностью развертывания дополнительно во втором режиме для выдачи кофе из выпускного патрубка (14) для кофе с обеспечением автоматического приготовления кофе по рецепту на основе молока.
14. Аппарат для приготовления напитков по п. 13, в котором кофемашина содержит систему для накачивания воды и камеру для заваривания для приема молотого кофе, которое предварительно расфасовано в таблетках или капсулах, или получено из устройства для размалывания зерен.
15. Способ использования аппарата для приготовления напитков, содержащего: корпус, блок (30, 130) для взбивания молока, являющийся наружным относительно корпуса и содержащий впускной патрубок для пара, выпускной патрубок для пара, встроенный в средство сопряжения в виде гнезда в корпусе, для соединения с блоком для взбивания молока, водонагреватель, интерфейс пользователя для обеспечения пользователю возможности выбора опции горячей воды или опции, требующей генерирования пара, и выпускную насадку средства сопряжения в виде гнезда для выдачи горячей воды или пара в зависимости от выбора на интерфейсе пользователя,
причем способ включает управление аппаратом для приготовления напитков в различные моменты времени в:
первом режиме (50), в котором на интерфейсе пользователя выбрана опция горячей воды, с выдачей горячей воды выпускной насадкой непосредственно в сосуд для напитков, и
втором режиме (52), в котором выбором на интерфейсе пользователя является опция, требующая генерирования пара, с выдачей пара выпускной насадкой в блок для взбивания молока.
US 2015335195 A1, 26.11.2015 | |||
Автомобиль-сани, движущиеся на полозьях посредством устанавливающихся по высоте колес с шинами | 1924 |
|
SU2017A1 |
Способ защиты переносных электрических установок от опасностей, связанных с заземлением одной из фаз | 1924 |
|
SU2014A1 |
МАШИНА, КОМБИНИРУЕМАЯ СО ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМИ УСТРОЙСТВАМИ, ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКОЙ ЕДЫ ИЛИ НАПИТКОВ | 2008 |
|
RU2506875C2 |
Авторы
Даты
2023-08-10—Публикация
2018-12-21—Подача