Способ обработки виноградной мезги замораживанием Советский патент 1955 года по МПК C12G1/02 A23L2/02 

Описание патента на изобретение SU100076A1

Предметом изобретения является спосОб обработки виноградной мезги путем замораживания, позволяющий повысить ВЫХОД сусла при сохранении его качества и ускорить процесс отделения сусла.

Особенность способа и его- отличие от известных подобных способов заключается в том, что замораживание мезги ведут -сначала при температуре минус б в течение двух часов, а затем при температуре минус 14- 18° в течение того же срока, после чего мезгу быстро дефростируют.

Способ осуществляется следующим образом (см. схему).

Мезга после отделения от нее на стекателе или прессе / сусла-самотека через бункер 2 загружается в металлические тарпы 3. Металлические тарпы по роликовому транспортеру 4 поступают в холодильную камеру 5, где мезга в течение двух часов выдерживается при температуре минус 5°.

Из камеры 5 тарпы поступают в камеру 6, где мезга охлаждается до температуры минус 18° в течение двух чаСов.

Далее замороженная мезга в камере 7 подвергается быстрому дефростИрОваншо, после чего поступает в бункер 8, из которого элеватором 9 загружается в пресс 10. Из пресса W сусло перекачивается насосом 11 ъ бочки 12 для брожения, а отжатая мезга транспортируется в выжиМОчные ямы.

Предмет изобретения

Способ обработки виноградной мезги замОраживапием, отличающийся тем, что, с целью повышения БЫхОДа сусла при сохранении его качества и ускорения процесса отделения сусла, замораживание мезги ведут сначала ори температуре минус Ъ° в течение двух часов, а затем при температуре Минус 14-18° в течение того же срока, после чего мезгу быстро дефростируют.

Похожие патенты SU100076A1

название год авторы номер документа
Машина непрерывного действия для нагревания виноградной мезги и извлечения из нее сусла 1952
  • Моисеенко Д.А.
  • Преображенский А.А.
SU96985A1
Способ получения полу десертных виноградных вин 1951
  • Дахнова Е.Н.
  • Преображенский А.А.
SU96529A1
Пресс для отжима из мезги сусла 1958
  • Моисеенко Д.А.
  • Преображенский А.А.
SU117401A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО ВИТАМИННОГО ЭЛИКСИРА 1992
  • Одинцова Е.Н.
  • Романенко Е.В.
  • Меркулов С.П.
  • Киян А.Т.
  • Вишневский А.Б.
  • Кочетов А.А.
  • Стрижаков И.И.
  • Каштель В.Н.
  • Рагимова Б.А.
  • Тигинян Г.Д.
RU2039803C1
ПРЕСС ДЛЯ ВИНОГРАДНОЙ МЕЗГИ 1969
SU248495A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ИГРИСТОГО РОЗОВОГО 2020
  • Макаров Александр Семёнович
  • Лутков Игорь Павлович
RU2747210C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ СУСЛА ОТ МЕЗГИ 1967
  • Преображенский А.А.
  • Иваненко А.В.
  • Моисеенко Д.А.
  • Наконечный В.Н.
  • Дмитрик Г.А.
SU216586A1
АППАРАТ ДЛЯ СБРАЖИВАНИЯ СУСЛА НА МЕЗГЕ 1973
  • Авторы Изобретени Витель Д. А. Моисеенко, А. А. Преображенский, В. П. Чернышев, Л. О. Стрельницкий В. А. Животенко
SU369138A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОГО ВИНОГРАДНОГО ЭЛИКСИРА 2003
  • Воробьева Т.Н.
  • Киян А.Т.
  • Фок Р.В.
  • Басий Н.А.
  • Макеева А.Н.
RU2241027C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКИХ ВИНОГРАДНЫХ ВИН 2003
  • Кухалейшвили С.А.
  • Андреева В.Е.
RU2265045C2

Иллюстрации к изобретению SU 100 076 A1

Реферат патента 1955 года Способ обработки виноградной мезги замораживанием

Формула изобретения SU 100 076 A1

SU 100 076 A1

Авторы

Преображенский А.А.

Даты

1955-01-01Публикация

1951-07-13Подача