100 Изобретение относится к способам обработки недозревшего забродившего и другого некачественного меда с целью доведения его влажности до стандартной и улучшения качества. Известен способ дегидратации меда, заключающийся в нагревании его до 40°С в течение 8-12 ч 1. Недостатком указанного способа является его длительность и сильное пенообпазование что отрицательно сказывается как на качестве, так и на товарном виде Наиболее близким к изобретению по технической сущности является способ дегидратации меда, включающий его нагрев до 34-40°С и воздействие на мед вакуумом 2. Однако при осуществлении известного способа также происходит сильное пенообразование, что значительно удлиняет время обработки, так как процесс пеногашения по длительности превышает процесс дегидратации. Целью изобретения является сокращение длительности процесса и улучшение качества меда. Цель достигается тем, что согласно способу дегидратации меда, включающему его нагревание до 34-40°С и воздействие на мед вакуумом, после вакуумирования через мед пропускают воздух, имеющий температуру на 2-3°С выше температуры нагретого меда, а воздействие вакуумом осушествляют при разрежении от -0,7 до - 1 кг/см. На чертеже изображена установка для дегидратации меда. Установка содержит вакуум-насос 1, последовательно соединенные ловушки-конденсаторы 2, сосуд 3 с медом, оборудованный контрольным термометром 4 и трубКачественные показатели медов при рааличных режимах обработки и необработанных
Таблица I кой 5 для засасываемого воздуха, выходящей из сосуда 6 для подогретого воздуха, снабженного трубкой 7 с краном 8, регулирующим степень засасывания воздуха. Сосуд 3 с медом и сосуд 6 с воздухом погружены в водяные бани 9 и Ю. Температура в банях поддерживается на уровне соответственно 40-42° и 43-45°С. Водяные пары из сосуда 3 с медом отсасывается вакуум-насосом через трубку И, на которой смонтированы ловушки-конден саторы 2. Для сохранения естественного аромата меда улавливаемые ловушками 2 пары ароматических веществ после конденсации вновь поступают в сосуд 3 с медом. Пример. Образцы гречищного меда влажностью 25,7% (образец I) и липового меда влажностью 24,3% (образец 2) и влажностью 27,8% (образец 3) загружали каждый .отдельно в колбу в количестве 1 кг. --. .--„ Колбу закрывали пробкой с пропущенным через нее термометром, при этом баллон чик термометра целиком помещен в мед. Колбу погружали в водяную баню и по достижении медом температуры 34°С и разрежения 1 кг/см через мед пропускали воздух, нагретый до 36°С. Длительность обработки составляла 240 мин для образца 1,180 мин для образца 2 и 90 мин для образца 3 (1 режим). Во втором случае мед в колбе нагревали до 38°С и при разрежении 0,8 кг/см через него засасывали мед , при 41 °С. Длительность дозарив.ания для образца 1 составила 210 мин, для образца 2-150 мин, для образца 3 - 70 мин (режим II). В табл. приведены качественные показатели медов, непрошедших и прошедших обработку в соответствии с указанными режимами.
Таблица
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ переработки меда | 1980 |
|
SU1009401A1 |
БЕЗВОДНЫЙ ХЛОРИСТЫЙ МАГНИЙ | 1994 |
|
RU2134658C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХИТОЗАНА ИЗ ХИТИНА | 2007 |
|
RU2358553C2 |
Способ получения полимерной композиции | 1989 |
|
SU1838339A3 |
ВАКУУМНЫЙ МАНОМЕТРИЧЕСКИЙ ПРИБОР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПАРЦИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ ВОДЯНОГО ПАРА И АКТИВНОСТИ ВОДЫ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ С ОХЛАЖДАЮЩИМИ УЛЬТРАТЕРМОСТАТАМИ НА ОСНОВЕ ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ | 2011 |
|
RU2463572C1 |
Способ получения пероксидатного аэросила "пероксил-3 | 1980 |
|
SU896016A1 |
СПОСОБ МОДИФИКАЦИИ КРАХМАЛА ИЛИ ПРОИЗВОДНЫХ КРАХМАЛА | 2004 |
|
RU2390528C2 |
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИМИДАКЛОПРИДА В БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТАХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТОНКОСЛОЙНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ | 2011 |
|
RU2467323C1 |
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ ИЗ МЯКОТИ ПЛОДА ТЫКВЫ (CUCURBITA PEPO L., СЕМЕЙСТВО ТЫКВЕННЫЕ - CUCURBITACEAE JUSS., СОРТ АТЛАНТ СРЕДНЕПОЗДНИЙ), ПРИМЕНЯЕМАЯ В КАЧЕСТВЕ АКТОПРОТЕКТОРНОГО И АНТИОКСИДАНТНОГО СРЕДСТВА | 2018 |
|
RU2691079C1 |
ТЕРМООБРАБОТАННАЯ МУКА | 2009 |
|
RU2515390C2 |
СПОСОБ ДЕГИДРАТАЦИИ МЕДА, включающий его нагревание до температуры 34-40°С и воздействие на мед вакуумом, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества меда и ускорения процесса, после вакуумирования через мед пропускают воздух, имеющий температуру на 2-3°С выше температуры нагретого меда, а воздействие вакуумом осуществляют при давлении от 0,7 до -I кг/см .
Липа (Приморский
эо
В табл. 2 приведены сравнительные ха-Положительный эффект предлагаемого
рактеристики обработанного и необрабо-способа заключается в том, что он позвотанного меда.ляет улучшить качество забродившего меда
Из табл. 2 видно, что обработанный медс пороками вкуса и запаха и получить поссоответствует по всем показателям требо-ле обработки продукт, соответствующий треваниям стандарта.S бованиям стандарта.
1005743
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Траубе Т | |||
Попытка дегидратации меда вакуумом Апиакта, 1977, № 4, с | |||
Соломорезка | 1918 |
|
SU157A1 |
Там же, с | |||
Система механической тяги | 1919 |
|
SU158A1 |
Авторы
Даты
1983-03-23—Публикация
1981-05-13—Подача