Способ переработки зерна кукурузы в крупу Советский патент 1983 года по МПК A23L1/10 

Описание патента на изобретение SU1007639A1

Изобретение огносигся к мукомольне- крупяной промышленности, а конкретно к производству крупы из зерна кукурузы, и может быть использовано в пищевой промышленности при произвопстве. пива. Известен способ переработки зерна кукурузы в крупу для производства хлопьев и палочек. Характерной особенностью этого процесса является увлажнение всей зерновой бмеси без фракционирования зерна по крупности, Отволаживание смоченного зерна в бункерах также производится в обшей смеси. Кроме того, дробление зерновой смеси также производится без фракционирования на крупную и мелкую фракции 111 Недостатками указанного способа явля ются необходимость подсушивания конечных продуктов, излишние потери крупочны продуктов и длительность процесса, в результате чего снижается выход конечного продукта. Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и достигаемому результату является способ производства кукурузной шлифованной крупы, включаюший очистку, увлажнение, дробление, сортирование с последуюшим отбором сходовых и прохоИовых продуктов, отделение зародыша и размол крупочных продуктов 23. Недостатком известного способа являются излишние потери крупочного продукта вследствие дробления зерша без учета его выравненноети, в результате чего выход крупы недостаточно высок. Цель изобретения - увеличение выхода крупы. Для достижения поставленной цели согласно способу переработки зерна кукурузы в крупу, включающему очистку, увлажнение, дробление зерна, сортирование с последующим отбором сходовых и проходовых продуктов, отделение зарод 1ша и размол крупочных продуктов, перед увлажнением зерно разделяют по крупнос на фракции, увлажнение зерна, его дробление, сортирование и размол осуществля ют пофракционно, при этом выделение зародьшга ведут из всех сходовых фракци продуктов дробления зерна. На чертеже показана схема для осуществления технологического процесса. Технология способа состоит в следующем. Зерно кукурузы поступает вначале на весы 1, затем в бункер-«акопитель 2 и через сборную воронку 3 на сепаратор 4 для очистки от примесей. Далее через магниты 5 очищенное зерно направляют на сепаратор 6 для разделения на фракции по крупности. Зермо каждой фракции раздельно смачивают водой в аппаратах 7 и также раздельно отволаживают в бункерах 8 около 2 ч. После этого каждую фракцию зерна дробят раздельно на дробилках 9. Продукты дробления сортируют на рассевах 1О и пропускают через аспи- рационные колонки 11, где отделяют оболочки, а гзтем на -пневмосортировальных столах 12 выделяют зародьш. Кроме того, применяют выделение зародыша еще из грубодробленого продукта, получаемого первым сходом с сит диаметром 4,5 мм 2-и дрюбильной системы. После выделения зароцыща из этого продукта его подвергают дальнейшему дроблению на 3-й дробильной системе. Крупочные продукты, получаемые в результате трехкратного дробления зерна, освобожденные от оболочек и зародыша, с целью дополнительного удаления оболо- . чек и зародьш1а, подвергают обработке на 1- и 2-й крупнообогатительных системах также раздельно, с учетом крупности частиц. Обогащенные крупки последовательно размалывают до полу-чения более мелких крупок специального назначения (для использования в пивоварении) последовательно на 1-и, 2-, 3-и и 4-и размольных системах вальцовых станков, причем осуществляют это также раздельно по крупности крупок на 1-й и 2-й размольных системах. П р и м е р . 1. Зерно кукурузы зубовидного типа подвергают последовательной обработке для получения крупы по выше описанной технологии. При этом получают крупу с выходом к исходному зерну 58%. Пример 2. Зерно кукурузы кремнистого типа перерабатывают в крупу по рекомендуемой технологии. Получают крупу с выходом к исходному зерну 65%; В примерах по предлагаемому способу вырабат1 1вают пивоваренную крупу .в количестве 58 - 65% вместо 40-45%, достигаемых при перера тке зерна кукурузы в крупу по известному способу (таблица). Таким образом, предлагаемый способ позволяет значительно увеличить выхоп крупы по сравнению с известным от 45 .до 65%.

58-65

40-45 0,9-1,0 0,5-О,6

Содержание

жира1,7-1,92,О-2,5

Содержание

крахмала84,О-81,О 80,0-78.0

Похожие патенты SU1007639A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ ТИПА МУКИ, И/ИЛИ КРУП, ОТРУБЕЙ, МУЧНЫХ СМЕСЕЙ, И/ИЛИ КОМБИКОРМОВ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ МУКИ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ КРУП И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОМБИКОРМОВ 1997
  • Селиванов Николай Павлович
RU2095143C1
СПОСОБ ОТДЕЛЕНИЯ ЗАРОДЫША ОТ ЗЕРНА КУКУРУЗЫ 1991
  • Любушкин Виктор Тимофеевич
  • Башкина Лидия Викторовна
  • Любушкин Альфред Викторович
RU2027511C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАКАРОННОЙ МУКИ ИЛИ КРУПЫ (ТИПА "МАННАЯ") ИЗ ЗЕРНА ПОЛБЫ 2016
  • Абрамов Павел Сергеевич
  • Кандроков Роман Хажсетович
  • Зверев Сергей Васильевич
RU2635084C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННОЙ МУКИ ИЛИ КРУПЫ ТИПА МАННАЯ ИЗ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ 2013
  • Смирнов Станислав Олегович
  • Урубков Сергей Александрович
RU2552049C2
Способ получения муки для макаронных изделий из зерна тритикале 2021
  • Кандроков Роман Хажсетович
RU2773248C1
Способ получения манной крупы из зерна мягкой пшеницы 2021
  • Кандроков Роман Хажсетович
RU2774119C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ПШЕНИЦЫ 1991
  • Муталов А.М.
  • Ивашов П.Е.
  • Гафурова Д.А.
RU2035225C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ПШЕНИЦЫ 1998
  • Шаззо А.Ю.
  • Лобанов В.Г.
  • Колесникова С.О.
RU2134161C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОПЕКАРНОЙ МУКИ ИЗ ПШЕНИЦЫ 1993
  • Максимчук Б.М.
  • Коломенский С.В.
  • Школьников А.Н.
  • Кизин В.Н.
RU2080181C1
Способ производства муки из зерна тритикале 2015
  • Кандроков Роман Хажсетович
  • Панкратов Георгий Несторович
RU2612422C1

Реферат патента 1983 года Способ переработки зерна кукурузы в крупу

СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА КУКУРУЗЫ В КРУПУ, включан щий очистку, увлажнение, аробление .зерна, сортирование с последующим отбором схоцовых и прохоцовых продуктов, отделение зародьпиа и размол крупочных продуктов, отличающийся тем, что, с целью увеличения выхода крупы, перед увлажнением зерно разделяют по крупности на фракции, увлажнение зерна, его дробление, сортирование и размол осуществляют пофракнионно, при этом выделение зародыща. ведут из всех сходовых фракций продуктов дрббления зерна.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1983 года SU1007639A1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Мукомольно-элеваторная про мышленность
М., Заготизцаг, № 6, 1969, с
Машина для добывания торфа и т.п. 1922
  • Панкратов(-А?) В.И.
  • Панкратов(-А?) И.И.
  • Панкратов(-А?) И.С.
SU22A1
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Поц рец
Г
А
Егорова
М., Колос, 1977, с
Способ образования коричневых окрасок на волокне из кашу кубической и подобных производных кашевого ряда 1922
  • Вознесенский Н.Н.
SU32A1
Видоизменение прибора для получения стереоскопических впечатлений от двух изображений различного масштаба 1919
  • Кауфман А.К.
SU54A1

SU 1 007 639 A1

Авторы

Любушкин Виктор Тимофеевич

Желтова Руфина Евтихиевна

Панкратова Тамара Семеновна

Сиснева Зинаида Михайловна

Шеховцова Елена Васильевна

Колокольцева Лидия Яковлевна

Даты

1983-03-30Публикация

1980-12-29Подача