Изобретение огносигся к мукомольне- крупяной промышленности, а конкретно к производству крупы из зерна кукурузы, и может быть использовано в пищевой промышленности при произвопстве. пива. Известен способ переработки зерна кукурузы в крупу для производства хлопьев и палочек. Характерной особенностью этого процесса является увлажнение всей зерновой бмеси без фракционирования зерна по крупности, Отволаживание смоченного зерна в бункерах также производится в обшей смеси. Кроме того, дробление зерновой смеси также производится без фракционирования на крупную и мелкую фракции 111 Недостатками указанного способа явля ются необходимость подсушивания конечных продуктов, излишние потери крупочны продуктов и длительность процесса, в результате чего снижается выход конечного продукта. Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и достигаемому результату является способ производства кукурузной шлифованной крупы, включаюший очистку, увлажнение, дробление, сортирование с последуюшим отбором сходовых и прохоИовых продуктов, отделение зародыша и размол крупочных продуктов 23. Недостатком известного способа являются излишние потери крупочного продукта вследствие дробления зерша без учета его выравненноети, в результате чего выход крупы недостаточно высок. Цель изобретения - увеличение выхода крупы. Для достижения поставленной цели согласно способу переработки зерна кукурузы в крупу, включающему очистку, увлажнение, дробление зерна, сортирование с последующим отбором сходовых и проходовых продуктов, отделение зарод 1ша и размол крупочных продуктов, перед увлажнением зерно разделяют по крупнос на фракции, увлажнение зерна, его дробление, сортирование и размол осуществля ют пофракционно, при этом выделение зародьшга ведут из всех сходовых фракци продуктов дробления зерна. На чертеже показана схема для осуществления технологического процесса. Технология способа состоит в следующем. Зерно кукурузы поступает вначале на весы 1, затем в бункер-«акопитель 2 и через сборную воронку 3 на сепаратор 4 для очистки от примесей. Далее через магниты 5 очищенное зерно направляют на сепаратор 6 для разделения на фракции по крупности. Зермо каждой фракции раздельно смачивают водой в аппаратах 7 и также раздельно отволаживают в бункерах 8 около 2 ч. После этого каждую фракцию зерна дробят раздельно на дробилках 9. Продукты дробления сортируют на рассевах 1О и пропускают через аспи- рационные колонки 11, где отделяют оболочки, а гзтем на -пневмосортировальных столах 12 выделяют зародьш. Кроме того, применяют выделение зародыша еще из грубодробленого продукта, получаемого первым сходом с сит диаметром 4,5 мм 2-и дрюбильной системы. После выделения зароцыща из этого продукта его подвергают дальнейшему дроблению на 3-й дробильной системе. Крупочные продукты, получаемые в результате трехкратного дробления зерна, освобожденные от оболочек и зародыша, с целью дополнительного удаления оболо- . чек и зародьш1а, подвергают обработке на 1- и 2-й крупнообогатительных системах также раздельно, с учетом крупности частиц. Обогащенные крупки последовательно размалывают до полу-чения более мелких крупок специального назначения (для использования в пивоварении) последовательно на 1-и, 2-, 3-и и 4-и размольных системах вальцовых станков, причем осуществляют это также раздельно по крупности крупок на 1-й и 2-й размольных системах. П р и м е р . 1. Зерно кукурузы зубовидного типа подвергают последовательной обработке для получения крупы по выше описанной технологии. При этом получают крупу с выходом к исходному зерну 58%. Пример 2. Зерно кукурузы кремнистого типа перерабатывают в крупу по рекомендуемой технологии. Получают крупу с выходом к исходному зерну 65%; В примерах по предлагаемому способу вырабат1 1вают пивоваренную крупу .в количестве 58 - 65% вместо 40-45%, достигаемых при перера тке зерна кукурузы в крупу по известному способу (таблица). Таким образом, предлагаемый способ позволяет значительно увеличить выхоп крупы по сравнению с известным от 45 .до 65%.
58-65
40-45 0,9-1,0 0,5-О,6
Содержание
жира1,7-1,92,О-2,5
Содержание
крахмала84,О-81,О 80,0-78.0
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА КУКУРУЗЫ В КРУПУ, включан щий очистку, увлажнение, аробление .зерна, сортирование с последующим отбором схоцовых и прохоцовых продуктов, отделение зародьпиа и размол крупочных продуктов, отличающийся тем, что, с целью увеличения выхода крупы, перед увлажнением зерно разделяют по крупности на фракции, увлажнение зерна, его дробление, сортирование и размол осуществляют пофракнионно, при этом выделение зародыща. ведут из всех сходовых фракций продуктов дрббления зерна.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Мукомольно-элеваторная про мышленность | |||
М., Заготизцаг, № 6, 1969, с | |||
Машина для добывания торфа и т.п. | 1922 |
|
SU22A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Поц рец | |||
Г | |||
А | |||
Егорова | |||
М., Колос, 1977, с | |||
Способ образования коричневых окрасок на волокне из кашу кубической и подобных производных кашевого ряда | 1922 |
|
SU32A1 |
Видоизменение прибора для получения стереоскопических впечатлений от двух изображений различного масштаба | 1919 |
|
SU54A1 |
Авторы
Даты
1983-03-30—Публикация
1980-12-29—Подача