Предметом изобретения является машина для мойки мелкой рыбы, например, кильки, с применением ванны, снабженной трубонроводами.
Предлагаемая машина позволяет производит промывку посоленной сухим посолом кильки от соли и чешуи и выгружать промытую рыбу из ваины.
Особенность машины заключается в том, что у загрузочного конца в ванне помеш,ено сито-трясучка, а у выгрузочного конца - чериаковое колесо с перфорированными или сетчатыми ковшами.
На фиг. I изображен вид сбоку; на фиг. 2 - ее вид сверху.
Ванна / машины спаблсена трубопроводом 2 для подачи пресной воды и люком 5 для очистки от загрязнений. У загрузочного конца ванны имеется сито-трясучка 4, а у выгрузочного конца - чериаковое колесо 5 с перфорированными или сетчатыми ковшами 6.
Машина приводится в действие от электродвигателя 7 через редуктор 8.
В начале работы ванна заливается свежим тузлуком. Затем посоленная сухим посолом рыба, например, килька, поступает на сито-трясучку, промываемуш тузлуком из ванны.
При этом соль через отверстия сита просыпается на дно ванны и, растворяясь в поступающей из трубопровода пресной воде, образует свежий тузлук, вытесняющий жир и загрязнения. Сливное отверстие (на чертеже не показано) позволяет постоянный уровень тузлука в ванне.:, Колебания сита-трясучки создают в ванне движение тузлука и кильки под черпачное колесо, которое перфорированными ковшами захватывает поступаюш ую с сита в ванну кильку, проводит ее через тузлук и выбрасывает промытую кильку в лоток 9, откуда она высыпается на транспортер для дальнейшей обработки.
Предмет изобретения Машина для мойки мелкой рыбы, например, кильки, с применением ванны, снабженной трубопроводами, отличающаяся тем, что, с целью промывки посоленной сухим посолом кильки от соли и чешуи и выгрузки промытой рыбы из ванны, у загрузочного конца в ванне помещено сито-трясучка, а у выгрузочного конца - черпаковое колесо с перфорированными или сетчатыми ковшами.
:
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЛЕНОЙ ЗЕРНИСТОЙ ИКРЫ ИЗ СВЕЖИХ И МОРОЖЕНЫХ ЯСТЫКОВ РЫБ | 1994 |
|
RU2060669C1 |
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ | 1996 |
|
RU2072227C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОЙ ПАСТЫ | 1999 |
|
RU2180483C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЛЕНОЙ ЗЕРНИСТОЙ ИКРЫ ИЗ СВЕЖИХ И МОРОЖЕНЫХ ЯСТЫКОВ | 1995 |
|
RU2077851C1 |
КОМПОЗИЦИЯ МАРИНАДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ИЗ РЫБЫ | 2021 |
|
RU2763593C1 |
Пресервы из сельди атлантической | 2023 |
|
RU2813997C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕРНИСТОЙ ИКРЫ | 2007 |
|
RU2330520C1 |
Способ производства сардины тихоокеанской иваси в масле | 2020 |
|
RU2745352C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕРНИСТОЙ ЛОСОСЕВОЙ ИКРЫ | 1997 |
|
RU2123790C1 |
Способ приготовления пресервов из мелких рыб | 1988 |
|
SU1644872A1 |
u S:
- - -,
Авторы
Даты
1955-01-01—Публикация
1954-11-01—Подача