Способ производства зеленого чая Советский патент 1983 года по МПК A23F3/00 

Описание патента на изобретение SU1017261A1

Изобретение относится к пищевой промышленности, к чайному производству, а именно к способам производства зеленого чая.

Известен способ производства зеленого чая, предусматривающий фиксацию чайного листа острым паром, подсушку его в потоке горячего воздуха, термическую выдержку, скручивание чайного листа, его сортировку, вторичное скручивание и сушку С1}.

Недостатком этого способа является то, что он включает большое число операций. Это удлиняет технологический цикл. Кроме того-, этот способ тр бует больших Энергетических затрат и не обеспечивает высокого качества продукта, так.как в процессе обработки имеет место неравномерная фиксаци чайного листа.

Наиболее близким техническим решением к предлагаемому по технической сущности и достигаемому результату является способ производства зеленого чая, предусматривающий фиксацию чайного листа путем термической обработки в течение 2-3 мин, термическую его выдержку, скручивание и сушкуС2.

К недостаткам данного способа относится то, что в нем не обеспечивается возможность ускорения процесса и повышения качества конечного продукта, так как в этом способе не обеспечивается равномерная и полная фиксация чайного листа, в виду того что не достигается полное проникновение тепла в массу чайного листа при его термической обработке в течение 2-3 мин и соотношение влаги и сухих веществ в морфологических частях флеша не одинаково, а это отрицательно сказывается на качестве готовой продукции и приводит к необходимости большого числа последующих технологических операций.

Цель изобретения - ускорение про- цесса и повышение качества конечного продукта.

Указанная цель достигается тем, что согласно способу производства зеленого чая, предусматривающему фиксацию чайного листа путем термической обработки а течение 2-3.мин, термическую -его выдержку, скручивание и сушку, термическую обработку при фиксации чайного листа осуществляют путем обработки чай()й массы в электрическом поле сверхвысокой частоты

при мощности 0,16-0,2 кВт ч на 1 кг чайной массы, термическую выдержку ведут при то/адине слоя чайной массы 20-25 см в течение 30-35 мин, а скручивание чайного листа в одну стадию в течение 25-30 мин.

Кроме того, сушку чайного листа проводят в электрическом поле сверхвысокой частоты мощностью 0,3 О, кВтЧ. на 1 кг чайной массы в течение 8-10 мин.

Пример 1. Зеленый чайный лист посредством конвейера подается для фиксации 8 электрическом поле СВЧ мощностью 0,16 кВт м на 1 кг чайного листа при времени воздействий 3 мин Температура чайной массы при этом достигается . Фиксированный чайный лист с разрушенным до технологической нормы под воздействием

электрического поля СВЧ клетками и влажностью 6 выдерживают с целью разрушения хлорофилла в горячем состоянии при толщине слоя чайного листа 20 см в течение 30 мин до вла.жнос тй 62. При этом происходит дополнительное испарение влаги за счет аккумулированного в процессе воздействия электрическим полем СВЧ тепла. Полученную массу с влажностью б2 подают в роллеры ЧРО-11 для однократного мягкого скручивания в течение 30 мин. Скрученный чайный лист подвергают сушке до остаточной влажности 1% в

электрическом поле СВМ моо|ностью 0,3 кВт ч на 1 кг чайного листа в течение 10 мин. Полученный полуфабрикат с температурой 95 С в процессе хранения остывает до температуры

окружаюо ей среды. При этом происходит дополнительное испарение влаги за счет тепла аккумулированного чайным листом в процессе сушки до содержания влаги А. Затем полуфабрикат сортируют и упаковывают.

Пример 2. Зеленый чайный лист подают для фиксации в электрическом поле СВЧ мсчцностью 0,2 кВт. ч на 1 кг чайной массы в течение 2-мин.

Темпеоатуоа чайной массы достигает 98 С. Затем Фиксированный чайный лист выдеоживают при толшине слоя чайного листа 25 см и доводят влажность чайного листа с 63 до 61%,

минуя операцию подсушки. Полученную массу направляют в роллеры для мя|- кого скручивания в течение 25 мин. Скрученный чайный лист подвергают сушке до остаточной влажности 6 в электрическом поле СВЧ мощностью Q,k кВт ч на 1 кг чайной массы в течение 8 мин. Полученный полуфабрикат с температурой процессе хранения остывает до температуры окружакмцей среды и в нем происходит испарение влаги до содержания, ее в полуфабрикате 3%. Полуфабрикат сортируют и упаковывают. Способ производства зеленого чая обеспечивает возможность ускорения процессаf т.е. сокращения производственного цикла и повышения качества конечного продукта, так как в процес се фиксации чайного листа в электрическом поле СВЧ, при указанных параметрах поля и времени выдержки, стру тура клеток чайного листа разрушается до технологической нормы и поэтому операция скручивания в данном спо собе направлена только на придание листу характерного завитого вида, а это, в свою очередь, позволяет ограничиться однократным мягким скручи ванием чайного листа и исключает one рации вторичного скручивания и резки Причем, в данном способе после проведения опеоацйи Фиксации чайного листа в электрическом поле СВЧ при выбранных режимах влажность массы ча ного листа составляет 63-642;. а это позволяет путем кратковременной температурной выдержки в слое, толщиной 20-25 см за счет тепла аккумулирован ного чайным листом в процессе фиксации, довести влажность материала до технологической нормы (62-61 JI, минуя операцию подсушки. В целом за счет устранения таких операций как подсушка, повторное скручивание, зеленая сортировка и резка, в данном способе время производственного цикла, сокращается до 1.-1,5 ч в (в прототипе это время составляет 3м). Повышение качества готовой продук11ии в данном способе обеспечивается за счет того, что в присутствии энергии СВЧ происходит разрушение оболочки клеток чайного листа. Это обусловлено тем, что за счет внутреннего разогрева в клетках зеленого чайного листа повышается температура и давление паров воды. Это приводит к разрушению структуры клеток и ускорению перемещения экстрактивных веществ на поверхности листа. В результате обеспечивается получение полуфабриката с повышенным выходом экстрактивных веществ. Кроме того, за счет уменыюния механического воздействия на чайный лист исключение операции резки и повторного скручивания ), уменьшается процент чайной крошки в готовом продукте, что также способствует повышению качества готовой продукции и улучшению внешнего вида.

Похожие патенты SU1017261A1

название год авторы номер документа
Способ производства зеленого байхового чая 1981
  • Бокучава Михаил Алексеевич
  • Лазишвили Леван Александрович
  • Мамулашвили Тариел Хасанович
SU991979A1
Способ обработки зеленого чая 2019
  • Лисиненко Игорь Васильевич
  • Лисиненко Ирина Николаевна
RU2727671C1
Способ производства зеленого чая 2019
  • Лисиненко Игорь Васильевич
  • Лисиненко Ирина Николаевна
RU2737354C1
Способ производства зеленого байхового чая 1990
  • Дзнеладзе Зураб Юстинович
  • Зарнадзе Демур Ноевич
  • Ревишвили Темури Отарович
  • Бигвава Лаврентий Олифантович
SU1792622A1
Способ производства зеленого чая 1981
  • Кепуладзе Валерий Элгуджаевич
  • Чоладзе Ингуш Дмитриевич
  • Кутателадзе Леван Шалвович
SU978814A1
Способ обработки зеленого чая 2018
  • Лисиненко Игорь Васильевич
  • Лисиненко Ирина Николаевна
RU2689694C1
Способ производства гранулированного чая и установка для его осуществления 1990
  • Горгодзе Альберт Вахтангович
  • Мухашаврия Гиоргий Исакович
  • Кавлашвили Шота Галактионович
  • Гажония Теймураз Карлоевич
SU1706517A1
Способ производства черного байхового чая 1978
  • Георгадзе Герман Иванович
SU1033110A1
Способ обработки сухого черного чая, чайного сырья 2018
  • Лисиненко Игорь Васильевич
  • Лисиненко Ирина Николаевна
RU2683474C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕЛЕНОГО КИРПИЧНОГО ЧАЯ 1995
RU2090081C1

Реферат патента 1983 года Способ производства зеленого чая

1. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ, предусматривающий фиксацию чайного листа путем термической обрафтки в течение f-3 мин, термическую его выдержку, скручивание и сушку, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса и повышения качества конечного продукта, термическую обработку при фиксации чайного листа осуи ествляют путем обработки чайной массы в электрическом поле сверхвысокой частоты при мощноети 0,16-0,2 кВт ч на 1 кг чайной массы, термическую выдержку ведут при толщине слоя чайной массы 20-25 см в тeчeниe 30-35 мин, а скручивание чайного листа - в одну стадию в течению 25-30 мин. 2. Способ по п. 1,0 т л и ч а ющ и и.с я тем, что суижу чайного листа проводят в электрическом поле сверхвысокой частоты мов ностью 0,30, кВт ч на 1 кг чайной массы в-течение 8-1 О мин.

SU 1 017 261 A1

Авторы

Сванадзе Муртаз Михайлович

Арчая Дина Владимировна

Пруидзе Вахтанг Николаевич

Ревишвили Картлос Варламович

Даты

1983-05-15Публикация

1980-12-19Подача