Изобретение относится к конструктивным элементам устройств для измельчения пищевых продуктов и может быть применено в пищевой и других отрасля с промышленности.
Известно устройство для измельчения материалов, режущие элементы которого выполнены Г-образной формы и имеет на плоскостях ножей наклонные радиальные пазы 1.
Недостатком этого устройства является то, что при помолетолстоволокнистых продуктов, последние образуют частые намоты и не секутся режущими кромками. Это приводит к необходимости останавливать процесс измельчения для устранения последствий намота, что приводит к дополнительным трудозатратам и снижению производительности.
Наиболее близким к изобретению по техническому решению является но к устройству для измельчения мясопродуктов, включающий лопасти с режущими кромками, соединенные в виде крестовины С2 .
Недостатком этого ножа является низкая эффективность процесса измельчения.
Цель изобретения - повьвиение эффективности процесса измельчения.Указанная цель достигается тем, что в ноже к устройству для измельчения мясопродуктов, включающем лопасти с режущими кромками, соединенные в виде крестовины, на режущих кромках лопастей выполнены цилиндрические канавки, расположенные во виткам Архимедовой спирали относительно центра крестовины.
На фиг.Д схематически изображен нож к устЕюйству для измельчения , мясопродуктов, общий вид; на фиг.2 нож в аксонометрии-.;
Нож к устройству для измельчения мясопродуктов включает лопасти i, соединенные в виде крестовины, имеющей центр 2. Лопасти 1 имеют режущие кромки 3, на которых выполнены циo линдрические канавки 4, расположенные по Архимедовой спирали относительно центра 2 крестовины.
При вр идении Hoka режущие кромки 3 лопгизтей 1 врезаются в подаваемый продукт, например, мясо, в котором возникают разрушительные контактные напряжения. Верхний слой продуз та разрушается и лопасти 1 проникают в глубь продукта. При дальнейшем вращении ножа волокна продукта разрезаются. Имеющиеся в продукте толстые волокна: жилы, пленки и т.п., наматываясь на бруски, смещаются к центру ножа и на своем пути заХватыва. ются кананками 4, расположенными по
виткам Архимедовой спирали. Так как Архимедова спираль 5 при вращении ножа по часовой стрелке стремится к центру 2, продукт силами трения перемещается вдоль режущей кромки 3 и
0 захватывается на каждой из лопастей Г острыми кромками канавок, в результате чего осуществляется измельчение низкосортного мяса.
5- Благодаря изобретению достигается Эффективность процесса измельчения , за счет исключения наматывания на нож измельчаемых продуктов.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
НОЖ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСОПРОДУКТОВ | 2005 |
|
RU2297282C1 |
Нож к устройству для измельчения мясопродуктов | 1989 |
|
SU1637877A1 |
НОЖ ЛОПАСТНОЙ К УСТРОЙСТВУ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСОПРОДУКТОВ | 2007 |
|
RU2338594C1 |
РЕЖУЩИЙ УЗЕЛ МЯСОРУБКИ | 2011 |
|
RU2475305C2 |
Нож к устройству для измельчения мясопродуктов | 1986 |
|
SU1533761A1 |
НОЖ К УСТРОЙСТВУ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСОПРОДУКТОВ | 2005 |
|
RU2284862C1 |
Многоперьевой нож к измельчителю пищевых продуктов | 1990 |
|
SU1791020A1 |
РЕЖУЩИЙ БЛОК УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2002 |
|
RU2213617C1 |
РЕЖУЩИЙ БЛОК УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ | 1992 |
|
RU2184613C2 |
МЯСОРУБКА | 1994 |
|
RU2099141C1 |
НОЖ К УСТРОЙСТВУ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСОПРОДУКТОВ, включающий лопасти с режущими кромками, соединенные в виде крестовины, о тличающийся тем, что, с целью пов лления эффективности процесса измельчения,на режущих кромках лопастей выполнены цилиндрические канавки, расположенные по виткам Архимедовой спирали относительно центра крестовины. (Л С со ю ел 00
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Устройство для измельчения материалов | 1979 |
|
SU814456A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Авторы
Даты
1983-09-07—Публикация
1982-02-10—Подача