n.iiuiiOi-cjnis-M iiH.iiiiTiH tMiiiiiifi пригптпвлепня i|i p tt;rra-Tiir. r)e;ii;iir.i)ix гпдролпзатов из казенна, цельной кропи п других белконых продуктов, позволяюп );ii ii.ib: Ui;iTi их для иарнитсриЛы10 Ч) иидения I j;a4(C Bi: илалмпламещающпх и литатольных ироларатпв.
Для осущсствлелин сногойа нгхпдн1) ир;1ДУ1;т (напрнчор калонп) м1()Г:; ;ратио Hpo b ii;noT CHaHiura водопроводии, (М д111П ллир)ва}1Ш1 1 водой для освоболидогпя ГТ избытка солей, после чего добавляют раствор едкого натра до появления яр.пп птелочний реакции по фенолфталеину и содер;кимое в течение 30-10 минут и11те 1 И)П||1 ВТ)Яхпв;п(1Т до 1)аетв11рення.
В полученную та.ким путем еуеп1Н:п:;о казенна вносят ферментатившлй препарат лз кан пнеобразнон смесн (ве:л;еп иод .келудпчн.|.п л;елезы е pocKoi1.)i елизиетон тонких KHHieK рогатого псота или cBioieii (метод изготовления реиаратл ониеан нил;е) н вг,1Д р;|;нвают i; теч1чгне трех суток при течп1 ратуре JO i тep oгтaтe в присутствии ;1итисептпк1 - хлороформа и толуола. Ф рчоитанию :;ак.)а1от после того, к;и; стеиенг, гидролиза, характеризуемая отиошением амиииого азота к оощему- ДСТ1 гает .
Но (и;ончани; (iieiiMcHTiiHHH пгдрллизат кипятят оО--К) минут исчез;1овенпя занаха толуола и хлороф рлга. затем подкисляют до слабо кисл({ реакции (рН 5-0,7) и кипятят с акт1П Ирова-нным углем, р.зятым в колпчестве Г к весу
л;д;дк11ст1. Далее гндро.шзат охла.йдают jo темиературы 30-40 п Фильтруют через асбесто-цел.тюлозныо б:1.кге1 лол11гическне фи.млры.
1олучепиЕ)П1 пр Зр;,Чл1лГ соломеннолсолтого цвета продукт разливают в стерилЫ11 е флаконы и для контроля за стерильностью ставят на Л дня в термостат нри температуре 37
Для нзготовлешгя ifiejiMenTaTHr.iioro препарата евекую )ОД ,1,мудо1П1у10 ;келезу убопного скота промывают водой, затем измельчают на мясорубке н ра-тирают в ступке с прокаленным кварцевым негком в П))исутст} ип нгб;1ЛЫ1 ого КХшчества хлороЦюрма или ацетона до обр.чзП-ания гомогенной магстл.
Y однородную jraccy под;келудочной ;;;..(i3bi д. бн.вляют / весовую часть промытого тoлyoлo с,1скоГ)а. слнз ито1 1 све;кнх тонких кингек рогатого скота илт cBHiieii )пл ен1ают на 2-1 часа ьа лед для активации.
Для нроведоння гидролиза бе:п;овых прсдуктов ферМ11тативи1,ги препарат в кол;1честве одной iieciir.iin части добавляет к десяти весовым частят гидролнзуеvnYii белка.
Фармакологическим комитетом Министерства здравоохранения СССР иренарат под названием «.мниоиентид-- к применению в медниинскои практике.
11 р ; д м е Т и з о б ii е т е н и я
1. Способ приготсвлення ферментативных белковых гидролизатов из белковых продуктов, например казепна птн це,-.HOii крови, о т л и ч а.i) :i; ii и i; я тчм, чти с целью цс11о;|ь:)1а)аиня iojy4i ju;;i|-ij гидролизата для и;1рэнте);уьш)ги шидцгпя (го JS );ачсстве плазм1)3|.с1ц,чю1цпх ;; литательных, ц-рспаЩ1Т1Ув, : иход11ьи( бел);оiijiiii продукт (например казелл) iir;;;i i),i.:дают от- избытка -солон MioroiciiaTiiuji )ipoJiJ)iBaHiiO-M .1лиропа1ии)1/ в(. : ;iтслг растворяют путем дооанлошя pairrisoра едкого натра до )5ле1ви1 лкпч щелочной реак.цнп но феполфта.Пнну, в полученную суспензию вногят ферментативный препарат ия Kaninneoopaaisnii ( ;eси свежей нодлселудочной желр: ы с гпгкобом слизистой тонких j;Hiireii iioraTDm скота илн свпней п iJi.rupihmsaiDT Ipfic суток при температуре -Ю до yinaiiiiiiления в гидролнзато определяемоп; лабораторным путем еоотаплггени) аминлиго азота 1; odiii V d:,i;; ,)(/(), n::.i( 4r;-|i
,1лзат ;1оД1;лсляют, j;«jj) с актиjiHptiiaiut.MM углем, а затем охлал;;;а1ог и |}|пльтру1от через а(:оесто-не.1Л1оЛ11:;Н Л Г акте1)Иологпчеекле Флл1.т)ы.
2. Слиг.ой ло л. 1, и т л п ч а ы щ п й( я тем, что 11;е;-;;уш Г1од;;;е.:|удочпу10 желе; у убойного I:J;OT;; ji3Mi,ibij;ioT на )руок(:, )астирают с мелк-цм )Ц(.1;ым i :i:i;i,iM 1 iijjiilyTCTjiHis ацето)1а илл хлоро|р-;)ма до оо1)азо1;ан;;5 гомогеякой маегы, ::;и м )Л):)Т / 1Ксеву о чагТ1, хор)лл„1 иро/гытого oopiuloTaHHiiio толуолом i:i:i;o6a 1Л11з;11-тол то1п;лх icniiiCK рога;М:: л,in r.unieii. И 1ме1цают на сут:;,i д. ii.i)ii;j;;i}i;i;r па лед, лпглс iier:j ,лсii.ii..:;, i)T для Л1);)Дел1Гя jiTpiKiii a белког-ых лродуктон, добавле ;1я одной Becnisoii ч;|г.тп полученного 1;реларата на десять иееовых частей гндролизуеMiuii белка.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ переработки кератинсодержащего сырья на корм животным | 1986 |
|
SU1397018A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРОЛИЗАТА МОЗГОВОЙ ТКАНИ | 1998 |
|
RU2147888C1 |
Сердечно-мозговая питательная среда для диагностики инфекции в кровотоке и способ ее получения | 2017 |
|
RU2650863C1 |
Питательная среда для диагностики бруцеллеза | 1991 |
|
SU1806186A3 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОСНОВЫ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ | 1993 |
|
RU2031939C1 |
Способ бактериологической диагностики инфекционной энтеротоксемии животных | 1990 |
|
SU1781300A1 |
Способ получения гидролизата из форменных элементов крови | 1988 |
|
SU1717072A1 |
Способ комбинированного обезвоживания, обессоливания, стабилизации нефти, осушки и разделения попутных углеводородных газов | 1959 |
|
SU128092A1 |
Способ получения производных 3-амино-4-арилпиридазино [4,3- @ ]индолов | 1988 |
|
SU1556079A1 |
Ингибитор фермента моноаминооксидазы | 1988 |
|
SU1578125A1 |
Авторы
Даты
1956-01-01—Публикация
1952-06-18—Подача