Предлагается способ использования свекловичного жома в качестве студнеобразователя для производства мармелада, позволяющий рационально использовать отходы сахарного производства.
Способ основан на свойстве свекловичного жома под действием кислот гидролитически расщепляться с образованием желирующего пектина, используемого для производства мapмeJ,aдa вмесш фрукгоьиягодной мякоти.
Гидролиз свекловичного жома осуществляют сернистой кислотой, которую затем удаляют путем нагревания массы (десульфитации).
Гидролизованную свекловичную мякоть смешивают с сахаром и уваривают до требуемой плотности. Вкус и аромат мармеладу сообщают путем введения в уваренную массу соответствуюи;их вкусоиых и ароматических веществ.
Предмет изобретения
Способ использования свекловичного жома в качестве студнеобразователя для производства мармелада, отличающийся тем, что, с целью гидролиза протопектина, свекловичный жом обрабатывают сернистой кислотой, которую удаляют нагреванием полученной массы.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ консервирования свекловичного сока для сахарного производства | 1929 |
|
SU14301A1 |
Способ производства пищевого пектина из свекловичного жома | 1955 |
|
SU102053A1 |
Способ консервации сырья для свеклосахарного производства | 1928 |
|
SU13565A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА | 1991 |
|
RU2022969C1 |
Способ осаждения сахара из содержащих его растворов | 1928 |
|
SU15008A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО ПЕКТИНОВОГО ЭКСТРАКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 1994 |
|
RU2080081C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО ПРОДУКТА | 1993 |
|
RU2081615C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРОСОДЕРЖАЩЕГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | 1993 |
|
RU2054491C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА И ЦЕЛЛЮЛОЗЫ ИЗ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА | 2014 |
|
RU2580884C1 |
Способ производства мармелада с использованием муки якона | 2017 |
|
RU2649987C1 |
Авторы
Даты
1956-01-01—Публикация
1955-08-05—Подача