Способ использования свекловичного жома в качестве студнеобразователя для производства мармелада Советский патент 1956 года по МПК A23L1/06 

Описание патента на изобретение SU104960A1

Предлагается способ использования свекловичного жома в качестве студнеобразователя для производства мармелада, позволяющий рационально использовать отходы сахарного производства.

Способ основан на свойстве свекловичного жома под действием кислот гидролитически расщепляться с образованием желирующего пектина, используемого для производства мapмeJ,aдa вмесш фрукгоьиягодной мякоти.

Гидролиз свекловичного жома осуществляют сернистой кислотой, которую затем удаляют путем нагревания массы (десульфитации).

Гидролизованную свекловичную мякоть смешивают с сахаром и уваривают до требуемой плотности. Вкус и аромат мармеладу сообщают путем введения в уваренную массу соответствуюи;их вкусоиых и ароматических веществ.

Предмет изобретения

Способ использования свекловичного жома в качестве студнеобразователя для производства мармелада, отличающийся тем, что, с целью гидролиза протопектина, свекловичный жом обрабатывают сернистой кислотой, которую удаляют нагреванием полученной массы.

Похожие патенты SU104960A1

название год авторы номер документа
Способ консервирования свекловичного сока для сахарного производства 1929
  • Фремель А.Б.
SU14301A1
Способ производства пищевого пектина из свекловичного жома 1955
  • Фремель А.Б.
SU102053A1
Способ консервации сырья для свеклосахарного производства 1928
  • Фремель А.Б.
SU13565A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА 1991
  • Сенников Анатолий Антонович[Ua]
  • Яресько Владимир Петрович[Ua]
  • Супрунчук Владимир Константинович[Ua]
  • Слободян Ольга Петровна[Ua]
  • Бершицкая Елена Феликсовна[Ua]
  • Сизько Валерий Борисович[Ua]
RU2022969C1
Способ осаждения сахара из содержащих его растворов 1928
  • Фремель А.Б.
SU15008A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО ПЕКТИНОВОГО ЭКСТРАКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 1994
  • Нелина Валентина Владимировна[Ru]
  • Донченко Людмила Владимировна[Ru]
  • Чумпалова Татьяна Владимировна[Ru]
  • Карпович Николай Сергеевич[Ua]
RU2080081C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО ПРОДУКТА 1993
  • Карпович Николай Сергеевич[Ua]
  • Донченко Людмила Владимировна[Ru]
  • Костенко Татьяна Ивановна[Ru]
  • Родионова Людмила Яковлевна[Ru]
  • Овсюк Татьяна Ивановна[Ru]
  • Нелина Валентина Владимировна[Ru]
  • Пахмарт Татьяна Юрьевна[Ru]
RU2081615C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРОСОДЕРЖАЩЕГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ 1993
  • Люсый Н.А.
  • Колесников В.А.
  • Кубайси А.-Р.М.
RU2054491C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА И ЦЕЛЛЮЛОЗЫ ИЗ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА 2014
  • Ревин Виктор Васильевич
  • Пестов Николай Александрович
RU2580884C1
Способ производства мармелада с использованием муки якона 2017
  • Дзантиева Лариса Батарбековна
  • Дзантиев Марат Заурбекович
  • Кабоева Алла Николаевна
  • Дзобелова Светлана Тамерлановна
RU2649987C1

Реферат патента 1956 года Способ использования свекловичного жома в качестве студнеобразователя для производства мармелада

Формула изобретения SU 104 960 A1

SU 104 960 A1

Авторы

Фремель А.Б.

Даты

1956-01-01Публикация

1955-08-05Подача