В сахарной промышленности большое значение принадлежит вопросу о консервировании сырья, тесно связанному с увеличением длительности продолжающегося ныне лишь около трех месяцев в году производственного процесса, Техника решала до настоящего времени вопрос этот в двух направлениях, а именно: путем сушения свеклы и рнсервирования ее с помощью физичес;ких и химических реагентов.
В предлагаемом способе консервирование сока для сахарного производства достигается следующим образом.
Свекловичный сок, добытый по любому существующему способу, очищенный или неочищенный, подвергается сгущению путем выпаривания из него воды. Сгущенный до концентрации сиропа сок со значительной щелочной реакцией, сообщаемой ему соответствующим добавлением извести, сливается в резервуары и подвергается замораживанию с помощью применения искусственного холода, понимая под этим охлаждение сиропа до температуры ниже 0° С, при которой жизнедеятельность всякого рода микроорганизмов приостанавливается. В этом состоянии сгущенный сок и подвергается хранению, при чем не исключена возможность применения антисептических средств, хотя бы для верхних слоев хранимого продукта.
Предмет патента.
Способ консервирования свекловичного сока для сахарного производства, отличающийся тем, что свекловичный сок, сгущенный до консистенции сиропа, очищенный или неочищенный, замораживают,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ консервации сырья для свеклосахарного производства | 1928 |
|
SU13565A1 |
Способ использования свекловичного жома в качестве студнеобразователя для производства мармелада | 1955 |
|
SU104960A1 |
Способ осаждения сахара из содержащих его растворов | 1928 |
|
SU15008A1 |
Способ производства пищевого пектина из свекловичного жома | 1955 |
|
SU102053A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СИРОПА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | 1994 |
|
RU2080390C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АЛКОГОЛЬНЫХ ГАЗИРОВАННЫХНАПИТКОВ | 1972 |
|
SU327248A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СГУЩЕННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С КАКАО "ШОКОЛАДНОЕ" | 1998 |
|
RU2139663C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СИРОПА ИЗ САХАРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2000 |
|
RU2200197C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛОГО САХАРА | 2022 |
|
RU2788985C1 |
Способ получения ацетилена | 1936 |
|
SU51436A1 |
Авторы
Даты
1930-03-31—Публикация
1929-03-08—Подача