Способ консервирования свекловичного сока для сахарного производства Советский патент 1930 года по МПК C13F1/00 

Описание патента на изобретение SU14301A1

В сахарной промышленности большое значение принадлежит вопросу о консервировании сырья, тесно связанному с увеличением длительности продолжающегося ныне лишь около трех месяцев в году производственного процесса, Техника решала до настоящего времени вопрос этот в двух направлениях, а именно: путем сушения свеклы и рнсервирования ее с помощью физичес;ких и химических реагентов.

В предлагаемом способе консервирование сока для сахарного производства достигается следующим образом.

Свекловичный сок, добытый по любому существующему способу, очищенный или неочищенный, подвергается сгущению путем выпаривания из него воды. Сгущенный до концентрации сиропа сок со значительной щелочной реакцией, сообщаемой ему соответствующим добавлением извести, сливается в резервуары и подвергается замораживанию с помощью применения искусственного холода, понимая под этим охлаждение сиропа до температуры ниже 0° С, при которой жизнедеятельность всякого рода микроорганизмов приостанавливается. В этом состоянии сгущенный сок и подвергается хранению, при чем не исключена возможность применения антисептических средств, хотя бы для верхних слоев хранимого продукта.

Предмет патента.

Способ консервирования свекловичного сока для сахарного производства, отличающийся тем, что свекловичный сок, сгущенный до консистенции сиропа, очищенный или неочищенный, замораживают,

Похожие патенты SU14301A1

название год авторы номер документа
Способ консервации сырья для свеклосахарного производства 1928
  • Фремель А.Б.
SU13565A1
Способ использования свекловичного жома в качестве студнеобразователя для производства мармелада 1955
  • Фремель А.Б.
SU104960A1
Способ осаждения сахара из содержащих его растворов 1928
  • Фремель А.Б.
SU15008A1
Способ производства пищевого пектина из свекловичного жома 1955
  • Фремель А.Б.
SU102053A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СИРОПА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ 1994
  • Степанова Е.Г.
  • Кошевой Е.П.
  • Мгебришвили Т.В.
  • Орлова Н.В.
  • Паталаха И.Н.
  • Котляревская Н.И.
RU2080390C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АЛКОГОЛЬНЫХ ГАЗИРОВАННЫХНАПИТКОВ 1972
  • И. И. Щецко, В. Л. Яровенко, Л. М. Чернов, Г. С. Кодин, В. Б. Фремель, Н. И. Славуцка Л. К. Пасынкова, Н. В. Мирошкина В. П. Знов
SU327248A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СГУЩЕННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С КАКАО "ШОКОЛАДНОЕ" 1998
  • Радченко Александр Александрович
RU2139663C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СИРОПА ИЗ САХАРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ 2000
  • Безруков Н.Е.
  • Буховец Е.Г.
  • Зозуля Ю.В.
  • Полехин А.Н.
RU2200197C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛОГО САХАРА 2022
  • Литвяк Владимир Владимирович
  • Лобанов Владимир Григорьевич
  • Росляков Юрий Федорович
  • Ирматова Жылдыз Камиловна
RU2788985C1
Способ получения ацетилена 1936
  • Рогинский С.З.
  • Шехтер А.Б.
SU51436A1

Реферат патента 1930 года Способ консервирования свекловичного сока для сахарного производства

Формула изобретения SU 14 301 A1

SU 14 301 A1

Авторы

Фремель А.Б.

Даты

1930-03-31Публикация

1929-03-08Подача