(Л
ел
со а
ел
11 ч)Г1и--н 11И1,- 1)1-1()1 ится К оборудованию
. Я (л1.1;и;|;й обработки прод кт(1Н. в частii:u-;ii г- ч 1 вам для обжарки изде,ии Hi /кидко| Ti CTa, например одадин.
li(-.:i. ;г ,( I lpt TciuiHиовыпкчин- падеж-
h(H--; и р.чГ)11ты c rptjiicTBa и yjiymiieiine кач . .i/ioiioii 1).
11а tj);r. I 1()едстав.1еио )йство для обжарки ку.ш iiafnibix и.делий и: жидкого iec a, вид сбоку; па ( т
вид сверху; на фиг. 3 - то же, с ос- иовг1ииими. (j.iHenHbiMH в виде барабанов; па фи|. разрез Л А па фиг. 2.
Уст)ойс1во д. 1я обжарки ку:1инарных нчде.1И11 из ЖИДКО10 теста содержит корпус 1, осповаиие 2, жарочпую поверх- nocib. бра зованпук) жаровпями (ipe.nia jMi гсмьпой Я п окопча I e. ibnoii 4 об- .-карки, С аиов.И Ппыми с возможностью ирашеппя соимес пи) с основанием 2, и раз- vuMneniibiii над жаровпс 3 иредваригель- пой обжарки до(ат()1 S теста. Жаровня 3 ||)|. двари Гг. п,|1(1Й обжарки liijino.TneiKi в виде o-,U ,n,i;hi v П(),1пружи11141пьг :. ieviiM .MI t), п;арни)1И) -.г гаиов.К Пиы.х иа ос1И) 2, а па К1) I ра.(меи1епы упоры 7 и о с во.з- можпоч пли взаимодействия с иодпjiyжипеп- .и меитами Н иос|) выступов- (|)и ксат(1|и)н 9 и И).
1-).|емепт1 1 6 и.меют выемки 11 д.;1Я ({ шрмоваиия и (де.1ИЙ и ()в.те1И)1 па оси 12 iaKpeii. K iMioii па оспов 1И11П 2. На оси 12 , стапои.1спа :р ж111:а 1 . крл чеппя. которая )дпим ;.,ои11ом связана с 01-но анием 2. а другимс ии/Kneii плоскостью i. ieMeiiTii () Жаровнп iiiHMBapirre. ibnoii 3 и с. кон- чаге. 1ьио| | 4 обж;арк1 име от ко.;1ьисч)б|)азИуК)
Под основанием 2 шзмещепы нагрева- 1с. 1ьн1)1е демепгы 14. Для приема 1 ото- Bi,i издс.-|ий ycTaiioiciena ((п нкпиочальная емкость 1о.
Ус1|1ойс1во для обжаркп кулинарных из- делп11 может быть снабжено донолнитель- иым осио1и1иием К), ири SITOM основное 2 и допо.1нпим1)Пое I (i основания жаровен В111по. 1пя1огся в виде дисков пли расно.то- женных на.ч д|1угом 6a)a6aiiOB, а жаровня 4 окончательно обжаркп монтируется ПД1ЧГ111ЧНО жаровпе 3 нрс дварительной обжа)ки. HjiHHeM каж.аы .темепт 6 жаро- ВСЧ1 3 и 4 и1жет соде)жать одну пли песко. 11)Ко носледовате, 1Ы1о расположенных вдо. п оси барабан() выемок 11.
сг 1011сгво таботает следующим образом.
11о|1нпя геста из и).затора о ностунает в ныемку II :.-|емента ( жаров1П1 3 пред
5
0
5
д 5
0
варительной обжарки, которая вращается в.месте с основанием 2. За время нахождения порции теста в предварительной жаровне 3 обжаривается одна сторона изделия. Затем выступ-фиксатор 9, взаимодействуя с упором 7 с помощью пружины 13, резко поворачивает элемент 6 жаровни 3 федварительной обжарки, перебрасывая изделие на жаровню 4 окончательной обжарки, где оно прожаривается другой стороной. Прожаренное с двух сторон изделие сбрасывается в функциональную емкость 15. После резкого поворота элемент 6 выступом-фиксатором 10 взаимодействует с упором 8 и поворачивается в исходное положение, обеспечивая при этом заводку п)ужнны 13 для последующего цикла.
Изобретение обеспечивает переворачивание перебрасыванием изделий без применения дополнительного элемента (лопатки), повьплая тем самы.м надежность работы устройства и улучшая качество готовой продукции.
Кроме того, изобретение позволяет сократить долю ручного труда оператора, тем самым обеспечить возможность обслуживания им двух и более мащин, увеличить производительность за счет установки ноднружиненных элементов с двумя и более выемками.
Формула изобретения
1.Устройство для обжарки кулинарных изделий из жидкого теста, содержащее К(.)рнус, основание, жарочную поверхность, образованную двумя жаровнями предварительной и окончательной обжарки, установ- .тенным с возможностью вращения совместно с основанием, п размещенный над жаровней предварительной обжарки дозатор теста, отличающееся тем, что, с целью по- вьииения надежности работы устройства и улучшения качества готовой продукции, жаровня предварительной обжарки выполнена и вндс отдельных элементов, ц арнирно установленных па основании, а на корпусе размещены упоры с возможностью взаимодействия с жаровнями.
2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно снабжено допо.тнительным основанием, при этом основное и допол- ните.тьное основания жаровен выполнены в виде дисков или расположенных друг над другом барабанов, а жаровня окончательной обжарки смонтирована идентично жаровне н ред ва р и тел ьн о и (обжарки.
Фиг.1
Изобретение относится к области для тепловой обработки продуктов, в частности к устройствам для обжарки изделий из жидкого теста, например оладий. Цель изобретения - повышение надежности работы устройства и улучшение качества готовой продукции. Порция теста из дозатора 5 поступает в выемку 11 элемента 6 жаровни 3 преварительной обжарки, которая вращается вместе с основанием 2. По истечении определенного времени жаровня 3 предварительной обжарки, взаимодействуя с упором 7, резко поворачивает элемент 6, перебрасывая изделие на жаровню 4 окончательной обжарки, где оно прожаривается другой стороной. Прожаренное с двух сторон изделие сбрасывается в функциональную емкость 15. После резкого поворота элемент 6 взаимодействует с упором 8 и поворачивается в исходное положение. 1 з.п.ф-лы, 4 ил.
11
Фие.2
Установка для выпечки кулинарных изделий из жидкой массы | 1981 |
|
SU1063384A1 |
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок | 1922 |
|
SU21A1 |
УСТРОЙСТВО для ОБЖАРКИ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 0 |
|
SU235260A1 |
Способ очищения сернокислого глинозема от железа | 1920 |
|
SU47A1 |
Авторы
Даты
1989-11-07—Публикация
1987-10-30—Подача