Устройство для обжарки кулинарных изделий из жидкого теста Советский патент 1989 года по МПК A21B5/03 A47J37/04 

Описание патента на изобретение SU1519615A1

ел

со а

ел

11 ч)Г1и--н 11И1,- 1)1-1()1 ится К оборудованию

. Я (л1.1;и;|;й обработки прод кт(1Н. в частii:u-;ii г- ч 1 вам для обжарки изде,ии Hi /кидко| Ti CTa, например одадин.

li(-.:i. ;г ,( I lpt TciuiHиовыпкчин- падеж-

h(H--; и р.чГ)11ты c rptjiicTBa и yjiymiieiine кач . .i/ioiioii 1).

11а tj);r. I 1()едстав.1еио )йство для обжарки ку.ш iiafnibix и.делий и: жидкого iec a, вид сбоку; па ( т

вид сверху; на фиг. 3 - то же, с ос- иовг1ииими. (j.iHenHbiMH в виде барабанов; па фи|. разрез Л А па фиг. 2.

Уст)ойс1во д. 1я обжарки ку:1инарных нчде.1И11 из ЖИДКО10 теста содержит корпус 1, осповаиие 2, жарочпую поверх- nocib. бра зованпук) жаровпями (ipe.nia jMi гсмьпой Я п окопча I e. ibnoii 4 об- .-карки, С аиов.И Ппыми с возможностью ирашеппя соимес пи) с основанием 2, и раз- vuMneniibiii над жаровпс 3 иредваригель- пой обжарки до(ат()1 S теста. Жаровня 3 ||)|. двари Гг. п,|1(1Й обжарки liijino.TneiKi в виде o-,U ,n,i;hi v П(),1пружи11141пьг :. ieviiM .MI t), п;арни)1И) -.г гаиов.К Пиы.х иа ос1И) 2, а па К1) I ра.(меи1епы упоры 7 и о с во.з- можпоч пли взаимодействия с иодпjiyжипеп- .и меитами Н иос|) выступов- (|)и ксат(1|и)н 9 и И).

1-).|емепт1 1 6 и.меют выемки 11 д.;1Я ({ шрмоваиия и (де.1ИЙ и ()в.те1И)1 па оси 12 iaKpeii. K iMioii па оспов 1И11П 2. На оси 12 , стапои.1спа :р ж111:а 1 . крл чеппя. которая )дпим ;.,ои11ом связана с 01-но анием 2. а другимс ии/Kneii плоскостью i. ieMeiiTii () Жаровнп iiiHMBapirre. ibnoii 3 и с. кон- чаге. 1ьио| | 4 обж;арк1 име от ко.;1ьисч)б|)азИуК)

Под основанием 2 шзмещепы нагрева- 1с. 1ьн1)1е демепгы 14. Для приема 1 ото- Bi,i издс.-|ий ycTaiioiciena ((п нкпиочальная емкость 1о.

Ус1|1ойс1во для обжаркп кулинарных из- делп11 может быть снабжено донолнитель- иым осио1и1иием К), ири SITOM основное 2 и допо.1нпим1)Пое I (i основания жаровен В111по. 1пя1огся в виде дисков пли расно.то- женных на.ч д|1угом 6a)a6aiiOB, а жаровня 4 окончательно обжаркп монтируется ПД1ЧГ111ЧНО жаровпе 3 нрс дварительной обжа)ки. HjiHHeM каж.аы .темепт 6 жаро- ВСЧ1 3 и 4 и1жет соде)жать одну пли песко. 11)Ко носледовате, 1Ы1о расположенных вдо. п оси барабан() выемок 11.

сг 1011сгво таботает следующим образом.

11о|1нпя геста из и).затора о ностунает в ныемку II :.-|емента ( жаров1П1 3 пред

5

0

5

д 5

0

варительной обжарки, которая вращается в.месте с основанием 2. За время нахождения порции теста в предварительной жаровне 3 обжаривается одна сторона изделия. Затем выступ-фиксатор 9, взаимодействуя с упором 7 с помощью пружины 13, резко поворачивает элемент 6 жаровни 3 федварительной обжарки, перебрасывая изделие на жаровню 4 окончательной обжарки, где оно прожаривается другой стороной. Прожаренное с двух сторон изделие сбрасывается в функциональную емкость 15. После резкого поворота элемент 6 выступом-фиксатором 10 взаимодействует с упором 8 и поворачивается в исходное положение, обеспечивая при этом заводку п)ужнны 13 для последующего цикла.

Изобретение обеспечивает переворачивание перебрасыванием изделий без применения дополнительного элемента (лопатки), повьплая тем самы.м надежность работы устройства и улучшая качество готовой продукции.

Кроме того, изобретение позволяет сократить долю ручного труда оператора, тем самым обеспечить возможность обслуживания им двух и более мащин, увеличить производительность за счет установки ноднружиненных элементов с двумя и более выемками.

Формула изобретения

1.Устройство для обжарки кулинарных изделий из жидкого теста, содержащее К(.)рнус, основание, жарочную поверхность, образованную двумя жаровнями предварительной и окончательной обжарки, установ- .тенным с возможностью вращения совместно с основанием, п размещенный над жаровней предварительной обжарки дозатор теста, отличающееся тем, что, с целью по- вьииения надежности работы устройства и улучшения качества готовой продукции, жаровня предварительной обжарки выполнена и вндс отдельных элементов, ц арнирно установленных па основании, а на корпусе размещены упоры с возможностью взаимодействия с жаровнями.

2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно снабжено допо.тнительным основанием, при этом основное и допол- ните.тьное основания жаровен выполнены в виде дисков или расположенных друг над другом барабанов, а жаровня окончательной обжарки смонтирована идентично жаровне н ред ва р и тел ьн о и (обжарки.

Фиг.1

Похожие патенты SU1519615A1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШТУЧНЫХ ПЕЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2005
  • Герасименко Владислав Борисович
RU2297145C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА 2015
  • Тигунцев Степан Георгиевич
RU2587848C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ 2023
  • Милык Павел Сергеевич
RU2814880C1
ПРОДУКТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ "БИГ ЛАНЧ", ЯИЧНАЯ ЛАПША ДЛЯ ЭТОГО ПРОДУКТА И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2005
  • Нгуен Чи Киен
RU2324368C2
Установка для выпечки кулинарных изделий из жидкой массы 1981
  • Богословский Николай Михайлович
SU1063384A1
Устройство для выпечки блинов 2017
  • Нефедова Елена Николаевна
RU2659950C1
Устройство для выпечки блинов 2017
  • Нефедова Елена Николаевна
RU2652798C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЕРМИШЕЛИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И УПАКОВКА ВЕРМИШЕЛИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1999
  • Чудаев В.Г.
  • Хоанг Т.Р.
  • Нгуен В.М.
  • Чинь Т.Х.
RU2159049C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЕРМИШЕЛИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ВЕРМИШЕЛЬ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И УПАКОВКА ВЕРМИШЕЛИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1999
  • Чудаев В.Г.
  • Хоанг Т.Р.
  • Нгуен В.М.
  • Чинь Т.Х.
RU2159050C1
ПРОДУКТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ "БИЗНЕС МЕНЮ", ЯИЧНАЯ ЛАПША ДЛЯ ЭТОГО ПРОДУКТА И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2005
  • Нгуен Чи Киен
RU2316229C2

Иллюстрации к изобретению SU 1 519 615 A1

Реферат патента 1989 года Устройство для обжарки кулинарных изделий из жидкого теста

Изобретение относится к области для тепловой обработки продуктов, в частности к устройствам для обжарки изделий из жидкого теста, например оладий. Цель изобретения - повышение надежности работы устройства и улучшение качества готовой продукции. Порция теста из дозатора 5 поступает в выемку 11 элемента 6 жаровни 3 преварительной обжарки, которая вращается вместе с основанием 2. По истечении определенного времени жаровня 3 предварительной обжарки, взаимодействуя с упором 7, резко поворачивает элемент 6, перебрасывая изделие на жаровню 4 окончательной обжарки, где оно прожаривается другой стороной. Прожаренное с двух сторон изделие сбрасывается в функциональную емкость 15. После резкого поворота элемент 6 взаимодействует с упором 8 и поворачивается в исходное положение. 1 з.п.ф-лы, 4 ил.

Формула изобретения SU 1 519 615 A1

11

Фие.2

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1989 года SU1519615A1

Установка для выпечки кулинарных изделий из жидкой массы 1981
  • Богословский Николай Михайлович
SU1063384A1
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок 1922
  • Лапинский(-Ая Б.
  • Лапинский(-Ая Ю.
SU21A1
УСТРОЙСТВО для ОБЖАРКИ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ 0
SU235260A1
Способ очищения сернокислого глинозема от железа 1920
  • Збарский Б.И.
SU47A1

SU 1 519 615 A1

Авторы

Степанцов Аркадий Константинович

Козак Аркадий Исаакович

Даты

1989-11-07Публикация

1987-10-30Подача