со ел
со со
sl
Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть применено в пищевой, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности.
Известно устройство для резки корнеплодов на кубики, содержащее загрузочный бункер, питатель и корпус с расположенной в его нижней части ножевой системой, состоящей Из неподвижных плоского ножа и гребенки с вертикальными ножами и проходящих между ними ножей в виде тонких лезвий,закрепленных на ободе вращающегося диска 13.
Недостаток этого устройства - пе:реизмельчение материала.
Наиболее близкой к изобретенцю является овощерезка, содержащая загрузочный бункер, питатель,,корпус в нижней части которого расположена ножевая система, вьшолненная из дисковых и секущих ножей, валы которых кинематически связаны между собой и закреплены на боковинах корпуса, соединенных стенкЪй, неподвижный плоский нож и выгрузочный бункер С2 3.
Известная овощерезка характеризуется низким качеством резки.
Цель изобретения - повышение качества резки.
Указанная цель достигается тем, что в овощерезке, содержащей загрузочный бункер, питатель, корпус, в нижней части которого расположена ножевая система, выполненная из дисковых и секущих ножей, валы которых кинематически связаны между собой и закреплены на боковинах корпуса, соединенных стенкой, неподвижный плоский яож и выгрузочный бункер, вал дисковых ножей снабжен кулачком для осцилляции плоского ножа и планкой, а плоский нож имеет стержень, на свободном конце которого смонтирован ползун, причем ползун и планка соединены посредством пальца, проходящего через планку.
На фиг.1 изображена предлагаемая овощерезка, общий вид,- на фиг.2 разрез А-А на фиг.1; на фиг.З разрез В-Б на фиг.2, на фиг.4 овощерезка, вид в аксонометрии.
Овощерезка содержит загрузочный бункер 1, питатель 2, помещенный в корпусе 3. В нижней части корпуса 3 расположены валы дисковых 4 и секущих 5 ножей, между которыми расположен стержень 6 с прикрепленным к нему лезвием плоского ножа 7. Стержень 6 проходит через стенку 8,
5 соединяющую боковины 9, в которых устанавливаются валы дисковых 4 и секущих 5 ножей. Кроме того, боковины 9 соединены между собой гребенкой 10, в которую входят дисковые
10 ножи 4. Свободный конец стержня 6 соединен с ползуном 11 посредством пальца 12, проходящим через планку . 13, которая приводится в качательное движение от кулачка 14, распо15 ложенного на валу дисковых ножей 4. Для преобразования качательного движения планки 13 в возвратнопостзшательное движение плоского ножа 7, планка 13 имеет паз в месте
20 установки пальца 12. Для возможности регулирования толщины срезаемого продукта в корпусе 3 установлена подвижная стенка 15. Привод рабочих органов осуществляется от двигате25 ля 1б через клино-ременную передачу 17 на вал дисковых ножей 4, содержащий блок-шестерню 18, в которой один зубчатый венец входит в зацепление с шестерней 19, сидящий на
ад валу секущих ножей 5, а другой - с зубчатым колесом (не показан) , сидящим на валу питателя 2.
Нижняя часть корпуса 3 закрыта реЩеткой 20, сблокированной с ко35 нечным выключателем 21 в целях
безопасного доступа к ножевой системе. Кроме того, останов двигателя 16 осуществляется в режиме динамического торможения. Управление ово40 щерезкой осуществляется с пульта 22. Все узлы смонтированы на станине 23, помещенной на основание 24.
Овощерезка работает следующим образом.
45 Продукт, подлежащий измельчению, загружается в бункер 1 и попадает во вращаюп(ийся питатель 2, заключенньй в корпусе 3. Подведенный питателем в зону резания, расположенную
50 в нижней части корпуса 3, продукт попадает на лезвие плоского ножа 7 и от него отрезается пласт, толщиной равным зазору между лезвием ножа 7 и кромкой подвижной стенки 15. Далее
. пласт продукта попадает на дисковые ножи 4, вал которых приводится в движение непосредственно от двигателя 16 через клино-ременную передачу 17 и содержит кулачок t4, приводящий
в возвратно-поступательное движение конец стержня 6, который соединен с ползуном 11 посредством пальца 12, проходящего через планку 13, которая получает качатепьное движение от этого кулачка, и разрезается на столбики, которые в дальнейшем, проходя
через гребенку 10, делятся на равные кусочки секущими ножами 5 и через решетку 20 вьшодятся из овощерезки.
Таким образом, применение указанного изобретения позволяет повысить качество резки.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАШИНА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2004 |
|
RU2258449C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ РЕПЧАТОГО ЛУКА НА КРУЖКИ | 1993 |
|
RU2081624C1 |
ОВОЩЕРЕЗКА | 1973 |
|
SU379378A1 |
Колун для приготовления газогенераторных чурок | 1937 |
|
SU56826A1 |
УСТРОЙСТВО для подготовки выводов | 1967 |
|
SU196137A1 |
Машина для нарезания пищевых продуктов на куски правильной формы | 1972 |
|
SU486901A1 |
Машина для ориентации и разреза-Ния плОдОВ | 1979 |
|
SU805989A1 |
МАШИНА ДЛЯ РАЗДЕЛКИ РЫБЫЙСй | 1971 |
|
SU321240A1 |
Установка для измельчения материалов | 1990 |
|
SU1791019A1 |
МАШИНА ДЛЯ ЗАГОТОВКИ ПОСАДОЧНЫХ ЧЕРЕНКОВ, НАПРИМЕР ВИНОГРАДНИКА | 1932 |
|
SU33357A1 |
ОВОЩЕРЕЗКА, содержащая загрузочный бункер, питатель, корпус. в нижней части которого расположена ножевая система, вьтолненная из дисковых и секущих ножей, валы, которых кинематически связаны между собой и закреплены на боковинах корпуса, соединенных стенкой, неподвижный плоский нож и выгрузочный бункер, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества резки, вал дисковых ножей снабжен кулачком Для осцилляции плоского ножа и планкой, а плоский нож имеет стержень, на свободном конце которого смонтирован ползун, причем ползун и планка соединены посредством пальца, проходящего через планку.
Фиг.1
А -А
1095997
Фиг.З
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Дикие М.Я., Мальский А.И | |||
Технологическое оборудование консервных заводов | |||
М., 1969 | |||
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Нефтяной конвертер | 1922 |
|
SU64A1 |
Проспект | |||
ГХО Тяжелое, машиностроение | |||
Болгария, 1980 |
Авторы
Даты
1984-06-07—Публикация
1981-06-22—Подача