90 9д
О Изобретение относится к пищевой промьппленности и может быть использовано при производстве растительного наела, преимущественно из подсолнечника. Известен способ подготовки семян подсолнечника к извлечению растител ного масла, который заключается в том, что мятку увлажняют водой, а промывную воду после нейтрализации спускают в канализацию, а из нее в водоем Ij . Использование этого способа приводит к загрязнению водоемов. Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату .к предлагаемому является способ под готовки семян подсолнечника к извле чению прессового масла путем обрушивания семянJ отвеивания, измельчения, увлажнения мятки до влажности 7,5-9,0% и ее жарение 2J . Однако известный способ не позво ляет в достаточной степени повысить выход масла при последующем прессовании мезги и приводит к загрязнению водоемов водами, полученными при последующей промывке рафинированного масла. С этими промывными водами сбрасывают в водоем содержащееся в них масло и мьта. Имеющиеся средства для улавливания жира неэффективны. Цель изобретения увеличение выхода масла. Для достижения поставленной цели согласно способу подготовки семян подсолнечника к извлечению прессово го масла путем обрушивания, отвеивания, измельчения., увлажнения мятки до влажности 7,5-9,0% и ее жарения, увлажнение мятки осуществляют водами, полученными при промывке рафинированного масла, с температурой 30-70°С. . Семена подают на рушку, затем на вейку. Отделенные ядра семян поступают на вальцы, полученную на них мятку подают на увлажнение. Для увлажнения промывную воду, образующуюся после рафинации масла с содер жанием 0,07-0,3% мыла, доводят до 30-70°С и увлажняют ею мятку. Увла ненную мятку шнеком подают в жаровbfto, затем мезга поступает на пресс, от него отводится масло, а жмых подают на экстрагирование. промывными водами увлажняют до 7,5-9,0% влажности. При со702держании влаги свьпие 9,0%.мезга недостаточно выжаривается в жаровнях, что сказывается отрицательно на процессе прессования (недостаточный отжим масла). При увлажнении менее 7,5% происходит пересушивание мезги и выход рассыпающейся жмьпсовой ракушки, -в результате повьшается ее масличность. Влажность 7,5-9,0% обеспечивает пластичность и упругость мезги, что позволяет обеспечить хорошее брикетирование ракушки, развить высокое давление в прессе без выполнения мезги из зееров и получить при зтом заданную масличность. Пример. При выработке опытной партии в непрерывном процессе в течение суток было обработано 820 т семян подсолнечника, при отвеивании удаляют 115,29 т лузги и из измельченных семян получают 704,71 т мятки. Полученную мятку обрабатывают промывной водой с содержанием мыла 0,3%, жира 7 г/л и температурой 70 С. Введением в полученную партию мятки 21,4 т промывных вод доводят влажность мятки до 9,0%. Полученную мятку подвергают жаре нИю. В результате прессования мезги получено дополнительно 4,92 тн прессового масла. В таблице приведена зависимость увеличения выхода прессового асла в зависимости от температуры промывной воды. . Увеличение выТемпературапромывной воды хода прессового масла, % 31 Аанализ результатов, приведенных в таблице, показывает, что значительный: скачок в увеличении выхода масла достигается именно в диапазоне температур промывочных вод 30-70 С. Описанный способ позволяет увеличить выход масла при последующем прессовании; исключить сбрасывание 1186704 загрязненных вод в водоемы, экономить городсдсую воду, которая раньше подавалась на увлажнение мятки; уменьшить расход пара на нагрев мят5 ки в жаровнях; исключить использование такого оборудования, как сепаратор, насос, мешалки и подогреватели, что снижает расход электрог знергии и пара.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЗ ВЫСОКОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СПОСОБА | 1997 |
|
RU2120962C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЗ МАСЛОСОДЕРЖАЩИХ СЕМЯН | 2014 |
|
RU2568999C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ХЛОПЧАТНИКА | 1991 |
|
RU2021997C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ИЗ МАСЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 1999 |
|
RU2156790C1 |
Способ получения подсолнечного масла | 1981 |
|
SU1017708A1 |
Способ получения хлопкового масла | 1988 |
|
SU1576551A1 |
Способ переработки масличных семян | 1984 |
|
SU1265211A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА | 1997 |
|
RU2125086C1 |
Способ получения масла из семян сои | 1980 |
|
SU926000A1 |
Способ получения хлопкового масла | 1990 |
|
SU1758070A1 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА К ИЗВЛЕЧЕНИЮ ПРЕССОВОГО МАСЛА путем обрушивания, отвеивания, измельчения, увлажнения мягки до влажности 7,5-9,0% и ее жарения, отличающийся тем, что, с целью увеличения выхода масла, увлажнение мятки осуществляют водами, полученными при промывке рафинированного масла, с температурой 30-70°С.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Тютюнникова Б.Н | |||
и др | |||
Технология переработки жиров | |||
М., Гизлегпищепром, 1953, с | |||
Спускная труба при плотине | 0 |
|
SU77A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров, т | |||
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Прибор для вычерчивания конических сечений | 1922 |
|
SU457A1 |
Авторы
Даты
1984-10-15—Публикация
1982-12-14—Подача