А
L
N
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ОТ КОЖУРЫ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ | 2000 |
|
RU2197156C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ОТ КОЖУРЫ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ | 1995 |
|
RU2146489C1 |
СПОСОБ РЕЗАНИЯ ОВОЩЕЙ КУСОЧКАМИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1993 |
|
RU2041793C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РОЛЛОВ С ПРЕСНОВОДНОЙ РЫБОЙ | 2021 |
|
RU2756182C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ И РАЗРЕЗАНИЯ ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ | 2006 |
|
RU2329753C1 |
Способ производства готовых к употреблению овощей в герметичной упаковке | 2016 |
|
RU2632490C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ОТ КОЖУРЫ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ | 2003 |
|
RU2232533C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ | 1998 |
|
RU2154390C2 |
Способ производства вареных овощей в вакуумной упаковке | 2016 |
|
RU2629289C1 |
СПОСОБ ДЕНИТРИФИКАЦИИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КОРНЕПЛОДОВ | 1995 |
|
RU2084182C1 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ К ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ, заключающийся в очистке и разрезании продукта на кусочки, отличающийся тем, что, с целью сокращения, вре.мени подготовки, продукты разрезают на кусочки перед очисткой, а Очистку осуществляют в несколько этапов, на каждом из которых кусочки продукта располагают так, что стороны нх, имеющие кожуру, образуют выравненную поверхность - плоскую, конусную или полусферическую, а кожуру срезают с этой поверхности.
Изобретение относится к способам переработки продуктов, в частности к способам подготовки картофеля, овощей и плодов к тепловой обработке. Известен способ подготовки картофеля, овощей и плодов к тепловой обработке, заключающийся в очистке и разрезании, продукта на кусочки 1. Однако известный способ характеризуется тем, что он содержит несколько операций, осуществляется на разных мащинах и занимает много времени. Цель изобретения - сокращение времени подготовки к тепловой обработке. Цель достигается тем, что согласно способу подготовки картофеля, бвощей и плодов к тепловой обработке, заключающемуся в очистке и разрезании продукта на кусочки, продукты разрезают на кусочки перед очисткой, а очистку осуществляют в несколько этапов, на каждом из которых кусочки продукта располагают так, что стороны их, имеющие кожуру, образуют
Фиг. г
X
X
X
Фиг.д выравненную поверхность - плоскую, конусную или полусферическую, а кожуру срезают с этой поверхности. На фиг. 1 показан разрезанный плод, вид спереди; на фиг. 2 -то же, вид сверху; на фиг. 3 - выравнивание разрезанных кусочков в одной плоскости; на фиг. 4 - срезание кожицы с разрезанного продукта. Пример. Берут картофель, разрезают на брусочки, торцы брусочков выравнивают в плоскости, с этой поверхности срезают тонкий слой кожицы, затем плод поворачивают аа 180°, опять выравнивают поверхность и срезают кожицу с этой поверхности и так до тех пор, пока не будет очищен весь картофель, Предлагаемый способ позволяет сократить время очистки в силу того, что не нужно продукт, например картофель, дочищать, а . также потому, что разрезание и очистку можно производить почти одновременно на одном и том же аппарате.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Гении С | |||
А | |||
«Технология сушки картофеля, овощей и плодов | |||
М., ПищеПромиздат | |||
Способ получения фтористых солей | 1914 |
|
SU1980A1 |
Прибор для промывания газов | 1922 |
|
SU20A1 |
Авторы
Даты
1985-01-07—Публикация
1980-09-24—Подача