Предлагается способ предупреждения отравлений свинцовыми солями, позволяющий исключить необходимость приема лекарственных веществ.
Отличительная особенность способа заключается в том, что в продукты питания для работающих на предприятиях свинцовой промышленности добавляют пектиновые вещества в количестве от 1 до 4% в зависимости от вредности производства.
В предлагаемом изобретении, рекомендуется изготовление продовольственных товаров, в которые вводятся пектиновые вещества (например, содержащ,ую пектиновые вещества леденцовую карамель), в основном состоящие из пектиновых и пектоновых кислот, которые образуют не растворимые и не всасываеMtiie организмом человека соединения со свинцом - пектаты свинца.
В этих пр одуктах питания содержание кальция быть минимальным для предотвращения получения нерастворимых соединений - пектата кальцияВ случаях невозможности снизить содержание кальция в продуктах питания, в последние вводят нсзышенное количество пектиновых веществ, с учетом расхода их на неизбежное образование пектата кальция.
Предмет изобретен и я
Способ предупреждения отравлений свинцовыми солями, о т л и ч аю щ и и с я тем, что, с целью исключения приема лекарственных веществ, в продукты питания для работаЮ|П,их на предприятиях свинцовой промышленности добавляют пектиновые вещества в количестве от 1 до 4% в зависимости от вредности производства.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения пищевых продуктов для питания работающих с радиоактивными изотопами | 1956 |
|
SU104801A1 |
Способ приготовления мусса | 1990 |
|
SU1774853A3 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТАТА КАЛЬЦИЯ | 2008 |
|
RU2375377C1 |
Способ производства мучных изделий | 1990 |
|
SU1839616A3 |
ФАРШЕВЫЙ ПРОДУКТ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ | 2010 |
|
RU2426448C1 |
КОНСЕРВИРОВАННОЕ ФОРМОВАННОЕ РЫБНОЕ ИЗДЕЛИЕ В ЗАЛИВКЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2013 |
|
RU2528468C1 |
"Пищевой продукт лечебно-профилактического действия "Биоэлиминатор-1" | 1991 |
|
SU1776187A3 |
Способ изготовления продуктов питания для диабетиков | 1953 |
|
SU101144A1 |
Способ безотходной переработки яблочных выжимок | 1989 |
|
SU1712402A1 |
Способ получения высокопитательных мучных кондитерских и хлебобулочных изделий | 1958 |
|
SU118159A1 |
Авторы
Даты
1958-01-01—Публикация
1955-07-29—Подача