Предлагается способ изготовления продуктов питания для диабетиков, позволяюш ий повысить биологическую ценность нродуктов.
Особенность способа заключается в том, что продукты питания изготавливают с применением комплекса синтетических жиров с нечетным числом углеродных атомов (Сэ, Сп, Сг;,
С,5).
Ниже приводится пример H roToiiления по предлагаемому способу шоколада для диабетиков.
Шоколад готовится из смеси, в состав которой входят следующие компоненты:
Сорбит - - 53,6%.
Какао-порошок - 18,5%.
Смесь синтетических жиров с нечет);ым
yi.iepo.Uibi.x атомов (Сс), ,,,) -27,6%.
Ва1:ил П1 0,3%.
Смесь загружается в меланжер и при температуре 35-40° в течение 25-35 мин. тндательно перемеюивается до получения однородно массы, которая далее обрабатывается по обычной тохнологическо схеме :1р(1й1водства ил :точнЬго шоко,1ада.
Предмет изобретения
.:об )1зготовления продуктов литания для диабетиков, от л и ч а юш, я и с я тел. что, с целью позыше ия диэтмческих свойств продуктов п)тания. их изготовляют с применением комплекса синтетических жиров с нечетным числом углеродных атомов (Ср. Си, Cis, Cis).
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения пищевых продуктов для питания работающих с радиоактивными изотопами | 1956 |
|
SU104801A1 |
Способ предупреждения отравлений свинцовыми солями | 1955 |
|
SU114714A1 |
Способ получения высокопитательных мучных кондитерских и хлебобулочных изделий | 1958 |
|
SU118159A1 |
Способ получения маслорастворимых высокомолекулярных искусственных смол | 1971 |
|
SU526293A3 |
Способ очистки жиров | 1973 |
|
SU489782A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ | 1968 |
|
SU453815A3 |
Состав корма для коров | 1976 |
|
SU649398A1 |
Способ получения нитрилов алифатических кислот | 1961 |
|
SU145568A1 |
Способ переработки живицы | 1973 |
|
SU546635A1 |
СОСТАВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СВЕЧЕЙ И ПОЛИРОВАЛЬНЫХ ПАСТФОНД зноеЕРТов | 1971 |
|
SU422163A3 |
Авторы
Даты
1955-01-01—Публикация
1953-05-19—Подача