Способ производства печенья Советский патент 1985 года по МПК A21D13/08 

Описание патента на изобретение SU1147323A1

Изобретение относится к производfTBy мучных кондитерских ияделий, в частности печенья. Известен способ производства печенья путем замеса рецептурных компо ментов: муки, орехов, сахара, белковосодержащего сьфья и их выпечки ГО Однако данное печенье не соответствует повышенным требованиям. Наиболее близким к изобретению является способ производства печенья включающий приготовление теста путем смешивания муки, сахара, миндаля, масла и белка, приготовление отделочного полуфабриката, формование из теста двух лепешек с нанесением мезвду ними отделочногд полуфабриката и глазировкой одной из них С ЗНедостатком указанного способа является производство готового продукта, обладающего низкими вкусовым качествами. Целью изобретения является расши рение ассортимента и повышение вкус вых качеств печенья. Поставленная Дель достигается тем, чтосогласно способу производства печенья, включающему приготовление теста путем смешивания муки, сахара, миндаля, масла и белка, .при готовление отделочного полуфабрикат формование из теста двух лепешек с i нанесением мезкду ними отделочного полуфабриката и глазировкой одной из них, сначала смешивают муку, сахар и миндаль в течение 2-3 мин до получения гомогенной массы, белок вводят в конце смешивания в виде равномерной струи со скоростью 35 г/с, затем полученную массу сбивают в тече)яие 1,5-2 мин, отделочны полуфабрикат готовят путем сбивания сухого молока, масла и сахарной пуд ры с добавлением эЬсенции, при этом после глазировки изделия охлаждают течение 1,5-2 ч, компоненты теста берут в следующем соотношении, :мас.%: Мука,18,3-18,6 Масло14,5-14,6 Белок9,1-9,2 Миндаль 14,5-14,6 Сахар Осташьное компоненты отделочного полуфабрикат берут в соотношении, мас.%: Сухое молоко 31, 7-31,8 Сахарная пудра 29,7-29,8 0,3-0,4 Эссенция Остальное Масло Пример 1. Тесто приготавливают путем смешивания следу-:ощих компонентов, мас.%: Мука18,5 Масло14,5 Белок9,1 Миндаль 14,5 СахарОстальное Перед введением белка смешивают муку, сахар и миндаль в течение 2мин до получения гомогенной массы, белок вводят в конце смешивания в виде равномерной струи со скоростью 3г/с и массу сбивают в течение 1,5 мин. Из теста форйуют лепешки и выпекают их. Отделочный полуфабрикат готовят путем сбивания следую1151х компонентов, мас.%:. Сухое молоко 31,7 Сахарная пудра 29,7 Эссенция 0,3 МаслоОстальное Отделочный полуфабрикат наносят между лепешками и одну из них глазируют шоколадом. После отделки изделия охлаждают в 1j55 ч. П р и м е р 2. TecTd приготавливают путем смешивания следующих компонентов, мас.%: Мука :18,55 Масло14,$5 Белок9,15 Миндаль14,55 СахарОстальное Перед введением белка смешивают муку, сахар и миндаль в течение 2,5 Нин дс| получения гомогенной массы, белок вводят в конце смешивания в виде равномерной crfyn со .скоростью 4 г/ с и массу сбивают в течение 1,55 мин. Из теста формуют лепешки и вмтекают их. ОтделочньА полуфабрикат готовят ;путем сбивания следуюгцих компонен 5 тов, мас.%: Сухое молоко 31,75 .Сахарная пудра 29,75 Эссенция0;35 МаслоОстальное Отделочный полуфабрикат наносят между лепешками и одну« из них глазируют шоколадом. После отделки изделия охлаждают в течение 1,55 ч. 31 П р и м е р 3. Тесто приготавливаУОТ путем смешивания следующих компонентов, мас.%: Мука18,6 Масло 14,6 Велок9,2 Миндаль14,6 СахарОстальное Перед введением белка смешивают fciyKy, сахар и миндаль в течение 3 мин до получения гомогенной массы, {ёелок вносят в конце сме)1швания в виде равномерной струи со скоростью j5 г/с и массу сбивают в течение . 2 мин. Из теста формуют лепешки и выпекают их. 14 5 10 (5 234 Отделочный полуфабрикат готовят путем сбивания следующих компонентовi мас.%: . Сухое молоко - 31, в Сахарная пудра 29,8 Эссенция0,4 МаслоOctartbROe Отделочный полуфабрикат йанбсят между лепешками и одйу из них глаэируют шоколадом. После отделки лзделШ охлаждают в течение 2ч. Использование предложенной спосо4 ба позволяет повСюить ВкуеЬйЫё 1сйчёства печенья и расширить его дссорти

Похожие патенты SU1147323A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ 2000
  • Алтухова С.А.
RU2158086C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ 1999
  • Шнейдер Е.А.
  • Юмашкина А.А.
  • Козельская Л.В.
  • Овсянникова Т.Я.
  • Базылева Н.А.
  • Лубнина А.Р.
RU2164068C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ С НАЧИНКОЙ 2000
RU2161408C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Захарьяш В.Н.
  • Агапова Л.Я.
  • Селиванов С.Н.
RU2093032C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВО-СБИВНОГО ТОРТА 1994
  • Боева Валентина Васильевна
RU2043722C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ 2007
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Прохорова Галина Александровна
RU2362306C1
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ НА ОСНОВЕ СБИВНЫХ МАСС ТИПА НУГИ 2006
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Егорова Ирина Вячеславовна
RU2337565C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПЕЧЕНЬЯ САХАРНОГО, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ, КЕКСОВ, БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ И РОМОВЫХ БАБ 1997
  • Селиванов В.Н.
  • Селиванов С.Н.
RU2093033C1
ТОРТ "ЕВРОПЕЙСКИЙ" 2003
  • Кобахидзе Отари Владимирович
  • Дубовик Светлана Владимировна
RU2271107C2

Реферат патента 1985 года Способ производства печенья

СПОСОБ ПРШЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ, включатвций приготовление теста путем смеюивания муки, сахара, мицдаля, масла и белка, приготовление отделочного полуфабриката.и формование из теста двух, лепешек с нанесением между ними отделочного полуфабрика та и глазировкой одной из них, отличающийся тем, что, с целью расширения ассортимента и повьшения вкусовых качеств печенья. . сначала смешивают муку, сахар и мин4/ даль в течение 2-3 мин до получения гомогенной массы, белок вводят -в конце смешивания в виде равномерной стрзги со скоростью 3-5 г/с, затем полученную массу сбиваю в течение 1,5-2 мин, отделочный полуфабрикат готовят путем сбивания сухого молока, масла и сахарной пудры с добав;лением эссенции, при этом после глазировки изделия снслаждают в течение t,5-2 ч, компоненты теста берут в :следующем соотношении, мас.%: Мука18,5-18,6 Масло14,5-14,6 Белок9,1-9,2 S ШндалЬ . 14,5-14,6 СахарОстальнде кo вIoнeнты отделочного полуфабрика:та берут в соотношении, мас.7: Сухое молоко 31,7-31,8 Сахараная пудра 29,7-29,8 Эссенция0,3-0,4 Масло , Остальное 4а СО N9 СО

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1985 года SU1147323A1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок 1922
  • Лапинский(-Ая Б.
  • Лапинский(-Ая Ю.
SU21A1
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Производство мучных кондитерских изделий
Mi, Шщевая проьолппенность, 1971, с
Гальванометрический усилитель 1961
  • Городовский А.Ф.
  • Утанцев В.С.
SU143144A1

SU 1 147 323 A1

Авторы

Плаан Куно Хугович

Лэпик Лийа Борисовна

Мааранд Яан Яанович

Даты

1985-03-30Публикация

1983-03-10Подача