4 О) 4 СП
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Затвор для укупорки емкостей | 1981 |
|
SU992332A1 |
Тара для хранения пищевых продуктов | 1979 |
|
SU977293A1 |
Затвор для укупорки стеклянных консервных банок | 1977 |
|
SU691354A2 |
Способ хранения пищевых продуктов | 1978 |
|
SU685272A1 |
Затвор для укупорки стеклянных банок | 1984 |
|
SU1174332A1 |
Способ изготовления газового фильтра для хранения пищевых продуктов | 1979 |
|
SU789100A1 |
Затвор для укупорки стеклянных консервных банок | 1982 |
|
SU1018892A1 |
Способ хранения продуктов | 1982 |
|
SU1026705A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УКУПОРКИ БАНОК | 2018 |
|
RU2694506C1 |
Сепаратор | 1977 |
|
SU737015A1 |
ЗАТВОР ДЛЯ УКУПОРКИ ЕМКОСТИ С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ, содержащий перфорированный корпус, крышку и расположенную между ними мембрану, выполненную из прессованного дисперсного материала, отличающийся тем, что, с целью улучшения условий хранения заложенных, в емкость продуктов путем регулирования газопроницаемости мембраны, над мембраной установлен перфорированный поршень со штоком, при этом последний размещен в крышке.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для длительного хранения пищевых продуктов.
Известно устройство для укупорки емкостей, состоящее из перфорированного корпуса и укрепленной над ним крыщки 1.
Однако такое устройство не может обеспечить достаточно длительное хранение продуктов, находящихся в емкости.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к изобретению является затвор для укупорки емкости, содержащий перфорированные корпус, крышку и расположенную между ними мембрану, выполненную из прессованного дисперсного материала 2.
Указанное устройство недостаточно улучшает условия хранения заложенных в емкость продуктов, так как не обеспечивает возможности регулирования газопроницаемостью мембраны.
Цель изобретения - улучщение условий хранения заложенных в емкость продуктов путем регулирования газопроницаемости мембраны.
Указанная цель достигается тем, что в затворе для укупорки емкости с пищевыми продуктами, содержащем перфорированный корпус, крышку и расположенную между ними мембрану, выполненную из прессованного дисперсного материала, над мембраной установлен перфорированный порщень со штоком, при этом последний размещен в крышке.
На фиг. 1 изображено устройство со штоком в виде винта, разрез; на фиг. 2 - то же, с автоматическим перемещением поршня с помощью биполярной пластины.
Затвор состоит из перфорированных корпуса 1, крыщки 2, расположенной между ними мембраны 3, перфорированного порщня 4, штока 5, выполненного, например, в виде винта. В случае автоматического перемещения поршня 4 привод штока может быт ) выполнен, например, в ви-де биполярной пластины 6 (фиг. 2), установленной на корпусе 1.
Устройство используется следующим образом.
В емкость, например полиэтиленовый пакет, закладывают на хранение продукт. В верхнюю часть пакета устанавливают затвор для укупорки емкости. Затем пакет герметично затягивается бандажом.
В результате такой укупорки заложенный в емкость продукт полностью изолируется
от окружающей среды. Дыхание заложенного в емкость продукта осуществляется через газоселективную мембрану, выполненный в виде брикета из прессованного дисперсного материала, например из древесных опилок, расположенной во внутреннем объеме корпуса и обеспечивающей создание внутри емкости регулируемой газовой среды.
В процессе закладки продуктов в емкость
0 температурный режим поддерживается в пределах от О до +2°С. При таком режиме продукт мало дыщит и мембрана находится в поджатом состоянии.
Однако при повышении температуры жизнедеятельность продуктов уже не обеспечивает их сохранность. Для поддержания требуемых условий хранения увеличивают газопроницаемость мембраны путем перемещения поршня со штоком в верхнее положение. При этом шток 5 (фиг. 1), выкручиваясь из крышки 2, притягивает к ней
порщень 4. За счет упругих свойств объем мембраны 3 увеличивается, ее плотность уменьшается, в результате чего повышается газопроницаемость мембраны и тем самым в емкости устанавливается требуемый режим
хранения продуктов при повышенной температуре.
При понижении температуры устройство работает в обратном порядке.
Шток 5 может быть снабжен делениями с указанием температуры хранения продук0
Затвор целесообразно использовать для
хранения продуктов при температуре О- 20°С.
Автоматическое регулирование газопроницаемостью мембраны обеспечивается с
5 помощью приспособления для перемещения поршня со штоком, выполненного, например в виде, биполярной пластины 6 (фиг. 2), установленной на корпусе 1 затвора.
При изменении температуры биполярная пластина 7 отклоняется (показано пунктиром). Величина отклонения пластины передается через шток 6 на поршень 4, в результате перемещения которого происходит изменение объема мембраны, ее плотности, газопроницаемости, что приводит к изменению газовой среды емкости и, следовательно, поддержанию требуемых условий хранения продуктов в автоматическом режиме.
Изобретение позволяет улучшить условия хранения заложенных в емкость пищевых продуктов путем регулирования газопроницаемостью мембраны.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Датчик углов наклона | 1976 |
|
SU583664A1 |
Веникодробильный станок | 1921 |
|
SU53A1 |
Штампованные вилы | 1925 |
|
SU1933A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Разборный с внутренней печью кипятильник | 1922 |
|
SU9A1 |
Разборное приспособление для накатки на рельсы сошедших с них колес подвижного состава | 1920 |
|
SU65A1 |
Авторы
Даты
1985-03-30—Публикация
1983-06-07—Подача