Мясной фарш для производства колбасных изделий и консервов Советский патент 1985 года по МПК A22C11/00 A23L1/31 

Описание патента на изобретение SU1153866A1

Изобретение относится к мясной промышленности, точнее к производс ву мясного фарша для колбасных изд лий и консервов. Известен мясной фарш, в котором для улучшения выхода готовой проду ции добавляют пшеничную муку в количестве 3-5% вместо 6-10% постног мяса Cl J Однако растительные добавки по своей пищевой ценности значительно ниже сырья животного происхождения Известен также мясной фарш для производства колбасных изделий и jcoHcepBOB; содержащий,%: свинина и говядина хшлованные измельченные 24,9 и 55,8 соответственно, крахма 2, молоко цельное 5, соль 1,9, перец черньй 0,1, вода питьевая 10, Кроме того, состав содержит сахар, душистьд перец, чеснок - остальное 2. Однако при использовании этого фарша недостаточен выход и невысоко качество готовые изделий. При этом приготовление фарща длительно. Целью изобретения является увели чение выхода и улучшение качества готовых издел -ш, а также ускорение процесса изготовления, . . Поставленная цель достигается тем, что фарш, для производства колбас1&1х изделий и консервов, содержа щий свинину и говядину жилованные измельченные, крахмал, молоко цельное, соль, перец черньй и воду пить вую, дополнительно содержит мясокос ную массу, изготовленную из целых туш молодых животных, при этом компоненты взяты при следующем соотношении, мас.%: Свинина жилованная 20-38,86 измельченная Говядина жилованная 20-37,86 измельченная Мясокостр1ая масса, изготовленная из целых тущ молодых 5-40 животных Крахмал 3-5 8-10 Молоко 1,3-2 0,042-0,2 Перец черньй Вода питьевая Содержание свинины, говядины жи лованной и мясокостной массы в ука занных пределах обеспечивает оптимальное количество белка, жира, ми неральных веществ и .витаминов, а также высокое качество готового продукта. Содержание крахмала, молока и воды в указанных пределах обеспечивает высокое качество продукта, необходимую вязкость, сочность и нежность готового продукта. Указанное содержание соли и перца гарантирует приятный вкус и аромат продукта. Мясной фарщ для производства колбасных изделий и консервов приготавливают следующим образом. Мясокостную массу получа)от от целых тушек поросят, подсвинков, ягнят и птицы путем неполной обвалки спинно-реберной, поясничной, шейной и грудной частей туш с последующим измельчением их на спевдальном оборудовании до получения однородной мясокостной массы. При отделении мяса от кости про(изводят неполную обвалку спинно-реберной, поясничной, шейной и грудной частей туш, Заднетазовую и лопаточную части туши обваливают начисто. Из мясокостных частей, содержащих примерно 50% кости и 5.0% мяса, или из целых тушек поросят, подсвинков, телят и птицы приготавливают мясокостный шрот, диаметр кусочков 2530 мм, который затем измельчают на специальном силовом измельчителе до получения однородной мажущейся мясокостной массы. Во.избежание перегрева мясокостnofi массы в процессе измельчения добавляют чешуйчатьй лед 10-20% к массе сырья. Полученную таким образом мясокостную массу смешивают с обваленным и измельченным мясом с туши и используют при производстве вареных колбас, сосисок, сарделек и консервов. При использовании мясокостной массы из мяса поросят, подсвинков, телят, ягнят и птицы можно не смешивать ее с другим мясом. Мясокостную массу используют при изготовлении вареных колбас и консервов. Пример 1. Готовят фарш для варёной колбасы, содержащий, мас.%: Говядина жилованная 37,86 Свинина жилованная 33,04 Мясокостная масса тушек телят 5,0 Крахмал3,0 Молоко цельное 8,0 Вода питьевая 11,0

Похожие патенты SU1153866A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДЕЗОДОРИРОВАННОЙ НЕОБЕЗЖИРЕННОЙ СОЕВОЙ МУКОЙ 1998
  • Курганова И.В.
  • Никитина И.Н.
  • Иванова О.И.
  • Юдина Т.П.
RU2160007C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КУРИНОГО ФАРША С ДОБАВКАМИ 2013
  • Долганова Наталья Вадимовна
  • Макаров Александр Викторович
  • Амирханлу Араш Хасан
  • Умбетова Нурбану Валерьевна
  • Левадченко Маргарита Константиновна
RU2560068C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 2008
  • Лузан Валентина Николаевна
  • Гарифулина Елена Сергеевна
  • Сячинова Наталья Владимировна
  • Костырева Анна Давыдовна
  • Хамнаева Нина Ивановна
RU2377931C1
СОСИСКИ, ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО СОСИСКИ МОЛОЧНЫЕ ВЫСШЕГО СОРТА (ВАРИАНТЫ), СОСИСКИ МОЛОЧНЫЕ ЭКСТРА ВЫСШЕГО СОРТА (ВАРИАНТЫ), СОСИСКИ МОЛОЧНЫЕ (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК, ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО МОЛОЧНЫХ ВЫСШЕГО СОРТА, СОСИСОК МОЛОЧНЫХ ЭКСТРА ВЫСШЕГО СОРТА, СОСИСОК МОЛОЧНЫХ 2002
RU2205558C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК И СОСИСКИ (ВАРИАНТЫ) 2002
RU2209558C1
СОСИСКИ МОЛОЧНЫЕ ВЫСШЕГО СОРТА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК МОЛОЧНЫХ ВЫСШЕГО СОРТА 2002
RU2208965C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНОЙ "ЗАГОРОДНОЙ" 2008
  • Жебелева Ирина Александровна
  • Волкова Людмила Дмитриевна
RU2363282C1
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ "ЗДОРОВЬЕ" 2007
  • Жебелева Ирина Александровна
  • Иванникова Татьяна Викторовна
  • Ким Наталья Фёдоровна
  • Криштафович Валентина Ивановна
RU2374929C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ФАРША, МЯСНОЙ ФАРШ, ПОЛУЧЕННЫЙ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ, И МЯСНОЙ ФАРШ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ МОЛОЧНОЙ, ПОЛУЧЕННЫЙ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ (ВАРИАНТЫ) 2002
RU2211587C1
Способ производства вареных сосисок функционального назначения 2022
  • Кустова Ольга Сергеевна
  • Скрипин Петр Викторович
  • Насиров Юрий Зейфулаевич
  • Гнидина Юлия Сергеевна
RU2795480C1

Реферат патента 1985 года Мясной фарш для производства колбасных изделий и консервов

МЯСНОЙ ФАРШ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И КОНСЕРВОВ, содержащий свинину и говядину жилованные изкельченные, крахмал, молоко цельное, соль, перец черньй и воду питьевую, отличающийся тем, что, с целью увеличения выхода и улучшения качества готовых изделий а также ускорения процесса изготовления, фарш дополнительно содержит мясокостную массу, изготовленную из целых туш молодьбс животных, при этом компоненты взяты при следующем соотношении, мас.%: Свинина жилованная 20-38,86 измельченная Говядина жило20-37,86 ванная измельченная Мясокостная масса, изготовленная из целых туш молодых (Л 5-40 животных Крахмал 3-5 8-10 Молоко цельное 1,3-2 Соль 0,042-0,2 Перец черный Вода питьевая 11-18 &1 :й 00 9

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1985 года SU1153866A1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Способ производства вареных колбасных изделий 1978
  • Абдуллаев Мирали Абдуллаевич
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Большаков Алексей Сергеевич
  • Пироговский Наум Абрамович
  • Адылов Вафо Хамракулович
  • Мюльбейер Ортвин Германович
SU700088A1
Машина для добывания торфа и т.п. 1922
  • Панкратов(-А?) В.И.
  • Панкратов(-А?) И.И.
  • Панкратов(-А?) И.С.
SU22A1
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Мищенко Е.П
и др
Технология и оборудование колбасного производства
М., Пищевая промьшшенность, 1969, с.120-133.

SU 1 153 866 A1

Авторы

Фиргер Илья Львович

Самойчук Валентин Николаевич

Голов Анатолий Николаевич

Копил Валентина Ивановна

Левинтон Жанна Борисовна

Горбатов Василий Матвеевич

Орешкин Евгений Федорович

Гутник Борис Ефимович

Святенко Виктор Аврамович

Дядечко Елена Владимировна

Даты

1985-05-07Публикация

1982-12-22Подача