Способ отделки боковой поверхности торта Советский патент 1985 года по МПК A21D13/02 

Описание патента на изобретение SU1159535A1

СП

со

СП

со

СП . . А : t Изобретение относится к кондитерской npo Q шtпeннocти и предназначено для отделки боковой поверхности торта. Целью изобретения является улучшение качества изделий путем более равномерного распределения крошки и прочноср ее удержания. П р им ер. На боковую поверхность тортовой заготовки размером 1бОх 160 мн с предварительно нанесеннкФ слоем епизвочного крема наносят распылением тонкий (50-350 мкм) сдой сахарного сиропа с 50-60%-ным содержанием сухих веществ. Метод распыления позволяет равномерно нанести слой сиропа на йсю боковую поверхность тортовой заготовки, вклю352чая места, не обмазанные кремом или обмазанные неравномерно. Затем устройством, обеспечивакицим ускорение крошке, и за счет возникахицих в ней сил инерции бисквитная крошка наносится на боковую поверхность тортовой заготовки. Адгезионные свойства сахарного сирста обеспечивают достаточно качественное прилипание бисквитной крошки, причем при высыхании сиропа прилипшая крошка удерживается еще лучше. Таким образом, за счет того, что адгезионные свойства сиропа значительно вьш1е, чем у крема, обеспечивается равномерное распределение крошки по боковой поверхности заготовки и улучшается качество торта.

Похожие патенты SU1159535A1

название год авторы номер документа
Устройство для производства многослойного торта 1980
  • Романов Игорь Леонидович
  • Гринберг Юрий Васильевич
  • Савинков Дмитрий Иванович
  • Павелко Марина Валерьяновна
SU971194A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОРТА 2000
  • Потеря А.И.
  • Политова А.В.
  • Чинкова Т.А.
RU2158087C1
Устройство для производства многослойного торта 1986
  • Романов Игорь Леонидович
  • Гринберг Юрий Васильевич
  • Савинков Дмитрий Иванович
SU1533630A1
ТОРТ МНОГОСЛОЙНЫЙ "ШВАРЦВАЛЬСКИЙ" 2002
  • Мищук Е.К.
RU2236136C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Захарьяш В.Н.
  • Агапова Л.Я.
  • Селиванов С.Н.
RU2093032C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОРТА "МИЛЯУША" 1998
  • Арсланов Ш.А.
  • Суяргулова А.З.
RU2131191C1
ТОРТ "АССОРТИ" 2003
  • Кобахидзе Отари Владимирович
  • Дубовик Светлана Владимировна
RU2271662C2
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "ДЕЗДЕМОНА" 1995
  • Шиманов О.М.
  • Перегудова Т.Ф.
  • Каплунова Г.М.
  • Симонова Л.М.
  • Привалова Т.А.
  • Новак М.К.
RU2081592C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "ЯБЛОЧКО" 1995
  • Шиманов О.М.
  • Перегудова Т.Ф.
  • Каплунова Г.М.
  • Симонова Л.М.
  • Привалова Т.А.
  • Новак М.К.
RU2081593C1
ТОРТ "АССОРТИ-ЭКСТРА" 2003
  • Кобахидзе О.В.
  • Дубовик С.В.
RU2246836C1

Реферат патента 1985 года Способ отделки боковой поверхности торта

СПОСОБ ОТДЕЛКИ БОКОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ ТОРТА, включаютрй покрытие поверхности креиом, обсьшку крошкой и прижатие ее, о т л и ч Ню щ и и с я тем, что, с целью улучшения качества изделий путем более равномерного распределения крошки и прочного ее удержания, перед обсыпкой крошкой на слой крема наносят распьшенИем сахарньй сироп слоем в 50-350 мкм.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1985 года SU1159535A1

Пароперегреватель для паровозов 1925
  • В. Шмидт
  • П. Томсен
SU697A1
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок 1922
  • Лапинский(-Ая Б.
  • Лапинский(-Ая Ю.
SU21A1
Патент США № 3759218, .кл
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок 1922
  • Лапинский(-Ая Б.
  • Лапинский(-Ая Ю.
SU21A1
Приспособление для склейки фанер в стыках 1924
  • Г. Будденберг
SU1973A1

SU 1 159 535 A1

Авторы

Шаршов Владимир Иванович

Зотиков Леонард Степанович

Даты

1985-06-07Публикация

1983-09-28Подача