I Изобретение относится к пивоваре ной промьпиленности, в частности к способам производства солода. Цель изобретения - повышение ферментативной активности солода и ускорение процесса. Предлагаемый способ осуществляется следующим образом. Предназначенньй для переработки ячмень замачивают водой до.влагосодержания 44-45% в течение. 48-50 ч. Замоченный ячмень помещают в кюветы установки и подвергают воздействию токами высокой частоты 40,68 МГ до 30-40°С в течение 1Т)-20 с. При этом происходит перераспределение влаги внутри зерна, результатом чего является активация фермен.тов в зародыше и как следствие сокращение цикла проращивания. Обработанный яч меяь проращивают при 17-18 С, высушивают, выдерживают 30 сут и анализируют. Пример 1. Образец ячменя
экстрактивностью 75% и белковитостью 25 табл. 1-.
11,8% замачивают до влажности 45% в течение 49 ч при температуре воды 18°С. Замоченный ячмень нагревают в поле токов высокой частоты 40,68 МГц в течение 10 с до . Нагретый ячмень проращивают при 18с в течение 6 сут. В конце проращивания активность амилолитических ферментов зеленого солода составляет Показатели качества солода после обработки
Оптимальность времени обработки ячменя обусловлена температурой нагрева. Выбор частот обработки ограничен тремя значениями, разрешенными для применения в промьшленных установках.
Данные, отражающие оптимальность выбранйой частоты, представлены в
табл. 2 и 3.
Таблица 1 1 280 ед/г, содержание акинного азо та 170 мг/100 г экстракта, растворение солода 90%. Солод высушивают, выдерживают 30 сут и анализируют. Данные анализа в сравнении.с показателями качества солода, обработанного магнитным полем, представлены в табл. 1. Пример 2. Образец ячменя с показателями как и в предыдущем примере замачивают до влажности 44% при тех же условиях. Замоченный ячмень подвергают нагреву в поле высокой .частоты 40,68 МГц до 40°С в течение 20 с. На:гретый ячмень проращивают при 18°С в течение 6 сут. В конце проращивания активность амилолитических ферментов зеленого солода составляет 300 ед/г, содержание аминного азота 180 мг/100 г экстракта, растворение солода 85%, Солод высушивают, выдерживают 30 сут и анализируют. Данные анализа представлены в токами высокой частоты
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЛОДА | 1993 |
|
RU2039798C1 |
Способ получения экстракта из морских водорослей для солодоращения | 1989 |
|
SU1756335A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРЕЧИШНОГО СОЛОДА | 2015 |
|
RU2590720C1 |
Способ производства и модификации крахмала при переработке зерновых и зернобобовых культур | 2019 |
|
RU2725253C1 |
Способ производства солода | 1984 |
|
SU1341186A1 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТЕВИОЛГЛИКОЗИДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СОЛОДА | 2018 |
|
RU2797914C2 |
ВСЕСОЮЗНАЯ | 1973 |
|
SU372258A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКООБРАЗНОГО ПОЛИСОЛОДОВОГО ЭКСТРАКТА | 2014 |
|
RU2569022C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКООБРАЗНОГО ПОЛИСОЛОДОВОГО ЭКСТРАКТА | 2013 |
|
RU2547710C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА | 1990 |
|
SU1818841A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА, предусматривающий замачивание ячменя, активизацию ферментов ячменя, проращивание его и сушку солода, о тличающийся тем, что, с целью повышения ферментативной активности солода и ускорения процесса, актив изацию ферментов ячменя осуществляют путем воздействия на него токами высокой частоты 40,68 МГц в течение 10-20 с до 30-40с.
Влажность, % Стекловидность, %
Экстракт тонкого помола, % абс.сухое в-во
Экстракт грубого помола, % абс.сухое в-во
. Продолжительность осахаривания, мин
Разница в экстрактах
6,0
6,2 2,0 О
80,66
79,67 76,96 74,86
10 3,50
10 4,81
Число Кольбаха, % 32,0
Содержание алфарастворимого азота г/100 г экстракта267,65 Примечание.
Показатели качества солода в зависимости от частоты тока.
Экстракт тонкого помола, % абс.сухое в-во
Экстракт грубого помола, % абс.сухое в-во
Разница в экстрактах тонкого и грубого помола, % абс. сухое в-во
Число Кольбаха, % (белковое растворение)
Экстракт тонкого
помола, % абс.сухое
в-во
Экстракт грубого
помола, % аб. сухое
в-во
41,4
41,0
39,8
315,66298,77
299,56
Таблица 2
1
78,24
80,66 74,24 76,96
4,00;
3,50
37,07 41,00
81,8980,6679,67 75,11
79,0976,9674,84 70,11 Продолжительность проращивания солода с обработкой токами высокой частоты 6 сут, продолжительность проращивания контрольного образца 7 сут.
Разница в экстракте тонкого и грубого помолов, % абс. сухое в-во
Число Кольбаха, % (белковое растворение)
Продолжение табл.3
4,81 5,00
2,30 . 3,50
41,15 37,11
39,0041,00
Мальцев П.М | |||
Технология солода и пива | |||
М., Пищевая промышленность, 1964, с | |||
Способ закалки пил | 1915 |
|
SU140A1 |
Способ производства солода | 1973 |
|
SU437803A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1985-06-15—Публикация
1983-01-31—Подача