О О5 Изобретение относится к спиртовой промьшленности и касается спосо бов непрерьшного получения сусла из крахмалистого сьфья при производстве спирта. Целью изобретения является сниже ние потерь крахмала, предотвращение карамелизации Сахаров и увеличение выхода спирта, Предлагаемьй способ осуществляют следующим образом. Крахмалистое сырье измельчают, смешивают с водой в соотношении tl:i) - (1:3) при 40-50°С и с ферме ным препаратом, затем сырье подвари вают при 72-85°С, проводят декстринизацню и клейстеризацию смеси, охлаждают до температуры осахаривания антисептируют ее, осахарнвают, измельчают и разделяют на жидкую и твердую фазы; Твердую фазу смешивают с водой, подвергают развариванию при 120130°С по умягченной схеме или при 140-150°С - по скоростной схеме, по ле чего твердую фазу осахаривают пу тем введения в нее жидкой фазы и вы держки смеси, Осахаренное сусло охлаждают до температуры сбраживания и сбраживают.. 1, Измельчают крахПримерсмешивают с водой малистое сьфье. в соотношении 1:1 при 40°С, вводят цитолитические, целлюлолитические ферменты и об-амилазу, проводят декстринизацию и клейстеризацию смеси, затем разваривают крахмалистое сырье в предразварнике при 72°С. Охлаждают массу до температуры осахаривания, антисептируют, вводят солод или осахаривающие ферментные препараты и осахаривают при 58°С, Осахаренную массу измельчают, разделяют путем декантации или фильтрации на твердую и жидкую фазы, при этом жидкую фазу направляют в осахариватель, а твердую смешивают с водой в соотношении 1: 3 и направляют ia разваривание. Разваривание твердой фазы проводят при 120°С по умягченной схеме. Охлаждают массу до 60°С, Вторично осахаривают разваренную твердую фазу крахмалистого сырья в осахаривателе жидкой фазой, поступившей из предразварника. Охлаждают сусло и сбраживают. Пример 2, Способ осуществляют аналогично примеру 1, но температура разваривания твердой фазы 130°С по умягченной схеме. П рИ м е р 3. Способ осуществляют аналогично примеру 1,, но температура разваривания твердой фазы 140°С по скоростной схеме. Пример 4, Способ осуществляют -аналогично примеру 1, но температура разваривания твердой фазы 150°С по скоростной схеме.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
НЕПРЕРЫВНЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА | 1997 |
|
RU2125590C1 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ПОЛИСАХАРИДНОГО СЫРЬЯ К МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ КОНВЕРСИИ | 2000 |
|
RU2202606C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2000 |
|
RU2156806C1 |
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ИЗ КРАХМАЛИСТОГО СЫРЬЯ | 1969 |
|
SU242834A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА | 1997 |
|
RU2138555C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2007 |
|
RU2382080C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ИЗ КРАХМАЛИСТОГО СЫРЬЯ | 2001 |
|
RU2212449C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ПЕКТИНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 1970 |
|
SU280465A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2004 |
|
RU2286389C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 1999 |
|
RU2150504C1 |
СПОСОБ НЕПРЕРЬГОНОГО ПОЛУЧЕНИЯ СУСЛА ИЗ КРАХМАЛИСТОГО СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СПИРТА, предусматривающий измельчение сырья, смешивание его с водой и ферментным преnapaTOMj подваривание смеси, декстринизацию и клейстеризацию ее, разваривание, охлаждение до температуры осахаривания, осахаривание, охлаждение сусла и сбралсивание сусла, о тли чающийся тем, что, с целью снижения потерь крахмала, предотвращения карамелизации Сахаров и увеличения выхода спирта, после декстринизации и клейстеризадии смесь охлаждают до температуры осахариван1-гя, антисептируют ее, осахаривают, измельчают, разделяют на жидкую и твердую фазы и разваривают твердую фазу при 120-130 или 140150 С, а осахаривают разваренную твердую фазу путем введения в нее жидкой фазы и выдержки смеси.
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ИЗ КРАХМАЛИСТОГО СЫРЬЯ | 0 |
|
SU242834A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Ферментные препараты в пищевой промьшленности | |||
Под ред | |||
Б.А | |||
Кретовича и Б.Ло Яровенко | |||
М.: Пищевая промьшленность, 1975, с | |||
Способ генерирования переменного тока | 1923 |
|
SU483A1 |
Авторы
Даты
1985-09-23—Публикация
1982-01-15—Подача