В ОСНОВНОМ авт. св. № 110095 описап способ получения внпоградпого вина из виноградного сусла путем непрерывного его сбраживания в процессе перелива бродящего сусла с дрожжами через последовательно соединенные закрытые бродильные чаны с надвинным пространством, заполненным углекислотой брожения.
Описываемый способ сбраживания виноградного сусла, с целью получения сухих и полусладких вин, позволяет в отличие от известного получать вино повышенного качества.
Это достигается тем, что поток бродящего сусла прерывают в том чане, где содержание спирта и сахара соответствует требуемым кондициям, после чего бродящее сусло обрабатывается по существующей технологии.
На чертеже изображена схема установки, применяемой для осуществления описываемого снособа.
Отстоявшееся сусло из напорного резервуара / через ротаметр 2 направляется в установку, включающую последовательно соединенные бродильные чаны 3. Поток бродящего сусла прерывается в том чане, где содержание снирта и сахара в бродящем сусле соответствует требуемым кондициям.
Из указанного чана для того, чтобы сбродить насухо, бродящее сусло спускается по нижней коммуникации 4 в сепаратор 5 непрерывного действия, где происходит отделение дрожжей от сусла. Из сепаратора 5 виноматериал перекачивается центробежным насосолт 6 в трубчатый пастеризатор 7, в котором пастеризация ведется при 65°.
Охлажденные до 0° вииоматериалы, минуя отсек рекуперации, паиравляются через теплообменник 8 в эмалированные или покрытые актикоррозийным лаком цистерны 9. На протяжении всего технологического процесса, начиная с постуиления сусла на брожение и до отгрузки полученного вина, сернистый ангидрид не применяется.
Предмет изобретения
Сиособ сбраживания виноградного сусла, с целью получения сухих и полусладких вин, согласно авт. св. JN 110095, отличающийся тем. что, с целью получения повышенного качества вин, иоток бродящего сусла прерывают в том резервуаре, где содержание спирта и сахара соответствует требуемым кондициям, после чего бродящее сусло обрабатывается по известной технологии.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО СБРАЖИВАНИЯ В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕЛИВА БРОДЯЩЕГО СУСЛА | 1956 |
|
SU110095A1 |
Способ производства полусухих и полусладких вин | 1986 |
|
SU1507784A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУСУХИХ И ПОЛУСЛАДКИХ ВИН | 1992 |
|
RU2090598C1 |
Способ производства хереса | 1985 |
|
SU1565877A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОГРАДНЫХ ДЕСЕРТНЫХ СЛАДКИХ ВИН | 2003 |
|
RU2268294C2 |
Непрерывный способ спиртового брожения | 1959 |
|
SU123128A2 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА И ЛИНИЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2008 |
|
RU2378358C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ИГРИСТОГО ЯБЛОЧНОГО | 2010 |
|
RU2412988C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОМАТЕРИАЛА ИЗ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОКА | 1995 |
|
RU2083654C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ИГРИСТОГО РОЗОВОГО | 2010 |
|
RU2431659C1 |
Авторы
Даты
1959-01-01—Публикация
1958-10-09—Подача