Устройство для приготовления бутербродов Советский патент 1985 года по МПК B26D1/14 

Описание патента на изобретение SU1194680A1

Изобретение относится к обществен ному питанию, а именно к устройствам для приготовления колбасы. Цель изобретения обеспечение точности укладки гастрономического продукта на хлеб. На фиг. 1 показано устройство, разрез А-А на фиг. 2; на фиг. 2 то ж, вид в плане; на фиг.З, 4,5порядок формирования бутерброда, три различных положения карусели. Устройство содержит установлен ную на валу- 1 карусель 2 с ячейкой 3 для хлеба и двумя ячейками 4 для гастрономических продуктов, одна из стенок 5 которых снабжена механизмом для сообщения этой стенке возвратнопоступательного перемещения , содержащим подпружиненный ползун 6, на правляющие 7 и винт 8. При этом прл- зун 6 перемещается по направляющим 9, укрепленным на карусели 2. Устрой ство снабжено вращающимся дисковым ножом 10. Для отжима ползуна 6 во время работы в устройстве предусмотрен кулак 11, коромысло 12 и ролики 13. Ячейка 3 для хлеба расположена так, что ее продольная ось симметрии (SP) совпадает с одним из диаметров карусели , а направление перемещения стенки 5 параллельно оси симметрии (SP) ячейки для хлеба. Устройство работает следующим образом. Во время поворота карусели ролики 13, установленные на коромысле 12, накатываются на неподвижный кулак 1 и отжимают ползун 6 вместе со стенкой 5, вследствие чего продукт на не которое время освобождается и опуска ется на чужное для отрезки ломтя рас стояние. После схода роликов 13с кулака 11 гастрономический продукт вновь зажимается. В момент отрезания карусель стоит на месте, а продукт 0 неподвижно зафиксирован в ячейке. Это обеспечивает чистоту реза и точность толщины ломтя. Отрезанньш ломоть падает на столик 14 и лежит на нем неподвижно. Карусель во время работы мащины поворачивается на угол 120 с остановкой ячеек напротив ножа в момент отрезания ломтя. При установке колбасы максимального диаметра центр ее располагается на радиусе Э-Б, отстоящем от 0-0 на 120. При зажиме колбасы меньшего диаметра, вплоть до минимального (на фиг. 1 и 2), центр батона колбасы, расположенный на ради усе 0-Б;,, отклоняется от 0-Б на угол . с, а это определяется взаимо-расположением направления перемещения стенки 5 и продольной оси симметрии (SP) ячейки для хлеба. За счет этого достигается необходимая раскладка ломтей колбасы ступенькой со сдвигом относительно друг друга. В положении карусели (на фиг. 3) отрезается ломоть хлеба 15, который ложится на столик. Карусель поворачивается на 120 и останавливается в i положении, изображенном на фиг. 4. Продукт при этом не доходит до линии ОБ, и при отрезании ломоть 16 ложится с краю ломтя хлеба 15. При последующем повороте карусели еще на 120(фиг, 5) второй батон продукта переходит за линию ОБ и отрезанньй ломоть 17 ложится с другого края ломтя хлеба. Для гастрономического продукта максимального диаметра оба ломтя 18 продукта ложатся один на другой по бутерброда. В предлагаемом устройстве достигается надежная, строго ориентированная укладка тонких ломтиков гастрономического продукта на ломоть хлеба, что улучшает товарный вид бутерброда.

Похожие патенты SU1194680A1

название год авторы номер документа
Устройство для приготовления бутербродов 1983
  • Костылев Юрий Сергеевич
  • Сумин Кармий Ефимович
  • Гольденберг Илья Маркусович
SU1165565A1
Устройство для нарезания пищевых продуктов на ломтики 1975
  • Боряк Сергей Иванович
  • Гольденберг Илья Маркусович
  • Костылев Юрий Сергеевич
SU555009A1
Устройство для приготовления бутербродов 1977
  • Боряк Сергей Иванович
  • Гольденберг Илья Маркусович
  • Костылев Юрий Сергеевич
  • Гордон Юрий Аркадьевич
  • Левонтин Борис Натанович
SU725867A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАРЕЗКИ КОНСИСТЕНТНЫХ ПРОДУКТОВ 2009
  • Конев Андрей Николаевич
RU2427461C2
Способ циклического контроля структурно-механических характеристик мякиша хлебобулочных изделий 2022
  • Черных Валерий Яковлевич
  • Костюченко Марина Николаевна
  • Быкова Наталия Юрьевна
RU2800725C1
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ ПОДМОСКОВНАЯ ПЕРВОГО СОРТА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ ВАРЕНОЙ ПОДМОСКОВНОЙ ПЕРВОГО СОРТА 2002
RU2205555C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ ВАРЕНОЙ РУССКОЙ ВЫСШЕГО СОРТА И КОЛБАСА ВАРЕНАЯ РУССКАЯ ВЫСШЕГО СОРТА, ПОЛУЧЕННАЯ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ 2002
RU2209570C1
МАШИНА ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ БАНОК ПРОДУКТОМ 1998
  • Горлатов А.С.
  • Желнина А.А.
RU2131834C1
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ ВТОРОГО СОРТА "КЛИНСКАЯ" И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ ВАРЕНОЙ ВТОРОГО СОРТА "КЛИНСКАЯ" 2002
RU2208349C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ ВАРЕНОЙ МОЛОЧНОЙ И КОЛБАСА ВАРЕНАЯ МОЛОЧНАЯ, ПОЛУЧЕННАЯ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ 2002
  • Селиванов Н.П.
RU2211615C1

Иллюстрации к изобретению SU 1 194 680 A1

Реферат патента 1985 года Устройство для приготовления бутербродов

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ, содержащее дисковый нож и карусель с тремя равномерно разнесенными по ее окружности . .ячейками, с5дна из которых предназначена для хлеба, а две другие для гастрономических продуктов, отличающееся тем что , с целью обеспечения точности укладки гастрономического продукта на хлеб, ячейка для хлеба расположена так, что ее продольная ось симметрии совпадает с одним из диаметров карусели, а од на из стенок каждой ячейки для гастрономического продукта снабжена механизмом для сообщения ей возвратноi поступательного перемещения в направлении , параллельном продольной оси т симметрии ячейки для хлеба. со 4 а оо Ф«/г./

Формула изобретения SU 1 194 680 A1

/- О о

фиг, J Ч

0Ut.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1985 года SU1194680A1

Авторское свидетельство СССР 550009, кл
Прибор для получения стереоскопических впечатлений от двух изображений различного масштаба 1917
  • Кауфман А.К.
SU26A1
Устройство для приготовления бутербродов 1977
  • Боряк Сергей Иванович
  • Гольденберг Илья Маркусович
  • Костылев Юрий Сергеевич
  • Гордон Юрий Аркадьевич
  • Левонтин Борис Натанович
SU725867A1
кл
Прибор для получения стереоскопических впечатлений от двух изображений различного масштаба 1917
  • Кауфман А.К.
SU26A1

SU 1 194 680 A1

Авторы

Гольденберг Илья Маркусович

Костылев Юрий Сергеевич

Сумин Кармий Ефимович

Даты

1985-11-30Публикация

1982-12-31Подача