(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ пластина укреплена с возможностью качательного движения. При этом над приемным столом см рован выполненный в форме спирали сбрасыватель для удаления бутербро На фиг. 1 изображено устройство для приготовления бутербродов, общи вид; на фиг. 2 - сечение А-А фиг. на фиг.. 3 - сечение Б-Б фиг. 1. Устройство содержит установленны в корпусе 1 на подшипниках качения два вертикальных вала 2 и 3, на которых закреплены дисковый нож 4 и загрузочный бункер 5 с ячейками 6 Т для Раз личных продуктов. Под бункером 5 расположены подвижная опорная площадка 7 и механизм регулирования толщин ломтиков На валу 3 под опорной площадкой размещен укладочный диск 9 с окнами 10, расположенными со смещением нойительно ячеек 6 загрузочного бу кера 5. Над укладочным диском 9 расположена пластина И изогнутой формы, крепящаяся к кулисе 12, установленной на валу 3. На корпусе 1 посредством шарнира 13 (фиг. 2) закреп шатун 14, имеющий два пальца 15 и 16. Палец 15 размещен в кулачковом пазу 17 укладочного диска 9, а палец 16 - в пазу кулисы 12. Под укладочным диском расположен неподвижный приемный стол 18, над которым на валу 3 смонтирован выпол ненный в форме спирали сбрасыватель 19 {фиг. .3) для удаления бутербродо через окно 20. Привод устройства включает электродвигатель , на валу которого уста новлена ведущая шестерня (на чертежах не показана) и двух ведомых шее .терен 21 и 22. Устройство работает следуницим образом. Устанавливается положение опорно площадки 7 относительнсэ ножа 4 для нарезания ломтиков необходимой толщины. . Батоны продуктов загружают в яче ки 6 бункера 5, где под действием веса опускаются на опорную плоцадку 7. Включается электродвигатель. Его вращение передается посредством шестерен 21. и 22 валам 2 и 3 с зак репленными На них дисковым ножом 4 загрузочным бункером 5, укладочным диском 9 и сбрасывателем 19. При вращении бункера 5 продукты скользят по поверхности подвижной опорной площадки 7, подходят поочередно к дисковому ножу 4, который отрезает от них ломтики заранее установленной толщины. Оставшаяся часть батонов скользит по поверхности ди кового ножа 4 и вновь спадает на подвижную опорную площадку 7. Отрезанные ломтики падают на по верхность укладочного диска 9 между его окнами 10, поскольку она смещена относительно ячеек 5 бункера 5, а количество их одинаковое. Далее ломтики продуктом транспортируются укладочным диском 9 до пластины 11 изогнутой формы, которая останавливает их и одновременно ориентирует относительно центра отверстия 10 укладочного диска 9. Остановленный изогнутой пластиной 11 ломтик хлеба скользит по по.верхности укладочного диска 9 и падает в окно 10 на неподвижный приемный стол 18. Ломтики гастрономических продуктов совершают аналогичный цикл и падают на хлеб, образуя стопку. В случае укладки ломтиков гастрономических продуктов на хлеб ступеньками при подходе следующего лрмтика к изогнутой пластине 11 последняя за счет изменяющегося радиуса кулачкового паза 17, в котором скользит палец 15 шатуна 14 сдвигается нанекоторый угол, вследствие чего ломтик падает в окно 10 укладбчного диска 9 и укладывается относительно предьщущего несколько сдвинутым. Использование предлагаемого устройства позволяет автоматизировать процесс приготовления бутербродов, исключая тем самым ручную укладку гастрономических продуктов на хлеб и придание бутерброду товарного вида. Формула изобретения 1. Устройство для приготовления бутербродов, содержащее дисковый нож, установленные на общем валу загрузочный бункер с ячейками для хлеба и гастрономических продуктов и опорную площадку, отличающееся тем, что, с целью обеспечения возможности укладки логЛиков гастрономических продуктов на хлеб в стопку, на валу под опорной площадкой последовательно размещены диск с окнами, расположенными со смещением относительно ячеек загрузочного бункера, и неподвижный приемный стол, при этом над диском закреплена пластина изогнутой формы, 2.Устройство по п. 1, о т л ичающееся тем, что, с целью обеспечения возможности укладки гастрономических продуктов на хлеб ступеньками, пластина укреплена с возможностью качательного движения. 3.Устройство по п. 1, обличающееся Тем, что над приемным столом смонтирован выполненный в форме спирали сбрасыватель для удаления бутербродов. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1.Паспорт машины для нарезки гастрономических продуктов МРГУ-370. 2.Авторское свидетельство СССР 555009, кл. В 26 D 4/26, 1975.
L
i
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для нарезания пищевых продуктов на ломтики | 1975 |
|
SU555009A1 |
Устройство для приготовления бутербродов | 1982 |
|
SU1194680A1 |
Устройство для приготовления бутербродов | 1983 |
|
SU1165565A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ ХЛЕБНЫХ КУБИКОВ | 2002 |
|
RU2235017C2 |
МАШИНА ДЛЯ РЕЗКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ПЛАСТЫ | 2005 |
|
RU2322062C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ ХЛЕБНЫХ ПРОДУКТОВ | 2005 |
|
RU2283755C1 |
Хлеборезательная машина | 1946 |
|
SU69260A1 |
Устройство для нарезания батонов | 1979 |
|
SU793750A1 |
Устройство для резки пищевых продуктов на ломтики | 1987 |
|
SU1493463A1 |
Устройство для резки овощей | 1989 |
|
SU1711797A1 |
i
7-7
1 21
IB
///////////7////////////////k/////////W/l////////////
22
A -/1
13
X
л
5-5
Авторы
Даты
1980-04-05—Публикация
1977-08-24—Подача