Композиция ингредиентов для водки "Особая Львовская Советский патент 1986 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение SU1203105A1

I .

Изобретение относится к ликеро- водочному производству, в частности к композициям -ингредиентов дня водки.

Целью изобретения является повы- шение органолептических свойств готового продукта.

Водку готовят следующим образом Для приготовления водки Особая Львовская применяют: спирт этиловый ректифицированный высшей очиСтки, воду питьевую жесткостью до 1 мг-экв/л для естественной неумягченной воды и до ОзЗб мг-экв/л для умягченной воды мятное масло и ментол кристаллический,.натуральный по Госфармокопее X издания, 1%-ный раствор.

Спирт и -воду смешивают из расчету получения смеси KpertocTbro 45 ,,2% при этом осуществляют перемешивание в сортировочном чане в течение 20 ми Полученную водно-спиртовую жидкость пропускают через слой угля для ее очистки.

Спиртовый раствор мятного масла соотношении из расчета 0,012- 0,016 кг на 1000 дал водки и 1%-ный Спиртовый раствор ментола в количестве 0,0027-0,0.029 кг на 1000 дал вносят Б доводной чан при перемешивании. Затем полученную композицию фильтруют и направляют в сборник гтовой продукции.

Пример о Спирт и воду, от чающие требованиям стандартов, задют в сортировочный чан из расчета получ.ния смеси крепостью .40,2% поле чего водно-спиртовую жидкость премешивают в течение 20 мин.а зате пропускают через слой угля высотой 4 м со скоростью до 40 дал/ч на свжем угле и до 30 дап/ч на регенерированном угле.

Спиртовый раствор мятного масла с соотношением :100 в количестве 0,13 л и 1%-ный Спиртовый раствор ментола в количестве 0,27 л вносят в доводной чан при перемешивании. Затем готовую профильтрованную водку направляют в сборник готовой продукции и после контрольной проверки крепости и органолептических показателей ее направляют на розлив .

Готовая композиция имеет следующее соотношение ингредиентов на 1000 дал, кг:

5

0

5

0

5

0

5

0

5

Масло мятное

./перечное) 0,013 Ментол натуральный0,0027 Водно-спиртовая жидкость Остальное При данном соотношении ингредиентов композиция обладает ярко выражен- НЬПУ ароматом и вкусом входящих ингредиентов. Крепость 40%,

П р и м е р 2. Готовят композицию как в примере 1. Полученная композиция имеет следующее соотношение ингредиентов на 1000 дал, кг Масло мятное

/перечное/ 0,015 Ме1|;тол натуральный0,0029 Водно-спиртовая жидкость Остальное При таком составе, композиция имеет ярко выраженный холодящий вкус ментола и аромат мяты. Крепость 40%. П р и м е р 3. Готовят композицию как в примере 1. Полученная композиция и-меет следующее соотношение компонентов на 1000 дал5кг; Масло мятное

(-перечное 0.-014 Ментол натуральный0,0028 Водно-спиртовая

жидкостьОстальное

Крепость 40%.

При таком соотношении ингредиентов композиция обладает слаженным, свойственным водке особой вкусом без яркого выделения аромата отдельных компонентов,..

Органолептические показатели композиции: внешний вид - прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка, цвет-бесцветная жидкость, вкус - гармоничный, слегка жгучий и холодящий аромат - водочный с мят- ным оттенком.

Удачное сочетание ментола натурального и масла мятного /перечного j придает особую холодящую све- ж§сть вкусу и тонкий оттенок мяты аромату предлагаемой водки.

Таким образом, удачное сочетание всего двух компонентов, а именно ментола натурального и мятного масла, создает мягкий, резко отличающийся от других водок особых вкус и аромат.

3 203105

, Добавление в композицию дляционный балл предлагаемой водки

водки особой ментола натурального особой 9,61, а известной 9,51), в сочетании с маслом мятным позво- обеспечить стабильность ее качест- ляет значительно повысить органолеп- ва, а также расширить ассортимент тические свойства водки (дегуста- § особых водок.

Похожие патенты SU1203105A1

название год авторы номер документа
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "ТУНГУССКИЙ МЕТЕОРИТ" 1996
  • Тунгулин Юрий Андреевич
  • Кумскова Наталья Павловна
RU2126444C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "КРЫМСКАЯ" 1996
  • Тунгулин Юрий Андреевич
  • Кумскова Наталья Павловна
RU2113460C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ "ОСОБАЯ ЦУДАХАРСКАЯ" 1997
  • Вагабов Магомед-Загир Вагабович
  • Ибрагимова Надият Улухановна
  • Власова Ольга Константиновна
  • Котенко Светлана Цалистиновна
  • Вагабова Заира Магомед-Загировна
RU2129151C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "ПЕТР ВЕЛИКИЙ" 1993
  • Блинова Э.К.
  • Дубравная Л.И.
  • Никулин Ю.А.
RU2041931C1
ВОДКА ОСОБАЯ "НОВГОРОДСКАЯ ОСОБАЯ" 1995
  • Зенина Г.П.
  • Бурачевский И.И.
  • Бобрышев Ю.И.
  • Сандалов А.Я.
  • Александрова Г.Е.
RU2086630C1
ВОДКА 2001
  • Кауфман М.А.
RU2197519C2
ВОДКА ОСОБАЯ "ИРГИЗ" 1999
  • Пипия Г.Э.
RU2139340C1
ВОДКА ОСОБАЯ 1999
  • Бабаева Э.И.
RU2162889C1
ВОДКА ОСОБАЯ "ОРЛОВСКАЯ КАЗАЧЬЯ СОТНЯ" 1994
  • Устенко Анатолий Александрович
RU2068878C1
ВОДКА ЖЕСТКАЯ 2001
  • Кауфман М.А.
RU2195482C2

Реферат патента 1986 года Композиция ингредиентов для водки "Особая Львовская

Композиция ингредиентов для водки, содержащая водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что, с целью повышения органо- лептических свойств готового продукта, она дополнительно содержит ментол натуральный и масло мятное (перечное) при следующем соотношении ингредиентов ( кг/1000 дал водки): Масло мятное (.перечное) Ментол натуральный 0,013-0,015 0,0027-0,0029 Водно-спиртовая жидкость Остальное (Л С N- о оо

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1986 года SU1203105A1

Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок.-М.: Легкая и пищевая промышленность, 198, с.,2114, Там же, с,272,

SU 1 203 105 A1

Авторы

Каминский Роман Степанович

Безотосная Екатерина Ивановна

Даты

1986-01-07Публикация

1983-12-23Подача