Известны электрожаровнп для тепловой обработки пищевых продуктов, выполнепные в виде двухстениого сосуда, между стенками которого помещен теплопоситель, например миперальное масло, электронагреватели и электроконтактиый термометр.
Устройство описываемой жаровни по сравнению с известными наиболее удобно для выгрузки обрабатываемых продуктов,
Отличительная особенность жаровни заключается в том, что в ней применен сосуд, установленный па двух иолуосях, поворачиваемых от маховичка с помощью зубчатого сектора п червячиого механизма.
На чертеже изображена электрожаровня с частичным вырезом. Она выполнена в виде размещенного в термоизолированном сосуде 1 с крын1кой двухстенного сосуда 2, между стенкамп которого помещается теплоноситель, например минеральное масло, залнваемое через горловину 3. Сосуд / снабжен электронагревательными приборами (на чертеже не показаны) и электроконтактным термометром 4, осуществляющим автоматическое поддержание заданной температуры теплоносителя путем включения и выключения электронагревательных приборов.
Жаровня ири помоиди двух горизоптальиых полуосей 5 установлена в тумбах 6. Для удобства выгрузки продуктов из сосуда / на одно) из полуосей 5 закреплен зубчатый сектор 7, взаимодействующий с червяком 8, поворачиваемым вручную маховичком 9.
Электрожаровня позволяет производить обжарку всех видов изделий как во ({ ритюре, так и обычным способом, а пассерование овощей, при этом значительно улучшить качество обрабатываемых продуктов, так как они не загрязняЕотся подгоревниим жиром.
Предмет изобретения
Электрожаровня для тепловой обработки пищевых продуктов, выполиенная в виде двухстенного сосуда, между стенками которого помеицен теплоноситель, например минеральное масло, электронагреватели и электроконтактный термометр, отличающаяся тем, что, с целью удобства выг1зузки обрабатываемых продуктов, в ней применен сосуд, установленный на двух полуосях, поворачиваемых от маховичка с помощью зубчатого сектора и червячного механизма.
а-™- J 5
Авторы
Даты
1959-01-01—Публикация
1957-03-02—Подача