Способ пробелки рафинада на центрифугах с применением повторного использования оттенков пробелки Советский патент 1929 года по МПК C13F1/12 

Описание патента на изобретение SU12170A1

До настоящего времени вытеснение головного способа производства рафинада более рациональными способами (кусковыми) затрудняется у нас тем, что крепость рафинада, получаемого при этих (кусковых) способах уступает крепости головного рафинада1, пробеливаемого на светлых сушках.

Обыкновенно крепость р1 финада зависит от процесса выкристаллиэовывания сахара из межкристального раствора утфельной массы, который заканчивается в холойильне. Этот процесс идет тем полнее и, следовательно, рафинад получается тем крепче, чем меньше воды содержится в утфе:ле и чем ниже температура его к моменту пробеливания. Дальнейшее увеличение крепости рафинада достигается засушкой оставляемого в нем заливочного клерса. Но оставление в пробеленном рафинаде слишком большого кр ничества заливочного клерса сильно затрудняет работу сушек, вследствие чего практика ограничивает возможность уплотнения таким способом рафинада, устанавливая определенную норму влажности его до высушивания, норму, колеблющуюся внекоторых преде лах зависимости от оборудования завода сушильными аппаратами.

Предлагаемый способ пробеливания рафинада сопровождается и процессом кристаллизации, не имеющим места при общепринятом способе пробеливания и приводящим к заметному уплотнению рафинада и увеличению его крепости.

Принцип предлагаемого способа пробеливания основывается на том, установленном новейшими работами по изучению кристаллизации сахарозы, факте, что скорость процесса кристаллизации с увеличением температуры и состояния пересыщения маточного раствора сильнейшим образом возрастает. Отсюда возможность достижения заметного эффекта при весьма малой продолжительности кристаллизации.« , Для этого не следует, как это в настоящее время принято, охлаждать заливочный клере пропусканием его через холодильники; наоборот, пробеливание следует вести горячим заливочным клерсом (около 65), при чем концентрация его должна соответствовать состоянию насыщения, либо (и это лучше) состоянию слабого пересыщения

при принятрй для пробеливания температуре. Горячий заливочный клере, быстро заЬолняя (с помощью центробежной силы, разрежения или давления) межкристальные поры нормально охлажденного утфеля (до 30), резко охлаждается (температура падает приблизительно на 20), вследствие чего становится сильно пересыщенным, и наступает чрезвычайно интенсивный процесс кристаллизации, а вместе с этим происходит уплотнение рафинада и. следовательно, увеличение его крепости.

Для того, чтобы заливочный клере, выполнивший раз работу пробеливания с кристаллизацией, мог быть возвращен и использован второй и третий раз (в зависимости оу его качества) для этой же работы, требуется вернуть ему необходимые для этого температуру и концентрацию.

При обычных способах пробеливания многократное использование заливочного клерса не представляет затруднений, так как в процессе пробеливан я температура и плотность заливочного клерса не подвергается заметному изменению. В предлагаемогч способе заливочный клере производит не только операцию пробеливания, но и кристаллизацию, вследствие чего, как уже сказано было, понижается его температура и плотность. Вторичное , использование заливочного клерса требует возвращения ему свойств (f и плотность), которые были им утеряны в-процессе пробеливания, и которые необходимы для кристаллизации. Для этого заливочный ,,клерс, потерявщий при пробеливании с кристаллизацией 2-3°/о сахара и охладившийся при этом на 20, проходит последовательно через решофер и насытитель, выходя из последнего доведенным до требуемых температуры и плотности.

Способ может осуществляться по изображенной на чертеже схеме.

По выходе из пробеливающего

аппарата 1, обработавший заливочный клере с пониженными, вследствие выполненной им работы rtpoбеливания и кристаллизации, температурой и плотностью поступает в приемник Б, откуда насосом к подается в сборник i; из последнего он направляется через решофер Ч и насытитель с рафинадным браком Я в сборник б над пробеливающим аппаратом и забирается для пробеливания в качестве белой заливки. По выполнении во второй раз работы пробеливания эта же так называемая, белая патока, если качество ее позволяет, может быть вновь направлена по указанному пути для возвращения ей свойств (f и плотности), необходимых для выполнения в третий раз роли заливочного клерса. Когда клере, проделавши таким образом, несколько оборотов, заметно ухудшается, его направляют из проб ливающей машины в еборник Я- на полубелую патоку. Заливочный клере (или белая патока), поетупая в пробеливающую машину при 65° содержит 75,5®/о сухих веществ; по выходе же он содержит меньше, приблизительно на 1, сухих веществ, а температура падает на 20°. Следовательно, работа насытителя заключается в увеличении концентрэЦии заливочного клерса (или белой патоки), на 1,5%, а работа решофера-в подогревании его с 45° до 70. Белая патока, поступающая в сборник Л на полубелую, содержит приблизительно на 3% сухих веществ больше, чем это необходимо для нормальной полубелой патоки. Разжижение ее не представляет трудностей и выпрлняется в приемниках ffi, куда она подается насосом KJ . Из сборников /TI полубелая патока через швамм-фильтры Ф и xoлoдильниkи X поступает в ящик п и забирается /для пробеливания. Возвращение полубелой патоки для повторного выполнения той же работы не требует уже предварительного разжижения, выполняется, как обычно, и, поэтому, необходимые для этого

51ЩИКИ и коммуникация не указаны на чертеже.

Насытитель представляет собой железный, цилиндрический, вышиною около 1 метра, сосуд с ситчатым дном, на котором укладывается слой в 680-800 -и/м рафинадного брака. Вышина слоя брака и скорость прохождения через него патоки регулируются в зависимости от концентрации выходящего из насытителя раствора. Скорость эта выбирается еще такою, чтобы прохождение нагреваемой и насыщаемой патоки через всю установку было непрерывными обеспечивало подачу необходимого количества белой заливки. Один из насытителей является запасным и должен быть готов для работы на случай необходимости выключить работающий.

Решофер подогревает белую патоку, как сказано, приблизительно .до 70°. Эта температура устанавливается с таким расчетом, чтобь к моменту поступления в аппарат для пробеливания температура белой патоки была близка к 65

(). Подогревание патоки производится паром низкого давления, а при соответствующей поверхности нагрева решофера возможно и го рячей водой.

Для предотвращения охлаждения горячего концентрированного заливочного клерса соответствующие приемники, коммуникация, а также решоферы и насытители должны быть хорошо изолированы.

При всякой более или менее длительной остановке пробелочной станции решофер и коммуникацию для горючего клерса следует пропаривать..

Предмет патента.

Способ пробелки рафинада на центрофугах с применением повторного использования оттеков пробелки, отличающийся тем, что получаемые оттеки сначала подогревают до температуры выше температуры пробеливаемого утфеля, затем насыщают их сахаром при той же температуре и применяют снова для заливки утфеля.

Похожие патенты SU12170A1

название год авторы номер документа
Аппарат для пробеливания сахара-рафинада 1927
  • Коренблит А.И.
SU18671A1
Способ центрифугирования утфеля 1 продукта 1986
  • Войтковский Бронислав Францевич
SU1409663A1
Способ подготовки рафинадного сахара к высушиванию 1924
  • Названов М.К.
SU73A1
Способ центрифугирования утфеля 1989
  • Войтковский Бронислав Францевич
SU1768644A1
Приспособление в центрифугах для регулирования количества жидкости или газа, оставляемых в обрабатываемом в формах материале, в особенности при пробеливании рафинада 1924
  • Названов М.К.
SU74A1
Аппарат для производства рафинада 1943
  • Жигалов С.Ф.
SU66446A1
ЦЕНТРОФУГА ДЛЯ ОТЛИВКИ И ОТБЕЛКИ ПЛИТОЧНОГО ИЛИ БРУСКОВОГО САХАРА 1925
  • Шульц Е.Г.
SU3477A1
ЦЕНТРИФУГА ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ УТФЕЛЯ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА 2001
  • Лила Н.Г.
  • Грачев А.Н.
  • Молотилин Ю.И.
  • Кошевой Е.П.
RU2203146C1
СПОСОБ РАЗДЕЛЕНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ В ЦЕНТРИФУГЕ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ 2023
  • Грибкова Вера Анатольевна
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Николаева Наталья Валерьевна
RU2815555C1
Способ производства сахара рафинада 1947
  • Зелякман И.Ф.
SU70114A1

Иллюстрации к изобретению SU 12 170 A1

Реферат патента 1929 года Способ пробелки рафинада на центрифугах с применением повторного использования оттенков пробелки

Формула изобретения SU 12 170 A1

цг

SU 12 170 A1

Авторы

Нахманович М.И.

Даты

1929-12-31Публикация

1926-10-25Подача