Аппарат для пробеливания сахара-рафинада Советский патент 1930 года по МПК C13F1/08 

Описание патента на изобретение SU18671A1

Известен способ пробеливания рафинада под разрежением, а также и пробеливание такового с применением гидравлического затвора (способ Незванова); равным образом обычным приемом работы в сахарной промышленности, является применение метода разделения паток на ходу.

Предлагаемый аппарат для пробеливания сахара-рафинада под разрежением, с оставлением в нем определенного количества клерса, состоит из вместилища с отверстиями в крышке для вставления рафинадных форм, соединенного со сборником при помощи спускной и перепускной труб, перекрываемых вентилями и трубами с трехходовыми кранами для соединения аппарата с атмосферой.

На чертеже фиг. 1 изображает вид аппарата спереди, а фиг. 2-разрез его по линии .Л5ФИГ. 1. Самый процесс пробеливания производится при посредстве этого аппарата следующим образом: по остывании утфеля, налитого в коробки 2, последние ставятся на пробелочный аппарат. При помощи трубки 10 аппарат соединяется с воздушным насосом. Сначала из коробок вытекает зеленая патока попадающая в вместилище 1, соединенное со сборниками 3, 3 при помощи спускной и перепускной труб 5, 12, откуда при открытых вентилях 5 и б переходит в сборник 3. Зеленая патока отсасывается в течении 10-15 минут. После этого в коробки 2 наливается пробелочный клере (отсасывание не прекращается), кран 6 закрывается и открывается вентиль б . Теперь вся отсасываемая патока (белая) попадает через вентили 5 и б в сборник 3. Приблизительно через Va часа вентиль 5 закрывается, при чем в сборник 3 патока из вместилища 1 уже попасть не может, но так как разрежение продолжается то патока, стекающая из коробки 2 собирается в вместилище 1 и поднимается до тех пор, пока не начнет стекать через перепускную трубу 12; при этом патока закроет коробку на определенную высоту (2-3). Таким образом образуется герметический затвор, способствующий тому, чтобы в рафинаде, после пробелки,, осталось определенное количество пробелочного клерса, который, при сушке сахара, распределяется по всей поверхности плиток, или брусков и придает им большую плотность. Избыток патоки стекает через отверстие 12 и попадает в отделение 3 через открытый вентиль 6. По окончании пробелки прекращается разрежение (закрывается кран на трубке 10) и соответственно поворачивается один из воздушных трехходовых кранов 4 и 4, затем коробка снимается с пробелочного аппарата и пробеленный; сахар идет в сушку. Пробелочный аппарат пропаривается при помощи паровой трубки 11.

7 и 7 представляют воздушные трубки, служащие для уравнения давления в сборниках 3, 3 и вместилище 1; 8 - наблюдательные стекла; 9 и 9 - вентили для спуска паток из сборников 3 и 3.

При наборе сборника 3 воздушный кран 4 поворачивают таким образом, чтобы он соединял сборник 3 (при посредстве вентилей 5 и 6) с вместилищем пробелочного аппарата 1, оставаясь разобщенным с внещним воздухом. Для спуска патоки из сборника 3 закрывается вентиль 6, кран 4 поворачивается так, чтобы он соединял сборник 3 с наруж::н1ым воздухом и затем открывают кран 9,

через который патока стекает в особый резервуар. Аналогично протекает работа и со вторым сборником 3.

Предмет патента.

Яппарат для пробеливания сахарарафинада под разрежением с оставлением определенного количества клерса в пробеливаемом рафинаде, отличающийся тем, что он состоит из вместилища 1 с отверстиями 2 в крышке для вставления рафинадных фЬрм, соединенного со сборником 3, 3 при помощи спускной и перепускной трубы 5, 12, перекрываемой вентилями 5, б, б и трубами 7, 1 с трехходовыми кранами 4, 4 для соединения аппарата с. атмосферой

Похожие патенты SU18671A1

название год авторы номер документа
Пробелочный аппарат для рафинада 1928
  • Коренблит А.И.
SU18672A1
Способ пробелки рафинада на центрифугах с применением повторного использования оттенков пробелки 1926
  • Нахманович М.И.
SU12170A1
Приспособление в центрифугах для регулирования количества жидкости или газа, оставляемых в обрабатываемом в формах материале, в особенности при пробеливании рафинада 1924
  • Названов М.К.
SU74A1
ЦЕНТРОФУГА ДЛЯ ОТЛИВКИ И ОТБЕЛКИ ПЛИТОЧНОГО ИЛИ БРУСКОВОГО САХАРА 1925
  • Шульц Е.Г.
SU3477A1
Способ подготовки рафинадного сахара к высушиванию 1924
  • Названов М.К.
SU73A1
Разборная форма для изготовления сахара рафинада в брусках, плитках и т.п. 1928
  • Коренблит А.И.
SU14548A1
Аппарат для производства рафинада 1943
  • Жигалов С.Ф.
SU66446A1
Горизонтальная центрифуга для пробеливания сахара-рафинада 1928
  • Швец Д.Т.
SU12378A1
АППАРАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БРУСКОВОГО РАФИНАДА 1925
  • Ногачевский М.П.
SU6319A1
Аппарат для производства плиточного рафинада 1929
  • Головин П.Б.
SU16148A1

Иллюстрации к изобретению SU 18 671 A1

Реферат патента 1930 года Аппарат для пробеливания сахара-рафинада

Формула изобретения SU 18 671 A1

Фиг. 1.

Фиг.г.

SU 18 671 A1

Авторы

Коренблит А.И.

Даты

1930-11-30Публикация

1927-12-23Подача