Предлагается способ отжатия сока из фузги, позволяющий ускорить сокоотделение при прессовании последней.
Отличительная особенность способа заключается в том, что фузгу предварительно смешивают с березовыми опилками, проваренными в кипящей воде и высушенными. Для этого фузгу (осадки) после декан1ации сока (морса, виноматериалов и т. д.) смешивают с березовыми опилками, предварите.;чьно проваренными в кипящей воде в течение 1/2 часов и высушенными при температуре 250°. Полученная масса подвергается прессованию при давлении 6-8 атм.
Вес извлеченных соков составляет 60-65% к весу подвергнутой обработке фузги.
Предмет изобретения
Способ отжатия сока из фузги, отличающийся тем, что, с целью ускорения сокоотделения при прессовании фузги, последнюю предварительно смешивают с березовыми опилками, проваренными в-кипящей воде и высушенными.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Непрерывно действующий диффузорный аппарат | 1931 |
|
SU29806A1 |
Способ получения растительных масел | 1978 |
|
SU891765A1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ РЫБНОЙ ЧЕШУИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАПИТКА, ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ И КОСМЕТИЧЕСКОГО СКРАБА | 2019 |
|
RU2718862C1 |
Способ формования и вулканизации резиновых галош | 1933 |
|
SU34749A1 |
Непрерывно действующий диффузор | 1935 |
|
SU47953A1 |
АКТИВНЫЕ ПЕЛЛЕТЫ | 2011 |
|
RU2477305C1 |
Способ производства напитка на основе березового сока | 1980 |
|
SU908309A1 |
Способ изготовления активного угля | 1934 |
|
SU42546A1 |
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕРСИПАНА | 2015 |
|
RU2592109C1 |
ВИТАМИННАЯ КОМПОЗИЦИЯ | 1999 |
|
RU2159120C1 |
Авторы
Даты
1959-01-01—Публикация
1958-11-14—Подача