Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к способам формования теста, например песочного.
Цель изобретения - снижение воз- вратных отходов.
Пример 1. В тестомесильной машине замешивают тесто для песочного полуфабриката, загружают его в экструдер и формуют массу в виде жгу та, который укладьтают на движущийся ленточный печной конвейер в виде замкнутой кривой, образующей,серпообразные, зигзагообразные геометрические фигуры без зазора между ними. Уложенный таким образом жгут раскатывают валками до образования сплошного пласта теста. Пласт выпекают, охлаждают и разрезают на отдельные заготовки для тортов или пирожных.
Пример 2.В тестомесильной машине замешивают тесто для песочного полуфабриката, загружают его в формующую машину и формуют массу в виде жгута, которьй укладьшают на движущийся ленточный печной конвейер в виде замкнутой кривой, образующей наложенные друг на друга кольца. Уложенный таким образом жгут раскатьгааю валками до образования сплошного плата теста. Пласт выпекают, охлаждают
Составитель В.Селехов Редактор Л.Авраменко Техред Л.Олейник .Корректор А. Тяско
.«.-.- - - - -L, ,д--г-.1ц
Заказ 1502/2 Тираж 370Подписное
ВНИИПИ Государственного: комитета СССР
по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д.4/5
Филиал ШШ Патент, г.Ужгород, ул.Проектная,4
и разрезают на отдельные заготовки для тортов или пирожных,
Пример 3. В тестомесильной машине замешивают песочное тесто, загружают его в винтовой насос и формуют в виде жгута, который rк.пяпы- вают на движущийся ленточный печной конвейер в виде замкнутой кривой, образующей наложенные друг на друга эллипсы. Уложенный таким образом жгут раскатьшают валками до образования сплошного пласта теста. Пласт выпекают, охлаждают и разрезают на отдельные заготовки для тортов и пирожных.
Применение специальной укладки - экструдируемого жгут,а теста на всю ширину ленточного печного конвейера и последующей раскатки образовавшихся фигур позволяет получить равномерный по толщине пласт теста.
После вьтечки пласт имеет строгие геометрические размеры по высоте и ширине и при последующей разрезке пласта сокращаются возвратные отходы за счет уменьшения ширины обрезаемой кромки.
Предлагаемый способ формования теста позволяет снизить отходы до 2-2,5%.
Трушина С.М | |||
и Драгилев А.И | |||
Оборудование для производства мучных кондитерских изделий | |||
М.: Пищевая промышленность, 1979, с | |||
Способ восстановления хромовой кислоты, в частности для получения хромовых квасцов | 1921 |
|
SU7A1 |
Истомина М.И | |||
Технология и техника механизированного производства тортов и пирожных | |||
М.: Пищевая промышленность, 1975, с | |||
Металлические подъемные леса | 1921 |
|
SU242A1 |
Авторы
Даты
1986-03-30—Публикация
1984-10-25—Подача