Способ формования теста Советский патент 1986 года по МПК A21C3/04 

Описание патента на изобретение SU1220597A1

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к способам формования теста, например песочного.

Цель изобретения - снижение воз- вратных отходов.

Пример 1. В тестомесильной машине замешивают тесто для песочного полуфабриката, загружают его в экструдер и формуют массу в виде жгу та, который укладьтают на движущийся ленточный печной конвейер в виде замкнутой кривой, образующей,серпообразные, зигзагообразные геометрические фигуры без зазора между ними. Уложенный таким образом жгут раскатывают валками до образования сплошного пласта теста. Пласт выпекают, охлаждают и разрезают на отдельные заготовки для тортов или пирожных.

Пример 2.В тестомесильной машине замешивают тесто для песочного полуфабриката, загружают его в формующую машину и формуют массу в виде жгута, которьй укладьшают на движущийся ленточный печной конвейер в виде замкнутой кривой, образующей наложенные друг на друга кольца. Уложенный таким образом жгут раскатьгааю валками до образования сплошного плата теста. Пласт выпекают, охлаждают

Составитель В.Селехов Редактор Л.Авраменко Техред Л.Олейник .Корректор А. Тяско

.«.-.- - - - -L, ,д--г-.1ц

Заказ 1502/2 Тираж 370Подписное

ВНИИПИ Государственного: комитета СССР

по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д.4/5

Филиал ШШ Патент, г.Ужгород, ул.Проектная,4

и разрезают на отдельные заготовки для тортов или пирожных,

Пример 3. В тестомесильной машине замешивают песочное тесто, загружают его в винтовой насос и формуют в виде жгута, который rк.пяпы- вают на движущийся ленточный печной конвейер в виде замкнутой кривой, образующей наложенные друг на друга эллипсы. Уложенный таким образом жгут раскатьшают валками до образования сплошного пласта теста. Пласт выпекают, охлаждают и разрезают на отдельные заготовки для тортов и пирожных.

Применение специальной укладки - экструдируемого жгут,а теста на всю ширину ленточного печного конвейера и последующей раскатки образовавшихся фигур позволяет получить равномерный по толщине пласт теста.

После вьтечки пласт имеет строгие геометрические размеры по высоте и ширине и при последующей разрезке пласта сокращаются возвратные отходы за счет уменьшения ширины обрезаемой кромки.

Предлагаемый способ формования теста позволяет снизить отходы до 2-2,5%.

Похожие патенты SU1220597A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Захарьяш В.Н.
  • Агапова Л.Я.
  • Селиванов С.Н.
RU2093032C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК С НАЧИНКОЙ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЕДИНИЦ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРЯНИКОВ 2007
  • Кудряшова Ольга Ильинична
  • Фомин Игорь Михайлович
RU2328122C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1994
  • Максимов Валерий Владимирович
  • Чудаев Валерий Георгиевич
RU2041652C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЕДОВО-ТВОРОЖНОГО ТОРТА 2000
  • Суяргулова А.З.
  • Михайлова О.В.
RU2164749C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ С ЖИРОВОЙ НАЧИНКОЙ 1999
  • Сомов В.К.
  • Соколова Е.В.
  • Читанава Г.А.
RU2164369C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ТЕСТА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ПИРОГА С НАЧИНКОЙ (ВАРИАНТЫ) 2010
  • Шкарёва Евгения Николаевна
RU2414820C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЛИННЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1992
  • Йозеф Мансер[Ch]
RU2094004C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА 1994
  • Сиданова М.Ю.
  • Цыганова Т.Б.
  • Шиманов О.М.
  • Перегудова Т.Ф.
RU2060664C1
ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ "ЗЕРНЫШКО" 2015
  • Бровченко Елена Викторовна
RU2601584C2

Реферат патента 1986 года Способ формования теста

Формула изобретения SU 1 220 597 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1986 года SU1220597A1

Трушина С.М
и Драгилев А.И
Оборудование для производства мучных кондитерских изделий
М.: Пищевая промышленность, 1979, с
Способ восстановления хромовой кислоты, в частности для получения хромовых квасцов 1921
  • Ланговой С.П.
  • Рейзнек А.Р.
SU7A1
Истомина М.И
Технология и техника механизированного производства тортов и пирожных
М.: Пищевая промышленность, 1975, с
Металлические подъемные леса 1921
  • Гусев А.И.
SU242A1

SU 1 220 597 A1

Авторы

Старичков Александр Иванович

Аксенова Лариса Михайловна

Клаповский Геннадий Васильевич

Даты

1986-03-30Публикация

1984-10-25Подача