Способ изготовления конфет типа "ассорти Советский патент 1986 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU1223880A1

Изобретение относится к пищевой промьшшенности, к её кондитерской отрасли, а именно к способам изготовления шоколадных изделий.

Цель изобретения - предотвращение вытекания начинки путем упрочнения связи между оболочкой конфеты и донышком.

Способ осуществляется следующим образом.

После подготовки форм (очистки и подогрева) в их ячейки производят заливку шоколадной массы, затем удаляют излишки последней путем опрокидьшания форм и получают открытую оболочку. После этого охлаждают формы до образования в ячейках твердой шоколадной оболочки, в которую заливается начинка чуть ниже (1-1,5 мм) уровня форм . Затем над уровнем начинки перпендикулярно внутренней поверхности оболочки производят выборку части шоколадной оболочки и одновременно локальньй нагрев поверхности оболочки в зоне выборки, например, путем нагрева . инструмента, производящего выборку.

Далее производят отливку доньш- ка. Для этого нагретой шоколадной массой заполняют поверхность над начинкой и образовавшийся после выборки внутренний кольцевой паз, после чего формы направляют на охладение . Полученное таким образом до- ньш1ко имеет прочное сцепление с шоколадной оболочкой независимо от возможной неоднородности нагрева и недостаточной адгезии оболочки и донышка.

Редактор С.Лисина

Составитель В.Селехов Техред И.Попович

1853/2

Тираж 543Подписное

ВНИШИ Государственного комитета СССР

по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д.4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г.Ужгород, ул.Проектная,4

0

S

Пример, Для отливки конфет используют шоколадную массу,имеющую температуру 32 С.Отливку производят в предварительно нагретые до 35°С формы, после чего пропускают через трясотранспортер с частотой 7 Гц и сразу после этого переворачивают и удаляют при помощи вибрации излишки шоколадной массы до получения оболочки на стенках формы толщиной 2 мм, которую охлаждают вместе с формами в холодильном шкафу в течение 5 мин при 8., Затем оболочки наполняют начинкой до уровня на 2 мм ниже краев каждой оболочки и с помощью нагреваемого до 40°С инструмента типа резец с размером сечения 1,0 мм выбирают часть шоколадной массы с внутреннего края оболочки над уровнем начинки перпендикулярно ее поверхности на глубину 1 мм, при этом поверхность оболочки в зоне контакта с инструментом разогревается до температуры плавления шоколада. Сразу после выборки формы подают на заливку доньш1ек шоколадной массой с температурой 32°С, которая заполняет паз, образованный в результате выборки части шоколада из оболочки, 0 и после охлаждения при 8 С в течение 20 мин образуется прочное тонкое донышко, зажатое кольцевым пазом в поверхности оболочки. Соединение донышка с оболочкой по поверхности кольцевого паза способствует упрочнению связи между оболочкой конфеты и ее донышком, что предотвращает вытекание начинки, повьштая качество шоколадных изделий.

0

5

5

Корректор М.Пожо

Похожие патенты SU1223880A1

название год авторы номер документа
Способ приготовления конфет типа "ассорти 1981
  • Шпакова Елена Васильевна
  • Владимирская Людмила Ивановна
  • Арапов Владимир Григорьевич
  • Лаухина Лариса Георгиевна
  • Дягилева Ольга Константиновна
SU988264A1
ШОКОЛАДНАЯ КОНФЕТА ТИПА "АССОРТИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2001
  • Кагалова Т.Е.
  • Хайрулина Л.П.
  • Абаимова Е.Ю.
  • Ткаченко Л.Б.
RU2220581C2
"Способ производства шоколадных конфет типа "Ассорти" 1989
  • Рафикова Вера Сергеевна
  • Голденко Галина Борисовна
  • Хлопонина Вера Яковлевна
  • Акатьева Валентина Сергеевна
  • Случок Елена Моисеевна
SU1718773A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ "АССОРТИ" 1996
  • Виноградов В.В.
  • Ткешелашвили М.Е.
  • Овчинникова А.С.
  • Фирсова Л.Ю.
  • Агеева С.В.
  • Федин А.Н.
RU2103877C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ФИГУР 2007
  • Пригожина Любовь Валентиновна
RU2354127C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРИЛЬЯЖНЫХ КОНФЕТ 2009
  • Меркушкин Алексей Николаевич
  • Муравьев Александр Сергеевич
  • Грузинцев Алексей Петрович
RU2421012C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ СО СПИРТНЫМИ НАПИТКАМИ 1969
SU233454A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ТИПА "АССОРТИ" 2003
  • Воробьев С.Л.
  • Сулейманов Р.Р.
  • Павлов А.В.
  • Жданов В.К.
  • Овчинникова А.С.
  • Лексина Н.В.
  • Лункина Т.В.
RU2241341C1
МОДИФИЦИРОВАННЫЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ 2007
  • Шмидт Ральф Т.
  • Юнг Кристиан В.
RU2425584C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДНОЙ КОНФЕТЫ ТИПА "АССОРТИ" 2004
  • Воробьев Сергей Леонидович
  • Сулейманов Рустам Раисович
  • Павлов Александр Викторович
  • Жданов Владимир Константинович
  • Овчинникова Анна Семеновна
  • Лексина Наталья Викторовна
RU2277343C2

Реферат патента 1986 года Способ изготовления конфет типа "ассорти

Формула изобретения SU 1 223 880 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1986 года SU1223880A1

Справочник кондитера
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды 1921
  • Богач Б.И.
SU4A1
М.: Пищевая промышленность, 1970, с.318-320
Маршалкин Г.А
Технология кондитерских изделий
М.: Пищевая про- мьшшенность, 1978, с.332-334.

SU 1 223 880 A1

Авторы

Авдонин Федор Викторович

Анисимов Вячеслав Иванович

Кислецов Александр Васильевич

Полищук Алексей Владимирович

Шитарев Игорь Леонидович

Шпакова Елена Васильевна

Даты

1986-04-15Публикация

1984-11-06Подача