СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ СО СПИРТНЫМИ НАПИТКАМИ Советский патент 1969 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU233454A1

Известен сиособ ироизводства шоколадных конфет с ликерными корпусами, сущиость которого состоит в том, что отливают две нолуформы полого корнуса, охлаждают, соедиияют и.к нутем расплавления торцовых частей, наполняют нолученный корнус начинками, заделывают отверстие, через которое наиолиялся кориус, и завертывают иолучеиное изделие в фольгу.

Предложенный способ позволяет заполнять полые шоколадные корпуса натуральньши спиртными напитками, предотвратить их вытекание и увеличить срок хранения изделий с сохранением прнсуодих им вкусовых качеств.

Для этого внутреннюю полость шоколадного корпуса перед наполнением спиртным напитком покрывают слоем какао-масла с послеДУЮШ.ИМ охлаждением, а образование иолого корпуса осуществляют путем заливки шоколадной массы в предварительно изготовленную форму, например, из фольги.

CyHj,HOCTb способа состоит в следующем.

Внутреннюю полость шоколадного корпуса заполняют жидким какао-маслом, которое имеет температуру 29-35°С. Заполнение внутренней иолостн какао-маслом производят вручную или на фигурном автомате аналогично формованию полых шоколадных корпусов с начннкой, через 1-3 мин после заполнения полого корпуса жидкн.м какао-маслом формы

перевертывают на 180° спеипальным приспособлением автомата или вручную, и неостывшее какао-масло вылнвается.

На внутренней поверхности нюколадного иолого корпуса остается корочка из какаомасла толщиной 0,5-3,0 мм. Форму в перевернутом состоянии пропускают через охлаждающий тоннель с температурой воздуха 8- 10°С или помещают в холодильную камеру с температурой 5-10°С. После охлаждения формы зачнщают от излишков шоколада и какао-масла снецнальным скребком нлн ножом.

Внутреннюю полость корпуса заполняют коньяком, спиртом н т. п. спиртным напптком с влажностью до 100% при температуре 29- 35°С нач1шочно-разливочным аппаратом или вручную. Спнртной напнток не доливают до краев на 3-4 мм, н в оставленное пространство долнвают донышко нли крышку вначале нз какао-масла на 1-2 мм и после остывания какао-масла - шоколадной глазурью на 1 - 2 мм. Перед доливанием крышки или донышка наполненную напитком фигуру конфеты иодогревают до размягчения краев шоколадной оболочки и оболочки нз какао-масла. Излиигки шоколадной массы крышки или донышка с боков и сверху формочки очищают сиениальными ножами илн скребками, после чего формочки поступают в охлаждающпй тоннель или 3 в холодильную камеру, где поддерживается температура 5-10°С. Охлажденные готовые изделия выколачнвают из форм механически и подают на завертку или упаковку. Если изделия формуются в5 заверточные материалы( например, в алюминиевую фольгу), то их направляют на упаковку вместе с этими заверточными материалами. Завертку и упаковку конфет осуществляют согласно требованиям.Ю Предмет изобретения 1. Способ производства щоколадных конфет со сииртными напитками путем образования 15 полого щоколадиого корпуса, охлаждения его, 4 наполнения полученного корпуса через отверстие начинкой, заделки отверстия с иоследующнм охлаждением полученного изделия, отличающийся тем, что, с целью возможности заполнения полых шоколадных корпусов натуральными спиртными напитками, предотвращения их вытекания и увеличения срока хранения изделий с сохранением присущих им вкусовых качеств, перед наполнением спиртными напитками внутреннюю полость корпуса покрывают слоем какао-масла с последующим охлаждением. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что образование полого корпуса осуществляют в предварительпо изготовленную форму, например, из фольги.

Похожие патенты SU233454A1

название год авторы номер документа
КОНФЕТЫ "ДЯДЯ СТЕПА" 1998
  • Сомов В.К.
  • Соколова Е.В.
  • Читанава Г.А.
RU2140163C1
КОНФЕТА ВАФЕЛЬНАЯ ГЛАЗИРОВАННАЯ С ДРОБЛЕНЫМИ КАКАО-БОБАМИ 2014
  • Коркунов Андрей Николаевич
RU2590837C1
КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ ШОКОЛАДНАЯ "БОМБОЧКА" ДЛЯ ПОМЕЩЕНИЯ В ГОРЯЧИЙ НАПИТОК 2023
  • Алексеева Людмила Андреевна
RU2813600C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРИЛЬЯЖНЫХ КОНФЕТ 2009
  • Меркушкин Алексей Николаевич
  • Муравьев Александр Сергеевич
  • Грузинцев Алексей Петрович
RU2421012C2
ШОКОЛАДНАЯ КОНФЕТА ТИПА "АССОРТИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2001
  • Кагалова Т.Е.
  • Хайрулина Л.П.
  • Абаимова Е.Ю.
  • Ткаченко Л.Б.
RU2220581C2
"Способ производства шоколадных конфет типа "Ассорти" 1989
  • Рафикова Вера Сергеевна
  • Голденко Галина Борисовна
  • Хлопонина Вера Яковлевна
  • Акатьева Валентина Сергеевна
  • Случок Елена Моисеевна
SU1718773A1
КОНФЕТА ВАФЕЛЬНАЯ ГЛАЗИРОВАННАЯ С ВАНИЛЬНО-СЛИВОЧНЫМ ВКУСОМ 2014
  • Коркунов Андрей Николаевич
RU2594502C2
КОНФЕТА ВАФЕЛЬНАЯ ГЛАЗИРОВАННАЯ КОКОСОВАЯ 2014
  • Коркунов Андрей Николаевич
RU2590836C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ 2000
  • Носенко С.М.
  • Бессараб В.Г.
  • Голденко Г.Б.
  • Фирсов С.А.
  • Лопатина О.В.
RU2160537C1
КОНФЕТА ВАФЕЛЬНАЯ ГЛАЗИРОВАННАЯ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ 2014
  • Коркунов Андрей Николаевич
RU2590943C2

Реферат патента 1969 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ СО СПИРТНЫМИ НАПИТКАМИ

Формула изобретения SU 233 454 A1

SU 233 454 A1

Даты

1969-01-01Публикация