Предметом изобретения Я1,1яется поточный епособ приготон.кмгпя жидкой соленой фазы для пригстоилоиия пшеничного теста без добавления воды при его замесе.
Известный двухфазный онарныГ спосси нрпготовленпя пшеннчного теста имеет тот недостаток, что нри его осундествленин в каждую пооцию опары (на каждую дежу) дсба15ля ;:т прессог) li.ni я идкпе дрожжи.
Для устранения этого недостатка, с целью увслцчен1 я длительности между циклами дрожжевого о5новло 1 я ж;1дксй фазы, ее среда для питания состоит из 30% заквашенной термофильными бактериями зава)ки, муки и 50% воды, причем среду для питания иепре эывно подают в чан для брожения жидкой ссленсй фазы.
Таким образом предусматривается внесение жидких дрожжей только в коротком разводочном цикле жидкой соленой фазы один раз в две-три -недели, а в обычном производственном цикле ноточного процесса приготовления жидкой соленой фазы BHeceHise прессованных ил жидких дрожжей не требуется, так как дрожжевые к.четки воспроизводятся и размножаются в самом иолуфабрикате.
Предмет п з о б ) е т е и и я
Поточный способ пргпотов.чения жидкой со,1еной фазы д.тя н|г,|готовления пшеиичиого теста без добав.чення воды нри его замесе, отличающийся тем, что, с целью у1;еличения длительности между циклами дрожжевого обновления жидкой фазы, ее с)еда для питания состоит из ЗОэ/о заквашенной термофильными бактер1 ями заварки, 20% муки и 50% воды, причем среду для иитан я непрерывно подают R чан для брожения жидкой соленой фазы.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКИХ ДРОЖЖЕЙ | 2006 |
|
RU2326937C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКИХ ДРОЖЖЕЙ | 2001 |
|
RU2198216C2 |
ШТАММ БАКТЕРИЙ LACTOBACILLUS AMYLOLYTICUS, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕРМОФИЛЬНОЙ ЗАКВАШЕННОЙ ЗАВАРКИ | 2018 |
|
RU2685912C1 |
Способ производства пшеничного хлеба | 1989 |
|
SU1757562A1 |
Способ производства жидких дрожжей | 1979 |
|
SU856214A1 |
ХЛЕБ ЗАВАРНОЙ "ЧЕРНАВСКИЙ" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2007 |
|
RU2324355C1 |
Способ производства дрожжеванного корма | 1974 |
|
SU580859A1 |
Способ производства хлеба из смеси муки ржаной и пшеничной | 1990 |
|
SU1729359A1 |
Способ производства жидкой закваски на основе соплодий хмеля обыкновенного для приготовления хлеба | 2019 |
|
RU2711783C1 |
Штамм молочнокислых бактерий N 60 для приготовления жидких дрожжей | 1978 |
|
SU767203A1 |
Авторы
Даты
1959-01-01—Публикация
1958-10-11—Подача