Поточный способ приготовления жидкой соленой фазы для приготовления пшеничного теста Советский патент 1959 года по МПК A21D8/02 

Описание патента на изобретение SU122456A1

Предметом изобретения Я1,1яется поточный епособ приготон.кмгпя жидкой соленой фазы для пригстоилоиия пшеничного теста без добавления воды при его замесе.

Известный двухфазный онарныГ спосси нрпготовленпя пшеннчного теста имеет тот недостаток, что нри его осундествленин в каждую пооцию опары (на каждую дежу) дсба15ля ;:т прессог) li.ni я идкпе дрожжи.

Для устранения этого недостатка, с целью увслцчен1 я длительности между циклами дрожжевого о5новло 1 я ж;1дксй фазы, ее среда для питания состоит из 30% заквашенной термофильными бактериями зава)ки, муки и 50% воды, причем среду для питания иепре эывно подают в чан для брожения жидкой ссленсй фазы.

Таким образом предусматривается внесение жидких дрожжей только в коротком разводочном цикле жидкой соленой фазы один раз в две-три -недели, а в обычном производственном цикле ноточного процесса приготовления жидкой соленой фазы BHeceHise прессованных ил жидких дрожжей не требуется, так как дрожжевые к.четки воспроизводятся и размножаются в самом иолуфабрикате.

Предмет п з о б ) е т е и и я

Поточный способ пргпотов.чения жидкой со,1еной фазы д.тя н|г,|готовления пшеиичиого теста без добав.чення воды нри его замесе, отличающийся тем, что, с целью у1;еличения длительности между циклами дрожжевого обновления жидкой фазы, ее с)еда для питания состоит из ЗОэ/о заквашенной термофильными бактер1 ями заварки, 20% муки и 50% воды, причем среду для иитан я непрерывно подают R чан для брожения жидкой соленой фазы.

Похожие патенты SU122456A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКИХ ДРОЖЖЕЙ 2006
  • Поландова Раиса Дмитриевна
  • Быковченко Татьяна Вениаминовна
RU2326937C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКИХ ДРОЖЖЕЙ 2001
  • Пащенко Л.П.
  • Росляков Ю.Ф.
  • Тареева И.М.
  • Пащенко Л.Ю.
RU2198216C2
ШТАММ БАКТЕРИЙ LACTOBACILLUS AMYLOLYTICUS, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕРМОФИЛЬНОЙ ЗАКВАШЕННОЙ ЗАВАРКИ 2018
  • Кузнецова Лина Ивановна
  • Савкина Олеся Александровна
  • Павловская Елена Николаевна
  • Локачук Марина Николаевна
RU2685912C1
Способ производства пшеничного хлеба 1989
  • Мартаков Аркадий Алексеевич
  • Новикова Алевтина Сергеевна
  • Челекбаев Мурат Дудбаевич
SU1757562A1
Способ производства жидких дрожжей 1979
  • Островская Л.К.
  • Ахметова Г.В.
  • Матвеев А.И.
  • Кузнецов С.М.
SU856214A1
ХЛЕБ ЗАВАРНОЙ "ЧЕРНАВСКИЙ" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2007
  • Демченко Владимир Иванович
  • Лоскутова Валентина Георгиевна
RU2324355C1
Способ производства дрожжеванного корма 1974
  • Росляков Анатолий Калистратович
  • Тегисов Талгат Ахметович
  • Ивашкин Виктор Васильевич
SU580859A1
Способ производства хлеба из смеси муки ржаной и пшеничной 1990
  • Плачас Алексис Алексович
  • Пучкова Любовь Ивановна
  • Дремучева Галина Федоровна
  • Поландова Раиса Дмитриевна
SU1729359A1
Способ производства жидкой закваски на основе соплодий хмеля обыкновенного для приготовления хлеба 2019
  • Калужина Олеся Юрьевна
  • Нафикова Айгуль Рашитовна
  • Кощина Елена Ивановна
  • Багаутдинов Ирек Идрисович
  • Гайфуллина Диля Тимергазиевна
  • Негматов Хайретдин Меликович
  • Гвоздик Мария Владимировна
RU2711783C1
Штамм молочнокислых бактерий N 60 для приготовления жидких дрожжей 1978
  • Калинина Вера Иосифовна
  • Горьковая Елена Сергеевна
  • Карпачева Татьяна Васильевна
SU767203A1

Реферат патента 1959 года Поточный способ приготовления жидкой соленой фазы для приготовления пшеничного теста

Формула изобретения SU 122 456 A1

SU 122 456 A1

Авторы

Донченко В.М.

Даты

1959-01-01Публикация

1958-10-11Подача