Предметом изобретения является способ приготовления теста из ржаной jMyKH при двухфазном процессе тестоведения.
Известный и применяемый в промышленном хлебопечени способ приготовления теста из ржаной муки при двухфазном процессе тестоведени5 (головка, тесто) по своему циклу брожения продолжается до 5-6 час.
Для устранения этого недостатка в описывае1мом способе, с целью ускорения процесса брожения, дозировку головки при замесе увеличивают до 45% к рецептурной закладке, замес теста ведут при 32-33°, а брожение осуществляют в формах, совмещая эту стадию с окончательной расстойкой кусков теста перед посадкой их в печь.
По описываемому способу тесто приготавливается в две фазы. Вначале по установленной рецептуре делают закваску (головку), а затем осуществляют замес теста. При замесе теста дозировку головки вместо 30%, как это обычно принято, увеличивают до 45% к рецептурной закладке теста, а сам замес теста ведут при 32-33°. После замеса тесто подается иа разделку и уже в виде тестовых заготовок в формах поступает в пруфер печи, где происходит совмещенный процесс брожения а окончательной его расстойки в формах до иосадки их в печь.
Цикл приготовления теста по этому способу сокращается до 3,5 час.
Предмет изобретения
Способ приготовления теста из ржаной муки при двухфазном процессе тестоведения (головка, тесто), отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса брожения, дозировку головки при замесе увеличивают до 45% к рецептурной закладке, замес теста ведут при температуре 32-33°, а брожение теста осуществляют в формах, совмещая Э1у стадию с окончательной расстойкой сформованных кусков теста перед посадкой их в печь.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Тестоприготовительная установка | 1959 |
|
SU129149A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | 1995 |
|
RU2098964C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОДОВОГО ХЛЕБА | 1998 |
|
RU2159548C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | 1995 |
|
RU2081585C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ЯНТАРНОЙ КИСЛОТОЙ | 2022 |
|
RU2790727C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНОГО РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА | 2006 |
|
RU2324356C2 |
Способ производства хлебобулочного изделия | 2018 |
|
RU2687372C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СУХОЙ РЖАНОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ | 2012 |
|
RU2492653C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | 1995 |
|
RU2098963C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2012 |
|
RU2511316C1 |
Авторы
Даты
1959-01-01—Публикация
1958-12-29—Подача