Способ приготовления теста из ржаной муки Советский патент 1959 года по МПК A21D8/02 

Описание патента на изобретение SU123101A1

Предметом изобретения является способ приготовления теста из ржаной jMyKH при двухфазном процессе тестоведения.

Известный и применяемый в промышленном хлебопечени способ приготовления теста из ржаной муки при двухфазном процессе тестоведени5 (головка, тесто) по своему циклу брожения продолжается до 5-6 час.

Для устранения этого недостатка в описывае1мом способе, с целью ускорения процесса брожения, дозировку головки при замесе увеличивают до 45% к рецептурной закладке, замес теста ведут при 32-33°, а брожение осуществляют в формах, совмещая эту стадию с окончательной расстойкой кусков теста перед посадкой их в печь.

По описываемому способу тесто приготавливается в две фазы. Вначале по установленной рецептуре делают закваску (головку), а затем осуществляют замес теста. При замесе теста дозировку головки вместо 30%, как это обычно принято, увеличивают до 45% к рецептурной закладке теста, а сам замес теста ведут при 32-33°. После замеса тесто подается иа разделку и уже в виде тестовых заготовок в формах поступает в пруфер печи, где происходит совмещенный процесс брожения а окончательной его расстойки в формах до иосадки их в печь.

Цикл приготовления теста по этому способу сокращается до 3,5 час.

Предмет изобретения

Способ приготовления теста из ржаной муки при двухфазном процессе тестоведения (головка, тесто), отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса брожения, дозировку головки при замесе увеличивают до 45% к рецептурной закладке, замес теста ведут при температуре 32-33°, а брожение теста осуществляют в формах, совмещая Э1у стадию с окончательной расстойкой сформованных кусков теста перед посадкой их в печь.

Похожие патенты SU123101A1

название год авторы номер документа
Тестоприготовительная установка 1959
  • Иванов М.Ф.
  • Любимцев М.Т.
  • Прохоров Н.И.
  • Родин И.В.
  • Степанов С.И.
SU129149A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА 1995
  • Матвеева И.В.
  • Камышев А.Ю.
  • Юдина Т.А.
RU2098964C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОДОВОГО ХЛЕБА 1998
  • Элькин С.И.
  • Кантор Е.Г.
  • Федянина М.Ф.
RU2159548C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА 1995
  • Меркулов С.П.
  • Дремучева Г.Ф.
  • Кудрякова Г.А.
  • Гришко Т.С.
  • Гусева Л.И.
  • Воронцов В.Л.
  • Бессонова Н.Г.
RU2081585C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ЯНТАРНОЙ КИСЛОТОЙ 2022
  • Горбунов Александр Викторович
RU2790727C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНОГО РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА 2006
  • Лукин Николай Дмитриевич
  • Люнина Елена Михайловна
  • Краус Сергей Викторович
  • Иунихина Вера Сергеевна
RU2324356C2
Способ производства хлебобулочного изделия 2018
  • Асташов Александр Николаевич
  • Белова Мария Владимировна
  • Садыгова Мадина Карипулловна
  • Шишкина Анастасия Николаевна
RU2687372C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СУХОЙ РЖАНОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ 2012
  • Легков Игорь Сергеевич
  • Кусова Ирина Урузмагновна
  • Дубцов Георгий Георгиевич
RU2492653C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА 1995
  • Дремучева Г.Ф.
  • Бессонова Н.Г.
RU2098963C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2012
  • Смертина Елена Семеновна
  • Зинатуллина Кристина Фанидовна
  • Тарасенко Анастасия Олеговна
RU2511316C1

Реферат патента 1959 года Способ приготовления теста из ржаной муки

Формула изобретения SU 123 101 A1

SU 123 101 A1

Авторы

Иванов М.Ф.

Любимцев М.Т.

Прохоров Н.И.

Родин И.В.

Степанов С.И.

Даты

1959-01-01Публикация

1958-12-29Подача