Изобретение относится к меховой промышленности и может быть использовано при обработке мелкого пушного сырья,
Целью изобретения является повышение качества шкурок и увеличение выхода по площади готовой продукции.
Сущность изобретения заключается в том, что в способе обработки меховых шкурок преимущественно норки, включающем отмоку в водном растворе, содержащем поваренную соль, антисептик, уксусуую кислоту и ферментньм препарат мальтаваморин ГЮх, мездрение, пикелевание., дубление и жирование, перед жированием шкурки обрабатывают раствохзом, содержащим смесь ферментных препаратов мальтава морина ГЮх и амилосубтилина ГЗх г;ри их соотношении соответственно 1°, 2, в количестве О .,3-0,8 г/л при рН раствора 4,5-5 и температуре 37- 39 С, при этом отмоку ведут в присутствии .амилосубтилина ГЗх при соотношении мальтаваморина ГЮх и амилосубтилина ГЗх 1:2 и расходе смеси ; 0,3-0,8 г/л.
Амилосубтилин ГЗх содержит фермен эластазу, которая в определенной степени разрушает эластиновые- волок- :аа шкурок и тем самым создает возможность улучшить качество и увеличить выход площади готовых шкурок.
Способ иллюстрируется следуюш мн примерами.
Пример 1 , Якурки норки после первой отмоки погружают в ванну, содержащую хлористый натрий 30 г/л, кремнефтористый натрий 1 г/л, уксусную кислоту 0,3 г/л. Температура ванны 39 С, рН 5,0, жидкостный коэффициент Ю. После 30 мин перемешивания шкурок в ванну вводят ферментную композицию в количестве 0,3 г/л состоявгую из мальтаваморина ГЮх и амилосубтилина ГЗх в соотношении 1:2. После введения ферментной ком-позиции шкурки вьщерживают i; раство-т ре 20 ч, перемешивая содержимое ванны в начале 30 мин, затем по 5 мин в каждой последуюш -1й час. Затем проводят операции мездрения, пикелевания, дубления. После дублени и отжима шкурки норки загружают в водную ванну при ЖК - 10, содержащую хлористый натрий 30 г/л, углекислый натрий 0,5 г/л. Температура ванны 37 С ,, рН 4,3. Через 20 мин вра30J
щения шкурок в ванну вводят вьш1еука- занную ферментную композицию в количестве 0,8 г/л. После 3 ч обработки шкурок ферментами в ванну вводят жирующие вещества. Общая продолжительность мягчения - жирования шкурок 6 ч. Последующие операции проводят по действуюш,ей технологии,
Пример 2. Шкурки норки после первой отмоки погружают в ванну, содержащую, г/л: хлористый натрий 30, кремнефтористый натрий 1, уксусную кислоту 0,3, Температура ванны
37 С, рН 5,0, жидкостный коэффици- ент - Ю. После 30 мин перемешивания шкурок в ванну вводят ферментную композицию в к оличестве 0,8 г/л, состоящую из мальтаваморина ГЮх и
амилосубтилина ГЗх в соотношении 1:2. После введения ферментной композиции шкурки выдерживают в растворе 14 ч, перемешивая содержимое ванны в начале 30 Mi-ni, затем по 5 мин в
каждый-послеДУЮ11Ц-5Й час. Затем про- водят операции мездрения, пикелева- ПИЯ, дубления. После дубления шкурки норки загру кают в водную ванну при ЖК - Ю, содержао1,ую хлористый
на-трий 30 г/л, углекислый натрий 0,5 г/л. Температура ванны 39°С, рН 4,5. Через 20 мин вращения шкурок в ванну вводят вьш.1еуказанную ферментную композицию в количестве 0,3 г/л.
После 3 ч обработки шкурок ферментами в ванну вводят зкир тощие вешества. Общая продолжительность мягчения - ш-1рования шкурок Ю ч.. Пбследуюшд е операции проводят по действующей
технологии.
Результаты испытания предлагаемого способа и прототипа приведены в таблице .
Таким образом, использование предлагаемого способа позволит повысить качество готового полуфабриката за счет улучшения мягкости и пластичности готовых шкурок и увеличить выход по площади готового полуфабриката на 0,54% или на 0,05 дм на одну шкурку.
Физико-механические и химические анализы опытной и контрольной партии шкурок норки близки и соответствуют требованиям стандартов.
Количество шкурок, шт
Общая площадь полуфабриката,
дм
Средняя площадь одной шкурки дм
Увеличение площади одной шкурки, дм
Увеличение площади, в %
Качественная оценкаСоставитель С.Лихачева Редактор И.Слободяник Техред В.Кадар Корректор Т.Колб
2954/31
Тираж 378Подписное
ВНИШШ Государственного комитета СССР
по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д.4/5
Производственно-полиграфическое предприятие, г.Ужгород, ул.Проектная,4
100
915
920
9,20
0,05
0,54
Улучшение мягкости и пластичности полуфабриката
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ОБРАБОТКИ МЕХОВЫХ ШКУР | 1991 |
|
RU2027771C1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ МЕХОВОГО СЫРЬЯ | 2003 |
|
RU2225447C1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ШКУРОК КРОЛИКА | 1996 |
|
RU2114917C1 |
Способ обработки овчины | 1990 |
|
SU1730163A1 |
Способ обработки меховых шкур | 1976 |
|
SU596622A1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ МЕХОВЫХ ШКУРОК | 1993 |
|
RU2062791C1 |
Способ обработки шкурок курицы | 2023 |
|
RU2809564C1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ШКУРОК КРОЛИКА | 1996 |
|
RU2096467C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОЖ | 1996 |
|
RU2110580C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОЖ ИЗ РЫБЬИХ ШКУР | 1993 |
|
RU2085594C1 |
Рохваргер О, Ферменты в меховом производстве | |||
М., 1977, с.134-140 | |||
Единая технология.обработки шкурок норки: Утв | |||
Прибор для получения стереоскопических впечатлений от двух изображений различного масштаба | 1917 |
|
SU26A1 |
Авторы
Даты
1986-05-30—Публикация
1984-07-25—Подача