со
У1
Изобретение относится к спиртовой промышленности, в частности к способам сбраживания сусла из крахмале- содержащего сырья.
Цель изобретения - ускорение процесса за счет повышения концентрации дрожжей и исключения лаг-фазы и снижение энергозатрат.
На чертеже представлена технологическая схема осуществления способа.
Дрожжи по трубопроводу 1, а сусло по трубопроводу 2 поступают в первый головной ферментер 3, откуда по переточной трубе 4 бродящее сусло перетекает во второй головной ферментер 5. После его заполнения из него по трубопроводу 6 насосом 7 осуществляют рециркуляцию бродящего сусла, смешивая его в кране 8 с осахаренным суслом до содержания в смеси 40-60 млн/мл дрожжевых клеток. Краном 9 осуществляют деление смешанного потока на два в соотношении 1:1,5 один из которых поступает в головной ферментер 3, а другим поочередно заполняют ферментеры 10, II и т.д. Для предупреждения инфицирования заполнение последних ферментеров I2 осуществляют общим noTQKOM смеси осахаренного и рециркулируемого сусла, осуществляя таким образом поочередное о вобождение ферментера 5, а затем 3. При этом отбор бродящего сусла из головных ферментеров осуществляют по трубопроводу 13. После освобождения и стерилизации ферментеры 3 и 3 становятся соответственно первым и вторым головными ферментерами во вновь запиваемом потоке. При этом отбор рециркулируемого потока осуществляют из ферментера 3, а один из потоков смеси рециркулируемого и осахаренного сусла направляют в ферментер 5.
По окончании брожения из ферментеров 10-12 по трубопроводу 14 осуществляется поочередно отбор зрелой бражки и подача ее на брагоректификацию. После стерилизации ферментеры в том же порядке поочередно заполняются новым потоком.
Пример 1. Осуществляют непрерывную подготовку и осахаривание кукурузного сусла культура;ми Глюкава ;юрин-466 и Амиломезентерин Гх-467 из расчета ,5 ед АС и 6 ед ГдА на 1 г крахмала. Производственные дрожжи периодически готовят в дрожжевом отделении на пастеризованном сусле. Брожение проводят в батарее из 10 ферментеров по 80 м каждый.
В начале процесса в первый ферментер задают 40 м производственных дрожжей и направляют приток осахаренного сусла со скоростью 10 м /ч. После его заполнения через переточную трубу бродящее сусло поступает во второй ферментер, где дрожжи находятся в стационарной фазе развития с концентрацией 83 млн/мл. Из его верхней зоны осуществляют отборрециркуляцию бродящего сусла со скоростью 15 м/ч и смеш:шание его с осахаренным суслом. Концентрация дрожжевых клеток в смеси составляет 50 млн/мл. Затем смесь разделяют на
два потока в соотношении 1:1,5. Первый из них со скоростью 15 м /ч направляют в первый головной ферментер для поддержания дрожжей в экспоненциальной фазе роста, а вторым потоком со скоростью 10 м /ч поочередно заполняют следующие за головным пять ферментеров батареи. Перед заполнением последних трех ферментеров отбор бродящего сусла из головного
ферментера осуществляют через нижнюю сливную линию; а смесью рециркулируемого сусла с осахаренным с концентрацией дрожжевых клеток 60 млн/мл поочередно заполняют оставшиеся три
ферментера, освобождая при этом головные на стерилизацию. После их стерилизации вновь начинают процесс залива батареи и брожения. Из заполненных восьми чанов через 48 ч от начала процесса поочередно, начиная с третьего, осуществляют отбор зрелой бражки на перегонку.
Процесс брожения заканчивался, таким образом, через 48 ч, а зрелая .
бражкаимеет следующие показатели: концентрация углеводов 0,20 г/100мл, содержание спирта 9,0 об.%.
П р и м е р 2. Процесс осуществляют по примеру 1, но смещивание бродящего сусла с рециркулируемым осуществляют до концентрации дрожжей г40 млн/мл. Показатели бражки аналогичны показателям примера 1. П р и м е р 3. Процесс осущест- вляют по примеру 1, но при концентрации дрожжевых клеток в смеси рециркулируемого и бродящего сусла
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ сбраживания сусла при производстве спирта | 1978 |
|
SU740823A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА | 1991 |
|
RU2022017C1 |
Способ непрерывного культивирования микроорганизмов | 1976 |
|
SU570639A1 |
Способ производства спирта из крахмалистого сырья | 1981 |
|
SU960259A1 |
Способ непрерывного сбраживания мелассы при производстве спирта | 1977 |
|
SU652213A1 |
Способ производства этилового спирта из крахмалсодержащего сырья | 1988 |
|
SU1569338A1 |
Способ непрерывного сбраживания пивного сусла в батарее ферментеров | 1984 |
|
SU1283250A1 |
Термотолерантный штамм дрожжей @ @ @ @ ,используемый для сбраживания крахмалсодержащего сырья при производстве этилового спирта и способ сбраживания крахмалсодержащего сырья при производстве этилового спирта | 1983 |
|
SU1117319A1 |
Способ производства дрожжей для сбраживания сусла в спиртовом производстве | 1976 |
|
SU600171A1 |
Непрерывный способ спиртового брожения | 1959 |
|
SU123128A2 |
Изобретение относится к спиртовой промьшшенности, а именно к способу сбраживания сусла из крахмалосодержащего сьфья. Цель изобретения - ускорение процесса за счет повышения концентрации дрожжей и исключения лаг-фазы и снижение энергозатрат. Подготовленное кукурузное сусло осахаривают и пастеризуют, затем проводят брожение путем введения в осахаренное сусло производственных дрожжей. Сначала проводят размножение дрожжей на осахаренном сусле при рециркуляции бродящей среды из стационарной фазы физиологического развития в экспоненциальную, рециркулируемое бродящее сусло смешивают с осахаренным суслом до обеспечения содержания в смеси 4060 млн/мл дрожжевых клеток, смесь с S разделяют на два потока в соотноше(Л нии 1:1,5, меньший поток направляют в экспоненциальную фазу физиологического развития дрожжей, а больший подают на поочередное заполнение каждого ферментера и биосинтез спирта. Процесс биосинтеза заканчивают через 48 ч. 1 ил. 1 табл.
Авторское свидетельство СССР | |||
Способ сбраживания сусла при производстве спирта | 1978 |
|
SU740823A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторское свидетельство СССР | |||
1040796, кл | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1986-10-07—Публикация
1985-05-29—Подача