Изобретение относится к ycтpoйcгEla i для перетирания творога, состоящим из питающей воронки, горизонтального цилиндра с napOBoii рубашкой, вращающегося : ехан;)зма для перетирания творожной массы.
СТтличительная особенность описываемого устройства заключается в том, что е качестве механизма для перетирания творожной массы при.менены роликовые подшипники, монтированные на выходном конце горизонтального цилиндра и однОЕсеменно служащие опорой для вращающегося щнека. Эта особенность устройства позволяет получить творожную массу однородной консистендииНа фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2 - механизм для перетираспзя творожной массы.
На станине / монтирован горизонтальны 2 с паровой рубашкой 3, которая сообщается через вентиль 4 с источниками пара для подогрева цилиндра или охлаждения. На цилиндре 2 закреплена питающая воронка 5 для подачи в него творога. Цилиндр снабжен Еиутри продольными параллельными ребрами. В цилиндре монтирован вращающийся щнек 6, опирающийся концами на иодшипники 7 и приводимый во вращение электродвигателем 8 по средством клиноременной передачи 9. На выходном конце цилиндра 2 установлен механизм для перетирания творожной массы, Е1ключающий стакан 10, в котором монтированы роликовые подшипники Л; последние опираются внутренними кольцами на конец Шнека б, а внешними - на внутреннюю поверхность стакана 10. Выходной конец цилиндра 2 закрыт снаружи навинчивающейся гайкой 12 с патрубком 13.
Творог, подаваемый в цилнлдр 2 через воронку 5, перемещается вращающимся щнеком о к выходному концу цилиндра. При это.м благодаря центробежной силе творог откидывается шнеком к продольным ребрам на внутренней стенке цилиндра и здесь предварительно измельчается, ввиду того что расстояние между внешней кромкой шнека и ребрами цилиндра незначительное. Измельченный творог -проходит на выходном конце цилиндра через роликовые подшипники П, где окончательно перетирается между взаимодействующими по&ерхностями и превращается в пастообразную творожную массу, которая выходит из устройства через патрубок 13.
Предмет изобретения
Устройство для перетирания творога, состоящее из питающей воровки, горизонтального цилиндра с паровой рубашкой, вращаюихегося шнека и механизма для перетирания, отличающееся тем, что, с целью получения тво)ожной массы однородной .консистенции, в качестве механизма для перетирания творожной массы Применены роликовые подшипник, монтированные на выходном конце горизонтального ци.линдра и одновременно служащие опорой для вращаюи;егО:СЯ шнека.
10
13 12
.1
Авторы
Даты
1960-01-01—Публикация
1959-06-29—Подача