Известны устройства для перетирания творога, состоящие из цилиндрического корпуса с охлаждаюш,ей рубашкой, установленных внутри него вращающегося щнека н набора перетирающих решеток, загрузочного бункера н привода.
Предлагаемое устройство по сравнению с известными позволяет улучшить процесс перетирания творога и имеет более высокую производительность.
Это преимущество достигается благодаря тому, что набор перетирающих рещеток состоит из решеток, последовательно чередующихся и жестко смонтированных в корпусе, а также решеток, установленных на валу щнека, причем каждая решетка иабора выполнена с отверстиями переменного диаметра, умеиьщающегося в направлении движения продукта.
Кроме того, для изменения степени измельчения творога устройство оснащено приспособлением для регулирования зазора между рещетками, состоящим из подпружиненного упора, маховика и винта.
Отличием предложенного устройства является н то, что в загрузочном бункере имеются вальцы, зазор между которыми можно регулировать, перед набором перетирающих рещеток расположен крестообразный распределитель.
а на выходе продукта, за набором решеток, установлена крестовина.
На фиг. 1 схематически изображен общий вид предлагаемого устройства; на фиг. 2 - набор перетирающих решеток и приспособление для регулирования зазора; на фиг. 3 - крестообразный распределитель.
На станине / смонтирован горизонтальный цилиндрический корпус 2 с охлаждающей рубашкой 3. Пространство между охлаждающей рубашкой и корпусом разделено на сообщающиеся между собой секции, в которые подается охлаждающая жидкость. В верхней части корпуса имеется расширяющийся книзу
прямоугольный загрузочный бункер 4, в котором размещены питающие вальцы 5. Зазор между вальцами регулируется при помощи винта и маховика (на чертеже не показаны). В корпусе 2 установлен вращающийся щнек
6, опирающийся одним концом на подшипники 7, а другим - на неподвижные решетки 8, прикрепленные к внутренней поверхности корпуса. Последняя снабжена продольными ребрами (на чертеже не показаны), служащими
для предварительного измельчения творога.
Неподвижные решетки 8 расположены поочередно с укрепленными на валу шнека решетками 9. В решетках 5 и Р имеются отверстия переменного диаметра: диаметр входной
выходной части 11 и больше диаметра центральной части 12 отверстия.
Сечение отверстий каждой последующей решетки меньше, чем предыдуа1;ей. Причем решетки 5 и 5 могут быть выполнены с отверстиями, диаметр входной части которых больше диаметра выходной части. Диаметр выходной части отверстий каждой решетки в этом случае равен диаметру входной части следуюш,ей решетки.
Перед набором перетирающих решеток S и Р укреплен крестообразный распределитель 13, а на участке выпуска продукта установлена крестовина 14. Для регулирования зазора между решетками 8 н 9 устройство оснащено подпружиненным упором /5, винтом 16 и маховиком 17.
Устройство работает следующим образом.
Творог, подаваемый вальцами 5, перемещается шнеком 6 к выпускному концу корпуса 2. Под действием центробежной силы творог отбрасывается к продольным ребрам корпуса и предварительно измельчается. Измельченный творог щнеком 6 и распределителем 13 нагнетается через отверстия решеток 8 и многократно перетирается в тонком слое между поверхностями неподвижных 8 и вращающихся 9 решеток.
Творог, пройдя последовательно все решетки, превращается в пластическую творожную массу однородной консистенции.
Предмет изобретения
1.Устройство для перетирания творога, состоящее из цилиндрического корпуса с охлаждающей рубашкой и установленных внутри него вращающегося шнека и набора перетирающих решеток, а загрузочного бункера и привода, отличающееся тем, что, с целью улучшения процесса перетирания творога
и увеличения производительности, часть решеток жестко смонтирована в корпусе устройства, а другие - установлены на валу шнека, причем решетки расположены в наборе последовательно чередующимися, а каждая рещетка
набора выполнена с отверстиями переменного .диаметра, уменьщающегося в направлении продвижения продукта.
2.Устройство по п. I, отличающееся тем, что, с целью изменения степени измельчения
творога, оно снабжено приспособлением для регулировки зазора между решетками, состоящим из подпружиненного упора, винта и маховика.
3.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что в загрузочном бункере установлены вальцы с возможностью регулировки зазора между ними.
4.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно снабжено крестообразным распределителем, установленным перед набором перетирающих решеток, и крестовиной, установленной за набором решеток, на выходе продукта.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для измельчения и перемешивания материалов | 1987 |
|
SU1431837A1 |
УСТРОЙСТВО для ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ | 1968 |
|
SU213624A1 |
АГРЕГАТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ | 1970 |
|
SU281146A1 |
ПЕРЕДВИЖНАЯ ДРОБИЛКА ДЛЯ ИЗЛАЕЛЬЧЕНИЯ ВЛАЖНЫХ КУСКОВЫХ МАТЕРИАЛОВ | 1972 |
|
SU328934A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 1970 |
|
SU288448A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1992 |
|
RU2092243C1 |
Устройство для измельчения продуктов | 1977 |
|
SU719587A1 |
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГРАНУЛИРОВАННЫХ КОРМОВДЛЯ РЫБ | 1972 |
|
SU347040A1 |
Устройство для измельчения материалов | 1980 |
|
SU1074595A1 |
Устройство для измельчения и разделения на фракции пищевых продуктов | 1985 |
|
SU1358883A1 |
Даты
1967-01-01—Публикация