Способ заполнения начиночной массой,преимущественно мороженным,полых трубочек,покрытых изнутри шоколадом и устройство для его осуществления Советский патент 1986 года по МПК A23G9/00 A21C9/06 

Описание патента на изобретение SU1281155A3

1 Изобретение относится к кондитер ской промышленности, в частности к способам и устройствам для заполнения вафельных трубочек, покрытых изнутри шоколадом, начиночной массо Целью изобретения является повышение производительности. Непрерьшное перемещение полых трубочек с непрерьтвным вводом начиночной массы, расположенных на гори зонт 1льном конвейере, перемещение разл1авочных приспособлений синхронно с конвейером позволяет осуществлять процесс заполнения групп трубо чек , сразу после заполнения одной группы начинается заполнение другой группы без остановки конвей ра, 4то значительно повышает производительность . Способ осуществляет следующим образом. Полые трубочки, покрытые изнутри шоколадом, ориентируют продольными осями параллельно Одна другой, пере двигают непрерывно начиночную массу например мороженое вводят ее в движущиеся полые трубочки, заполняя попеременно отдельные группы полых трубочек, а непрерьшньй поток начиночной массы после заполнения одной группы полых трубочек без перерыва переключает на другую группу полых трубочек. Полые трубочки заполняют так, что между уже заполненными полыми трубочками одной группы находятся н заполненные трубочки другой группы при этом заполнение каждой группы трубочек начинают-сразу после запол нения предьщущей группы. На фиг,1 изображено устройство для заполнения начиночной массой, преимущественно мороженым, полых тр бочек, покрытых изнутри шоколадом, общий вид; на фиг.2 - то же, вид сбоку. Устройство для осуществления способа содержит смонтированный с возможностью непрерывного перемеще ния горизонтальный коьвейер 1 для перемещения полых трубочек, ориент рованных продольными осями поперек направления транспортирования от ме та загрузки 2 незаполненных полых трубочек к месту разгрузки 3 запол ненных трубочек. Укрепленные на ко вейере открытые сверху полукруглые ячейки 4 для трубочек подаются в яч 52 ки из лотка 5. Сбоку у конвейера установлены по меньшей мере два разливочных приспособления 6 и 7, смонтированные с возможностью синхронного перемещения с конвейером, имеющих каждое по меньшей мере по две разливочных трубки 8 и установленные с возможностью вдвигания и выдвигания в полые трубочки. Каждая разливочная трубка 8 соединена через клапан 9, управляемый пневмоцилинд ;ром 10, с трубопроводами 11 для начиночной массы, которые в свою очередь соединены общим трубопроводом 12, гибким на отдельных участках. Трубопровод 12 соединен с аппаратом для производства мороженого. Вдоль горизонтального конвейера последовательно размещены каретки 13 и 14 с приводом от кулачкового механизма, смонтированные с возможностью перемещения в направлении транспортирования и поперек этого направления, при этом разливочные приспособления 6 и 7 смонтированы на каретках. Каждая каретка 13 и 14 соединена с дисками 15 и 16 соответственно, профиль которых определяет движение каретки. Устройство работает следующим образом. Полые трубочки подаются из лотка 5 в ячейки 4 конвейера 1. При вращении дисков каретки перемещаются так, что разливочные трубки 8 расположены вначале снаружи последних, а при перемещении синхронно с конвейером трубки вдвигаются в полые трубочки. Во время перемещения кареток синхронно с конвейером разл1гаочные трубки 8 вьщвигаются из полых трубочек, заполняя последние мороженым. После заполнения разливочные трубки с. помощью кареток 13 и 14 полностью выводятся из трубочек. При этом обе каретки двигаются со смещением так, что когда разливочные трубки, установленные на каретке 13,, находятся в положении окончания процесса заполнения (у места разгрузки 3), разливочные трубки, установленные на каретке 14, уже вдвинуты в полые трубочки. В устройстве расстояния между двумя разливочными трубками 8 соответствует двойному расстоянию между двумя смежными полыми трубочками на конвейере 1. Позтому разливоч3ным приспособлением 7 заполняются перва;,, третья, пятая и т.д. полые трубочки, а разливочным приспособлением 6 - вторая, четвертая, ше тая и т.д. Каждое разливочное приспособлени может быть вьтолнено с четырьмя раз личньми трубками, расстояние между которыми может быть выбрано таким образом, чтобы одно разливочное при пособление заполняло первую, вторую пятуб и шестую полые трубки, в то время, как другое разливочное приспособление - третью, четвертуто,седь мую и восьмую полые трубочки. Заполненные трубочки снимаются с конвейера на позиции разгрузки 3. Можно использовать три работающих попеременно разливочных приспособления, причем время, которое необходиМО каретке для ввода разливочных тру бок в полые трубочки, равно времени вьздвигания разливочных трубок из полых трубочек, а также времени, которое необходимо для возврата из конеч нота в исходное положение. Мороженое.подается к разливочным приспособлениям непрерывно, его пото попеременно переключается с одного приспособления на другое. Если заполнять трубочки тремя раз ливочными приспособлениями, то мороженое из первого приспособления будет заполнять группы полых трубочек, расположенных на большем расстоянии одна от- другой, а пропущенные полые трубочки будут заполняться двумя приспособлениями последовательно. При этом всегда обеспечивается непрерьшный поток мороженого. 1)ормул а изобретения 1. Способ заполнения начиночной массой, преимущественно мороженым, полых трубочек, покрытых изнутри шоколадом, заключающийся в том, что начиночную массу вводят в полые трубрчки, -ориентированные продольными осями параллельно одна другой, о т личающийся тем, что, с целью повьшения производительности полые трубочки передвигают непрерьшно начиночную массу вводят непрерьш554но в движутциесч полые трубочки, ; заполняя попеременно отдельные группы полых трубочек, а непрерьшный поток начиночной массы после заполнения одной группы полых трубочек без перерыва переключают на другую группу полых трубочек. 2.Способ поп.,отличающ и и с я тем, что полые трубочки заполняют так, что между уже заполненными полыми трубочками одной группы находятся незаполненные трубочки другой группы. 3.Способ поп.1,отлич а ющ и и. с я тем, что заполнение каждой группы трубочек начинают сразу после заполнения предыдущей группы. 4.Устройство для заполнения начиночной массой, преимущественно мороженым, полых трубочек, покрытых изнутри шоколадом, содержащее горизонтальный конвейер для перемещения полых трубочек, ориентированных продольными осями поперек направления транспортирования от места загрузки незаполненных полых трубочек к месту разгрузки заполненных трубочек, установленные у -конвейера по меньшей мере два разливочных приспособления, имеющих каждое по меньшей мере два разливочные трубки и установленные с возможностью вдвигания и выдвигания в полые трубочки и соединенные с разливочными трубками трубопровода для начиночной массы, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности, конвейер смонтирован с возможностью непрерьшного перемещения, а разливочные приспособления установлены с возможностью синхронного перемещения с конвейером, трубопроводы для начиночной массы соединены общим трубопроводом, гибким на отдельных участках. 5. Устройство по п.4, о т л H-V чающееся тем, что вдоль горизонтального конвейера последовательно размещены каретки с приводом от кулачкового механизма, смонтированные с возможностью перемещения в направлении транспортирования и поперек этого направления, при этом разливочные приспособления смонтированы на аретках.

Шг.г

Похожие патенты SU1281155A3

название год авторы номер документа
Способ изготовления пустотелой выпечки и устройство для его осуществления 1982
  • Франц Хаас
  • Франц Хаас
  • Йоханн Хаас
SU1512470A3
Способ производства хлебобулочных изделий с начинкой и устройство для его осуществления 1974
  • Франц Хаас
  • Франц Хаас
  • Иоханн Хасс
SU557731A3
УСТАНОВКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БЕСКОНЕЧНЫХ ЛЕНТ 1997
  • Хаас Франц Зен
  • Хаас Йоханн
  • Йирашек Штефан
RU2193314C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИМЕЮЩИХ ФОРМУ ПОДУШЕЧЕК ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО НАПОЛНЕННЫХ ПОЛЫХ ИЗДЕЛИЙ 2005
  • Хаас Йохан
  • Хаас Йозеф Мл.
  • Йирашек Штефан
  • Драпела Норберт
  • Хогль Йозеф
RU2375873C2
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ СКРУЧЕННЫХ ВАФЕЛЬ, ИМЕЮЩИХ РАССЫПЧАТУЮ СТРУКТУРУ 2013
  • Хаас Йоханнес
  • Хаас Йозеф
  • Йирашек Штефан
  • Тифенбахер Карл
RU2615469C2
ВАФЕЛЬНЫЙ ЛИСТ И НАГРЕВАЕМАЯ ФОРМА ДЛЯ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2004
  • Хаас Франц
RU2335906C2
ПЕЧЬ 2009
  • Хаас Йоханн
  • Йирашек Штефан
  • Хаас Йоханнес
  • Хаас Йозеф
  • Колетник Эрих
  • Обермайер Фриц
  • Пикарт Маркус
RU2504155C2
Транспортная система для перегрузки засорителей балласта железнодорожного пути при его очистке 1983
  • Йозеф Тойрер
  • Манфред Бруннингер
SU1176847A3
ЗАГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПЕЧЕЙ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЫПЕЧНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ 2001
  • Хаас Франц
  • Хаас Йоханн
  • Обермайер Фритц
RU2297144C2
Устройство для непрерывной замены рельсов и рельсовых скреплений железнодорожного пути 1979
  • Йозеф Тойрер
SU1056916A3

Иллюстрации к изобретению SU 1 281 155 A3

Реферат патента 1986 года Способ заполнения начиночной массой,преимущественно мороженным,полых трубочек,покрытых изнутри шоколадом и устройство для его осуществления

Изобретение относится к конди-. терской промьшленности. Цель изобретения - повышение производительности. Полые трубочки (ПТ), ориентированные параллельно одна другой, непрерьшно перемещаются. Начиночная масса поступает непрерьшно в движущиеся ПТ,попеременно заполняя отдельные группы ПТ.Устройство содержит непрерьшно движущийся конвейер 1, разливочные приспособления 6 и 7, смонтированные на каретках 13 и 14, перемещаемых синхронно с конвейером, Для заполнения ПТ приспособления 6 и 7 двигаются поперек конвейера 1,2с. О) и 3 з.п.ф-лы, 2 ил. 00 СД СП CM

Формула изобретения SU 1 281 155 A3

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1986 года SU1281155A3

Патент ФРГ № 3139323, кл.А 23 G 9/00, опублшс.1982.

SU 1 281 155 A3

Авторы

Франц Хаас

Франц Хаас

Йохан Хаас

Даты

1986-12-30Публикация

1984-03-09Подача