Способ производства хлебобулочных изделий с начинкой и устройство для его осуществления Советский патент 1977 года по МПК A21C15/02 

Описание патента на изобретение SU557731A3

(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОВДЫХ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ми 9 и 10 для предотвращения растекания покровного слоя на тестовой ленте 2. Полый стержень может иметь продольное отверстие 11 для непосредственной подачи начинки внутрь витого слоеного изделия 12. Направляющий барабан для подачи тестовой ленты установлен по отношению к полому стержню 4 под углом а Угол «можно выполнить меньшим. Тогда полый стержень 4 перекрьшает тестовую ленту 2 внахлестку дважды или трижды. Способ состоит в следующем. Тестовую ленту 2 подают с направляющего барабана 1 и через прижимной валок 3 подводят к полому стержню 4 для навивки, при зтом последний устанавливают неподвижно или поворотно при помощи привода (на чертежах не показан). Перед навивкой на тестовую ленту 2 приспособлением для подачи покровного слоя наносят покровный слой 5, например шоколада, пищевого жира и тл.. при этом покрьшающая масса свободно вытекает из отверстия 13 патрубка 7 и попадает на тестовую ленту 2. Подачу покровного слоя 5 регулируют приспособлением 8 и поворотными пластинами 9 так, что он занимает определенную часть ширины тестовой лен ты от ее левой кромки образующей после навивки 1фай А витового слоеного изделия, до края Б, при чем оосаешвш в готовом изделии остается незаполнеигалм. Нхвввку 1естов(ж ленты 2 с покровным слоем 5 ю ней осуществляют путем «астнчного наложения каждого оосждухнцего витка на предыдущий, при этом шжровный акт способствует улучшению (надежности) изоляции вяпсов тестовой ленты от начинки, котсфой заполняют получаемую , и взаимного склеивания ее витков. В готовом слоеиом изделии нанесенный покровный слой проходит по всей его внутренней шмерхвос так. чю сшружк он не виден. Пр выпалиенин способа с помощью устройства (показашюго KI фиг. 3) в последнем направляющий барабаи 1 для гестовой ленты установлен по отношению к полому сгержню4 под мевьщим углом ot, вследствие чего подво;|имая тестовая лента может перекрывать стержень внахлестку дважды или даже трижхш, свободную внутреннюю поверхность от покровного слоя витого слоеного изделия образует только узкая полоска тестовой ленты. При помощи второй поворотной пластины 10 на левбм краю подводимой тестовой ленты 2 покровный слой 5, налитый патрубком 7, снимается также с кртя А витого слоеного изделия 12, в результате чеЛ в готовом изделии этот край остается незаполненным и свободным дпя внесения начинки, которая смачивает тестовую ленту частично и не действует на жесткость пустотелого Печеного изделия. Прочность Пустотелого витого изделия обеспечивается его наружным слоем, изолированным на поверхности наложения внахлестку покровным слоем. Получаемые по описьтаемому способу хлебобулочные изделия обладают прочностью, стабильной формой и имеют плотное защитное покрытие на внутренней поверхности, через которое не может диффундировать начинка. Формула, изобретения 1. Способ производства хлебобулочных изделий с начинкой путем навивки тестовой ленты с частичным наложеняем каждого последующего витка на предыдущий, нанесения покровного слоя с последующим заполнением полученной трубки начинкой, отличающийся тем, что, с целью получения переслоенных изделий, покровный слой наносят на тестовую ленту перед навивкой так, что, по крайней мере, один край остается незаполненным. 2. Устройство для осуществления способа по п. 1, состоящее из направляющего барабана для подачи тестовой ленты, прижимного валка, полого стержня для навивки тестовой ленты и приспособления для подачи покровного слоя, отличаю щ е е с я тем, что приспособление для подачи покровного слоя вьшолнено в виде установленного между направляющим барабаном и полым стержнем патрубка, снабженного приспособлением для регулирования подачи покровного слоя и, по крайней мере, одной поворотной пластиной для предотвращения растекания покровного слоя на тестовой ленте. Источники инфомацяи, принятые во внимание аря экспертизе: 1.Заявка N 1725201/13, 1971, по которой вынесено решение о вьщаче патента. 2.Заявка № 1752383/13, 1972, по которой вынесено решение о выдаче патента.

л f г к 11

7 А

Ui.f

12

L

Похожие патенты SU557731A3

название год авторы номер документа
Устройство для производсва вафельных трубок 1972
  • Франц Хаас
SU541415A3
Способ изготовления пустотелой выпечки и устройство для его осуществления 1982
  • Франц Хаас
  • Франц Хаас
  • Йоханн Хаас
SU1512470A3
Способ изготовления вафельных трубок 1971
  • Франц Хаас
SU639417A3
УСТАНОВКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БЕСКОНЕЧНЫХ ЛЕНТ 1997
  • Хаас Франц Зен
  • Хаас Йоханн
  • Йирашек Штефан
RU2193314C2
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ 2001
  • Хаас Франц
  • Хаас Йоханн
  • Обермайер Фритц
RU2331195C2
Способ заполнения начиночной массой,преимущественно мороженным,полых трубочек,покрытых изнутри шоколадом и устройство для его осуществления 1984
  • Франц Хаас
  • Франц Хаас
  • Йохан Хаас
SU1281155A3
ВАФЕЛЬНЫЙ ЛИСТ И НАГРЕВАЕМАЯ ФОРМА ДЛЯ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2004
  • Хаас Франц
RU2335906C2
Установка для выработки тестовых заготовок слоеных булочных изделий 1979
  • Савинков Дмитрий Иванович
  • Романов Игорь Леонидович
  • Бегунов Борис Константинович
SU867349A1
Устройство для непрерывного производства слоеных бисквитных изделий с начинкой 2016
  • Иванова Татьяна Валерьевна
RU2622456C1
ЗАГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПЕЧЕЙ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЫПЕЧНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ 2001
  • Хаас Франц
  • Хаас Йоханн
  • Обермайер Фритц
RU2297144C2

Иллюстрации к изобретению SU 557 731 A3

Реферат патента 1977 года Способ производства хлебобулочных изделий с начинкой и устройство для его осуществления

Формула изобретения SU 557 731 A3

7 Vu.2 11

.-Ж:±1

Ir f /y Y /V , U--J jf

Х Д2АЗ- г /

. jl.. -- -Д- -r-jh - Л- -----jr Л

Риг.д

;2

SU 557 731 A3

Авторы

Франц Хаас

Франц Хаас

Иоханн Хасс

Даты

1977-05-05Публикация

1974-03-21Подача