Изобретение относится к оборудованию для пнп(евой промьииленности и может быть использовано на предприятиях общественного питания для измельчения сухарей, специй и т.п.
Целью изобретения является повышение производительности и снижение энергозатрат.
На фиг. 1 показано устройство для измельчения пищевых продуктов, общий вид; на фиг. 2 - сечение А-Л на фиг (ось с горизонтальным пальцем); на фиг.З - сечение Б-Б на фиг. I (ось с вертикальным пальцем).
Устройство состоит из корпуса 1, выполненного заодно с загрузочной воронкой 2. Неподвижная ось 3, содержащая вертикальные и горизонтальные пальцы 4, консольно закреплена в цилиндре 5, имеющем рифленую внутреннюю поверхность и рифленую часть конуса 6..
Спираль 7 прямоугольного профиля охватывает ось 3с пальцами 4 и сочленена с конусообразным диском 8 при помощи болтового соединения 9, при этом диск насажен на вал 10, имеющий хвостовик 11 привода.
Цилиндр 5 расположен в корпусе 1 с возможностью осевого (аксиального) перемещения, величина которого регулируется гайкой 12 с пружиной 13.
Загрузочная воронка 2 имеет ограничитель 14 с центральным отверстием внутри которого располагается толкатель 15.
Внутренняя часть подвижного цилиндра 5 рифленая и имеет продольные зубья. Наружная часть конусообразного диска 8 и внутренняя часть конуса 6 также рифленые и имеют спиральные зубья треугольного профиля переменной высоты, от центра к периферии размеры зубьев уменьшаются, а число их увеличивается ,
В-процессе работы устройство для измельчения продуктов закрепляется на приводе так, что хвостовик 11 вала 10 входит в зацепление с валом привода.
При вкддаченпом в работу приводе исходный продукт (сухари, специи и т.п.) закладывается в загрузочную воронку 2 и толкателем 15 поджимается к спирали 7, которая вращается вместе с валом И). Продукт при этом перемещается в сторону мелющей пары (рифленые диск 8 и конус 6) . KpynEip ie части продукта задерживаются riajibnamtA, неподвижно 3aKpemieHHbiNT i на оси 3, но под действием спирали разламываются на части и увлекаются к следующей 2 паре неподвижных пальцев 4, где происходит дальнейшее предпари- тельное измельчение продукта. Дополнительно в этой зоне разлома происходит измельчение в зазорах между
пальцами 4 и стенками спирали, в зазорах между спиралью и неподвижной осью 3, а также между спиралью и стенками цилиндра 5. Предварительно измельченный продукт перемещается
5 спиралью к мелющей паре, где окончательно измельчается между вращающимся рифленым диском 8 и неподвижным рифленым конусом 6 до требующейся степени, которая задается установкой
0 рег ул1фующей гайки 12 в определенное, положение от Крупно до Мелко. Измельченный продукт отводится при помощи разгрузочного лотка.
Минимальный зазор между рабочими
поверхностями диска 6 и конуса В 0,2 мм. Цри изменении этого зазора гайкой 12 меняются и зазоры между пальцами 4 в пазах спирали 7, од1гако последние выбираются такими, чтобы
0 обеспечить возможность перемещений гайки 12 от положения Мелко до Крупно. Пружина 13 рассчитана на предупреждение заклинивания мелющей пары в случае попадания особо твер5 дых частиц или посторонних (металлических) включений.
Поскольку предварительно измельчение продукта в зоне спирали в значительной мере улучшает условия работы
0 мелющей пары за счет переноса части работы по измельчению в зону разлома следовательно, может быть повьшюна загрузка шнека подачей большего числа продукта без опасения его скопле5 НИН И спрессовывания у рабочего органа (мелющей пары) и заклинивания шнека, т.е. уменьшается процесс холостой работы механизма из-за недогрузки, что ведет к повышению эффек0 тивности устройства при одновременном снижении энергозатрат (на холостой ход) .
Формула изобретения
Устройство для измельчения пищевых продуктов, содержащее корпус с загрузочной воронкой, подающий шнек и соединенную с валом привода размольную пару в виде рифленых конуса и конусообразного диска, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности и снижения энергозатрат, оно снабжено цилиндром, имеющим рифления на внутренней поверхности и размещенным в корпусе с возможностью аксиального перемещения.
а соосно с цилиндром смонтирована консольная неподвижная ось, несущая попарно закрепленные горизонтальные и вертикальные пальцы, при этом шнек выполнен в виде спирали, охватывающей не менее одной пары пальцев оси и сочлененной с конусообразным диском.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА БОБОВЫХ КУЛЬТУР В ЗАМОЧЕННОМ ВИДЕ | 2015 |
|
RU2614777C1 |
ДИСКОВАЯ МЕЛЬНИЦА | 2009 |
|
RU2396119C1 |
МЕЛЬНИЦА ДЛЯ ПОМОЛА ЗЕРНА НА МУКУ | 1994 |
|
RU2182519C2 |
ПЛАНЕТАРНАЯ МЕЛЬНИЦА | 1994 |
|
RU2085292C1 |
Установка для получения соевого молока с одновременной переработкой окары в гранулы | 2022 |
|
RU2806675C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОЙ СУСПЕНЗИИ | 2020 |
|
RU2751480C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОЙ СУСПЕНЗИИ ИЗ ЗЕРНА БОБОВЫХ КУЛЬТУР | 2016 |
|
RU2621274C1 |
Планетарная центробежная мельница | 1983 |
|
SU1132977A1 |
Устройство для измельчения пищевого продукта | 1981 |
|
SU973094A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ | 2005 |
|
RU2288780C1 |
Изобретение относится к оборудованию для измельчения продуктов. преимущественно сухарей, специй и т.п. на предприятиях общественного питания. Целью изобретения является повышение производительности и снижение энергозатрат. Для этого на конусообразном вращающемся диске 8 закреплен подающий шнек, выполненный в виде спирали 7 прямоугольного профиля, охватывающей неподвижные горизонтальные и вертикальные пальцы 4, расположенные на консольно закрепленной в цилиндре 5 оси. В процессе работы устройства вращающаяся спираль 7 вместе с неподвижными пальцами 4 обеспечивают предварительное измельчение продукта, который уже затем поступает к размольной паре (диск 8 - конус 6), где заканчивается процесс измельчения продукта до . заданной кондиции. 3 ил. с &
Фиг.г
Б- Б
вниипи
Заказ 2452/6
Произв.-полигр. пр-тие, г, Ужгород, ул. Проектная, 4
Фиг.З
Тираж 572
Подписное
Чижикова Т.В | |||
Машины для измельчения мяса и мясных продуктов | |||
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982 | |||
Елхина В.Д, и др | |||
Механическое оборудование предприятий общественного питания | |||
- М.: Экономика, 1981, с | |||
Способ подготовки рафинадного сахара к высушиванию | 0 |
|
SU73A1 |
Авторы
Даты
1987-06-23—Публикация
1985-10-14—Подача