Изобретение относится к холодшть- ному технологическому оборудованию, а именно к устройствам для криогенного замораживания пищевых продуктов ,
Цель изобретения интенсификация процесса замораживания продукта.
На. фиг. 1 схематически изображено предлагаемое устройство, общий вид в продольном разрезе; на фиг.2 - носитель продуктаJ,на фиг, 3 - то же, аксонометрия.
Устройство для криогенного замораживания пищевых продуктов имеет теплоизолированньш корпус 1, образу- ющрш трехсекционную .камеру с размещенными в ней распылителем 2 хладагета и вентиляторами 3, Вдоль всей длины камеры установлен транспорти- руюпщй орган 4, выполненный в виде замкнутой конвейерной ленты и приво- в движение электроприводом 5 через редуктор 6. На конвейерной лен закреплены толкатели 7, между которыми размещаются носители 8 продук- та, состоящие из рамки 9, гофрированной опорной площадки 10, установлеп- йой.под углом к несущей поверхности транспортирующего органа 4, и направляющих 11 с приспособлениями для ре- гулирования угла наклона опорной площадки 10 в в1-зде зажимов 12,
Устройство работает следующим образом.
Подлежащий замораживанию продукт
укладывают на опорную площадку 10 .носителя 8, устанавливают на ленту транспортирующего органа 4 и с помощью электропривода 5 и толкателей 7 подают в секцию I предварительного охлаждения, где продукт охлаждается . вторичными парами хладагента, образовавшимися в секции замораживания. Затем продукт поступает в секцию II замораживания, в которой жидкий хладагент, подаваемый через распылитель 2, контактирует с продуктом, при этом капельки жидкости, вследствие наклон
о
5
Q г
ного полох ения продукта, скатываются со всех его поверхностей, обеспечивая повышение коэффициента теплоотдачи между жидким хладагентом и продуктом. Нижняя поверхность последнего также интенсивно охлаждается, поскольку шадкость, попадая под продукт и стекая по гофрам опорной площадки 1Q, сбивает газовую прослойку и омывает эту поверхность. Далее продукт перемещается в секцию III выравнивая температуры по объему продукта посредством вторичных паров хладагента, поступающих из секции II.
Использование изобретения позволяет сократить продолжительность процесса замораживания за счет более полного использования холодильного потенциала криогенной жидкости, уменьшить ее расход, повысить производительность установки благодаря возможности размещения большего количества продукта, на конвейерной ленте, что обусловлено его наклонным положением.
Формула изобретения
1.Устройство для криогенного замораживания пищевых продуктов, содер- жгидее теплоизолированный корпус с размещенными в нем распылителем криогенной жидкости и вентилятором и замкнутый транспортирующий орган с толкателями и носителями продукта, выполненными в виде рамки с гофрированной опорной площадкой, отличающееся тем, что, с целью интенсификации процесса замораживания, опорная площадка каждого из носителей продукта установлена под углом
к несущей поверхности транспортирующего органа,
2,Устройство по п. 1, отличающееся тем, что каждый из носителей продукта снабжен приспособлением для регулирования угла наклона опорной площадки.
/2
Фае. 2.
/7
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ИЛИ ЗАМОРАЖИВАНИЯ | 2015 |
|
RU2648780C2 |
Способ криогенного замораживания пищевых продуктов и устройство для его осуществления | 1979 |
|
SU857670A1 |
Аппарат для замораживания пищевых продуктов в блоках | 1987 |
|
SU1576810A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТЕКУЧЕГО ПОРОШКА, ВКЛЮЧАЮЩЕГО ПОКРЫТЫЕ ЧАСТИЦЫ НА РАСПЫЛИТЕЛЬНО-СУШИЛЬНОЙ ИЛИ РАСПЫЛИТЕЛЬНО-ОХЛАЖДАЮЩЕЙ УСТАНОВКЕ | 1992 |
|
RU2102100C1 |
АЗОТНЫЙ ТУННЕЛЬНЫЙ АППАРАТ | 2011 |
|
RU2460021C1 |
СПОСОБ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ | 1998 |
|
RU2133001C1 |
ПОГРУЖНАЯ ВАННА ДЛЯ РЕЦИРКУЛЯЦИИ ЖИДКОГО АЗОТА И СПОСОБ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ В НЕЙ | 2010 |
|
RU2544623C2 |
ЛИНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ УТИЛЬРЕЗИНЫ | 2001 |
|
RU2283759C2 |
Способ криогенного замораживания пищевых продуктов и установка для его осуществления | 1979 |
|
SU771418A1 |
ХОЛОДИЛЬНАЯ УСТАНОВКА | 1996 |
|
RU2119133C1 |
Изобретение касается холодильного технологического оборудования и позволяет интенсифицировать процесс замораживания. Замораживаемый продукт укладывают на гофрированную наклонную опорную площадку носителя 8, устанавливают на ленту транспортирующего органа 4 и с помощью электро7 KXX;vC 9s 9wQ9 gQvQvC 9vwg Xx; 9 / 8 привода 5 и толкателей 7 подают в секцию предварительного охлаждения, где продукт охлаждается вторичными парами хладагента, образовавшимися в секции замораживания. Затем продукт поступает в секцию замораживания, где жидкий хладагент, подаваемый через распределитель 2, контактирует с продуктом. При этом капельки жидкости, вследствие наклонного-положения продукта, скатываются со всех его поверхностей, обеспечивая повьш1ение коэффициента теплоотдачи между жидким хладагентом и продуктом. Нижняя поверхность последнего также интенсивно охлаждается, поскольку жидкость, попадая под продукт и стекая по гофрам опорной площадки, сбивает газовую прослойку и омывает эту поверхность. Далее продукт перемещается в секцию выравнивания температуры продукта посредством вторичных паров хладагента, поступающих из секции замораживания;. з.п. ф-лы, 3 ил. (Q СО ю ел to 05 4 Фиг.1
Редактор И.Николайчук Заказ 3038/34
Составитель В.Чантурия Техред Л.Сердюкова
Корректор
Тираж 475Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР
по делам изобретений и Открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб,, д. 4/5
Производственно-полиграфическое предприятие, г, Ужгород, ул. Проектная, 4
Корректор Т.Кол6
Патент США № 3813895, кл | |||
Способ крашения тканей | 1922 |
|
SU62A1 |
ПРИБОР ДЛЯ ЗАПИСИ И ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ЗВУКОВ | 1923 |
|
SU1974A1 |
Способ криогенного замораживания пищевых продуктов и устройство для его осуществления | 1979 |
|
SU857670A1 |
Видоизменение пишущей машины для тюркско-арабского шрифта | 1923 |
|
SU25A1 |
Авторы
Даты
1987-07-23—Публикация
1986-02-14—Подача