Способ жирования хромовых кож с применением жировых эмульсий, полученных с помощью ультразвука в промышленности, известен.
Описываемый способ жирования хромовых кож с применением озвученных жировых эмульсий, отличается тем, что, в целях- улучшения качества кож, после обработки их озвученной жировой эмульсией производится вторичное жирование кож обычной не озвученной эмульсией, состоящей из сульфированных жиров.
По предложенному способу все параметры жирования хромовых кож. а именно; температура, общая продолжительность процесса-принимаются согласно единой методике. соотношение натуральных жиров к сульфированным берется 1:1. Для этого в первую фазу жировапия дается высокостабильная жировая эмульсия, полученная с помощью ультразвука и состоящая, главным образом, из натуральных жиров. Затем через 20 мин после начала процесса в барабан заливается недостающее до соотнон1ения 1 : 1 количество сульфированных жиров.
Жировая эмульсия для первой фазы жирования еоставляется из 90 частей натуральных жиров и 10 частей сульфированных. При этом часть натуральных жиров может быть заменена веретенным маслом или маслом «велосит. Затем эта смесь жиров подогревается до температуры 40°, размещивается и заливается в бак ультразвуковой установки с гидродинамическими вибраторами.
С момеита начала вливания жиров включается насос вибраторов. Общая продолжительность озвучивания составляет 10-15 мин. Концентрация готовой эмульсии, считая на чистый жир, составляет 15--20%,
Рекомендуется следующий примерный рецеит жировой смеси: натуральных жиров 144 кг, сульфировапных жиров (считая на чистые жиры)- 16 кг и воды 1200 л.
Сульфированные жиры для второй фазы жирования перед заливкой в барабан разбавляются водой при температуре 60 в соотнои ении 1 : 3.
№133160-2Предмет изобретения
Способ жирования хромовых кож с применением озвученных жировых эмульсий, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества кож, после обработки озвученной жировой эмульсией проводят вторичное жирование кож одними сульфированными жирами без озвучивания.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ жирования кож для верха обуви | 1984 |
|
SU1293230A1 |
Состав для жирования кож | 1981 |
|
SU962319A1 |
Способ производства кож, главным образом для фотоаппаратов, из сердечных пленок рогатого скота и пленок свиного сала | 1933 |
|
SU36571A1 |
СОСТАВ ДЛЯ ЖИРОВАНИЯ КОЖ | 1993 |
|
RU2043422C1 |
Состав для жирования кож для верха обуви | 1979 |
|
SU829671A1 |
Состав для жирования кож | 1982 |
|
SU1014890A1 |
Состав для жирования кож | 1987 |
|
SU1511279A1 |
Состав для жирования кож | 1987 |
|
SU1447854A1 |
Способ выработки кож для верха обуви | 1988 |
|
SU1588769A1 |
СОСТАВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КОЖ | 1981 |
|
SU1018439A1 |
Авторы
Даты
1960-01-01—Публикация
1960-03-08—Подача