Предлагается способ, обеспечивающий получение диффузионного сока лучшего качества, позволяющий в дальнейщем улучщить процесс фильтрации соков и снизить потери сахара в кормовой патоке.
Сущность способа заключается в применении конденсата экстрапаров из выпарных аппаратов после очистки его катионированием для проведения процесса диффузии в свеклосахарном произзодстве.
Как показывает опыт, если конденсат соковых паров подвергнуть катионированию (катиониты типа КУ-1. КУ-2, а также слабокислые марки), то можно получать почти дистиллированную воду с оптимальной для диффузии реакцией около 6 рН.
Предмет изобретения
Применение конденсата экстра-паров из выпарных аппаратов после очистки его катионированием для проведения процесса диффузии в свеклосахарном производстве.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ очистки диффузионного сока | 1945 |
|
SU66812A1 |
Способ очистки диффузионного сока | 1949 |
|
SU86156A1 |
Способ очистки растворов и жидкостей ионитами | 1954 |
|
SU100350A1 |
Способ ионообменной очистки сока II сатурации | 1989 |
|
SU1723134A1 |
СПОСОБ ДЕАММОНИЗАЦИИ КОНДЕНСАТА ПАРА ВЫПАРНОЙ УСТАНОВКИ | 2000 |
|
RU2168546C1 |
Способ консервации сырья для свеклосахарного производства | 1928 |
|
SU13565A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СИРОПА ИЗ САХАРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2001 |
|
RU2196831C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | 2003 |
|
RU2244012C1 |
Способ и устройство для спиртования виноградного сока и тому подобных жидкостей | 1939 |
|
SU60883A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛОГО САХАРА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | 1995 |
|
RU2119956C1 |
Авторы
Даты
1960-01-01—Публикация
1960-01-03—Подача